Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

удобрение для комнатных цитрусовых - лимон

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9311
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
удобрение для комнатных цитрусовых - лимон

Подскажите, пожалуйста, кто чем удобряет комнатные лимоны и с каким интервалом.
У меня есть комплексное удобрение для цитрусовых, но особой помощи я от него не замечаю.
Сейчас пошли в рост несколько побегов, боюсь, чтобы они не отпали, не развившись.
Почитала в интернете несколько сайтов, написано, что можно подкормить древесной золой. Столовая ложка на литр воды.
Еще в почву добавляют спитую заварку.
Еще рекомендуют Калиевую добавку или селитру. Но я этим никогда не пользовалась раньше.
Подскажите, чем удобрять, чтоб не испортить растение. Оно уже два года растет и все никак.

а где сейчас можно взять эти "ингредиенты"?
конный, куриный и ил?
зола только есть у меня

А я всех на Кемиру люкс перевела. Раньше пыталась сама удобрения делать, но угадать дозировку у меня не получается. Такое ощущение, что перекос в соотношении NPK получается. Да и разнообразный навоз, настаивающийся в баночках, будет вызывать недоумение мужа :D

Олюнь, куриный на крайняк на благбазе можно взять, там где кур продают.
А за конским придется по лесопарку или ипподрому гулять... :)

Женя, а какой кемирой и сколько на литр?
Я много раз читала, что кемиры есть разные, но в продаже видела только одну

Женя, а какой кемирой и сколько на литр?
Я много раз читала, что кемиры есть разные, но в продаже видела только одну.
Я сейчас хотела именно в рост лимончик пустить. Ну сидит уже два года, по два листика выпускает, потом верхушки отмирают, я уже замучалась.

А куриный на благбазе продают или попросить? :)

А есть спец удобрения для цитрусовых, они так и называются. Видела в маг-не на ЮЖД (помоему наз. "Зелений світ" или как-то похоже)

Останнє редагування:
Удобрений с надписью "Для цитрусовых" кто только не лепит! Там надо смотреть на состав и рН. И то не всегда это помогает - мне одна цветочница рассказывала, что полила она на пробу свои цитрусы таким удобрением от фирмы, по-моему, "Чистый лист" - розовая жидкость в белой бутылочке, мандаринки на фотке. Так цитрусы замерли месяца на 3 и имели все признаки передозы удобрений, сказала она.

Олюнь, Кемирой Люкс (продавцы ее называют "для комнатных"). На ней написано на 10 или 20 литров, но я развожу гораздо слабее - как на кончике ножа на 2л. Но с каждым поливом (хотя если часто поливать придется, буду через раз).

И еще - Олюнь, Мейеры - они вообще капризные. Я так промучилась 2 года с павловским апельсином, сейчас решила - привью его на другие цитрусы, приживется - хорошо, нет - черт с ним. Устала бороться - все ему не так. Прошлым летом стоял на южном окне, шикарно оброс, потом летом же начал эти листья по одному сбрасывать, к октябрю - опять стояла полуголая палка.

...................................................... Я так промучилась 2 года с павловским апельсином, сейчас решила - привью его на другие цитрусы, приживется - хорошо, нет - черт с ним. Устала бороться - все ему не так. Прошлым летом стоял на южном окне, шикарно оброс, потом летом же начал эти листья по одному сбрасывать, к октябрю - опять стояла полуголая палка.

Евгения, а можно напроситься на веточку (черенок) для прививки на мой лимон??? ОЧ ХОЧЕТСЯ!!!!!:D

А почему зола - это разовое удобрение?

спасибо. понятно.
пошли в рост веточки, и я не знаю, чем их поддержать, чтобы они развились.
подскажите, когда растет побег, сколько молоденьких листиков может появиться на веточке?
пошло с одной веточки 2-3 побега. думаю что хорошо, если хоть один останется.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

что ему еще сделать? воду поставить для влажности или лампу на ночь оставлять?

Я бы скорее не воду, а мокрую тряпку на батарею. Листочков у кого как, по-моему, но не больше 5. Часто пара последних отпадает, не развившись.
А "удобрение" мона не только попросить, но и насобирать по окончании базарного дня ;)

Золу потому и не люблю использовать, что рН сильно двигает. Такое ощущение, что обычные калийные удобрения так его не двигают.

