Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Удар в грудную клетку

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то на форуме никто не обязан советы слушать. И тем более выполнять. И советовать на этом форуме может любой и каждый. Даже если у меня и нет вообще медицинского образования, это ничего не меняет. Неоднократно писалось, что заочный консультант не несет никакой ответственности за свой диагноз и за свои рекомендации, все риски ложатся исключительно на пациента, который не может найти время на поход к очному врачу или сэкономить на благотворительном взносе.

Рискует любой, кто собирается лечиться через интернет, а не у врача, которому он доверяет. Но вот затыкать рот кому-то из ответивших - это не есть признак хорошего тона. Написать девушке, какая патология у нее может быть и чем при этом грозит занятие спортом, это действительно признак высокой квалификации и хорошего тона. А не написать ничего, только покритиковать того, кто что-то ответил - это мне кажется чуточку некрасивым...

Хосподи, че вы спорить начинаете,как будто здесь какие-то нереально сложные трамвы обсуждаются...абы обкакать друг друга...))Все молодцы, всем по +. Да воцарится доброта на этом форуме;)

Хосподи, че вы спорить начинаете,как будто здесь какие-то нереально сложные трамвы обсуждаются...абы обкакать друг друга...))Все молодцы, всем по +. Да воцарится доброта на этом форуме;)

Ну лично я ни с кем не спорю, просто высказываю свое мнение. В твоем случае пытаюсь успокоить и дать объективную информацию. Просто с подобными случаями сталкивался не один десяток раз - драки, автокатастрофы и т.д.

А в целом же для врачей скорой помощи характерна гипердиагностика, но никак не пофигизм. Оставить больного дома, пропустить что-то серьезное - это бывает крайне редко. Если есть хоть какие-то сомнения, всегда пишем два-три диагноза и везем в стационар, чтобы не дай Бог ничего не пропустить. Лучше уж несколько раз перестраховаться...

И на этом форуме несколько раз было такое, когда человек описывал серьезную симптоматику. Я сразу же писал, что обсуждать здесь нечего, ибо счет идет на часы, и нужно немедленно вызывать скорую помощь. А один раз даже писал, что нужно сделать, чтобы к пациенту сразу же выехала не обычная линейная бригада, а специализированная. Да, бывает так, что человек сразу же грамотно описывает симптоматику и обращает внимание консультантов на самые существенные моменты. Это позволяет сразу же сориентироваться с диагнозом и дать автору четкий план действий.

Угу. Это так.
Но это mamadu такой диагноз поставил. С этими вопросами к нему.

:D

уважаемый, да вам самому бы не мешало бы обратиться к доктору, для начала психологу , если вы моложе 20 лет, а если старше, то к психиатру! У вас имеются все признаки дизлексии! (нарушение восприятия прочитанного) Вы утверждаете в своем посту что я поставил диагноз: пневмоторакс с разрывом аорты. Пожалуста приведите мою цитату с вышеуказанным диагнозом, ну а если вы перепутали посттравматичесвкий перихондрит, то ХТО ВАМ ДОКТОР?

Ну, что я могу на это сказать? Если ты не видишь очевидное, то может к доктору?
Ну и где ты узрел, что бы я что-то советовал, а? Я сказал, как бы поступил в аналогичной ситуации. Не более. А остальное - это лишь плод твоего воспаленного воображения.
Советуешь и рекомендуешь как раз ты. Правда не знаю, как можно заочно, не видя травмы что-то определенное сказать. Наверное, очень сильные профи это могут :іржач:
...

Ууважаемый, опыт работы по спекциальности более двух десятков лет позволяет мне предположить, именно предположить чем чаще всего осложняются вышеуказанные травмы, и исходя из этого и предполагаемой невозможности обратиться к доктору, именно невозможности дал рекомендации! Не более, а вы, прочтите еще раз свой пост, рекомендовали на свом примере именно терпеть 5 дней? ;)

Останнє редагування:
Ууважаемый, опыт работы по спекциальности более двух десятков лет позволяет мне предположить, именно предположить чем чаще всего осложняются вышеуказанные травмы, и исходя из этого и предполагаемой невозможности обратиться к доктору, именно невозможности дал рекомендации! Не более, а вы, прочтите еще раз свой пост, рекомендовали на свом примере именно терпеть 5 дней? ;)

Все признаки дизлексии у кого-то, говоришь?.. Нарушение восприятия прочитанного, говоришь? Как может человек, страдающий этим, ставить диагнозы другим?

Для тех, кто в бронепоезде - я сказал, как бы поступил в похожей ситуации. Не более. Выдумывать далее можно сколь угодно долго. Можно придумать, что я заставлял не идти к врачу 5 дней и тп... но смысловую нагрузку мой пост нес именно такую, как я сказал. Так что, выдумывать не нужно ;)
Покажи мне, пожалуйста, где в моем посте написано "я рекомендую на своем примере терпеть 5 дней"? Очень любопытно увидеть.
А то складывается ощущение, что у тебя не только дизлексия, но и со зрением проблемки.

А я вчера спортом занималась, оказывается даже не больно

А я много раз дежурил на велотреке "Динамо" и видел, как при столкновении велосипелисты кувыркались, ударялись грудной клеткой о руль, обдирали колени... Но они усаживались на велосипед и продолжали гонки раньше, чем к ним успевала добежать медсестра...

Еще случалось быть на футбольных матчах, на соревнованиях по тайскому боксу и тэквондо... Поверь, там бьют в грудную клетку со всей силы, и кулаками, и головой, и ногами... С десяток раз я привозил травмированных в ургентную хирургическую больницу, это когда было поломано много ребер. Но ни один из этих случаев не был тяжелым, речи об