Танюш, напрашиваться пока не на что - лимончик 30 см ростом, с одной веточкой :)

спасибо большое.
и еще : в квартире очень тепло, даже жарко, а вот земля в горшке с лимоном медленно как-то просыхает. верх влажный, я его рыхлю, боюсь, чтобы корни не залить

почва легкая. и она даже не мокрая, а рассыпчатая и немного сырая. поэтому я всегда сомневаюсь с поливом.
ой, что-то я запуталась, что я подсыпала. в общем, брала угольки с костра, в котором палили дерево. это зола или древесный уголь? :)
а вот фото лимона. горшок не большой

растет, как непонятно, что. когда веточки облиственные были, было красиво, а сейчас вот такой скелет. на втором фото слева виден небольшой побег. второй уже отпал. есть манюсенький третий. думаю, что тоже отпадет по мере роста большенького побега

Древесный уголь в костре как раз остается в том случае, когда для костра использовались толстые бревна- они до золы не сгорают!

Собсно, крупные фракции в костре - это древесный уголь, пылеобразные - зола.

:) Не удержался. Поправлю Вас. Из костра Вы взяли золу, так как древесный уголь в костре сгорает, после чего от него остается зола.
Древесный уголь (Буратино, например) для растений очень полезен, конечно же, только в нужных количествах.

Реклама угля для шашлыков - это очень мило, конечно, но совершенно не к месту в этой теме и в этом разделе.
В случаях, о которых идет речь, древесный уголь остается в кострище наравне с золой.
И уж конечно, вряд ли кто-то будет покупать уголь для цветов. В нужном количестве его и в костре остается.

Собсно, крупные фракции в костре - это древесный уголь, пылеобразные - зола.

Реклама угля для шашлыков - это очень мило, конечно, но совершенно не к месту в этой теме и в этом разделе.
В случаях, о которых идет речь, древесный уголь остается в кострище наравне с золой.
И уж конечно, вряд ли кто-то будет покупать уголь для цветов. В нужном количестве его и в костре остается.

:клас::пиво:

Из Нета :"ЗОЛА- несгораемый минеральный остаток в виде серо-черной пыли после сжигания чего-либо, остаток по сожжении растений, чего-либо растительного, а иногда и животных веществ; животная зола прах. При недожоге, остается уголь, а после пережога: дым, сажа и зола." Так что из костра можно взять И УГЛИ И ЗОЛУ!!!:D
И еще "Зола от сжигания различных древесных пород является самым лучшим комплексным удобрением, содержащим фосфор, калий, кальций и многие микроэлементы (магний, бор, сера и др.), необходимые растениям.":)

Кстати, в угле для шашлыков присутствуют какие-то добавки для возгорания угля, что думаю не полезно для растений.

Полностью согласна- достаточно их понюхать! Они же химией воняют!

:) Не удержался. Поправлю Вас. Из костра Вы взяли золу, так как
в костре сгорает, после чего от него остается зола.
Древесный уголь (
, например) для растений очень полезен, конечно же, только в нужных количествах.

Только потому , что так нагло влезли, со своим подчеркнутым безграмотным "гипнозом", антиреклама вашему углю гарантирована!

Откуда столько злобы? Или я помешал Вам продать залежавшийся товар? :)
Вы были излишне резки и безапелляционны - вот и получили негатив в ответ. :(
Есть дома один цветок. Обычно жена занимается им. Думали, что ему хана. Почему я не знаю. Ничего не помогало. Никто не знает как он называется. Мне вообщем-то это не интересно было.
И вот я случайно посыпал его землю перемолотым углем, пылью. Через неделю он вдруг ожил... На фотке именно он.
Может кто-то знает как он называется?
Очень достойный растень как на мой взгляд.:)
Щас прибегут знатоки на опознание... только не отпугивайте их резкостью ;)

К тому же зола повышает pH почвы...

Так, значит, её можно использовать для раскисления верхового торфа?..
А в какой примерно пропорции сыпать - не подскажете?

Или я помешал Вам продать залежавшийся товар? :)

В этой теме никто ничего не продает. Хотите продавать свой уголь, идите в соответствующий раздел. А комнатный лимон Вы могли бы увидеть и в этой же теме, если бы читали, что пишут другие.

Есть дома один цветок. Обычно жена занимается им. Думали, что ему хана.

Сложно даже представить, как его можно угробить, если честно. Хотите его опознать, создайте тему. Эта темя про удобрения для цитрусовых.

Зануда, золу действительно можно использовать для раскисления торфа, но точную пропорцию сказать сложно. Надо знать рН того и другого хотя бы. Думаю, что 1/10, максимум - 1/5 часть от общего объема. Опять таки, смотря какие цветы сажать планируете. Если wasisdas так делал, любопытно будет узнать пропорцию :)

Назад
Зверху Знизу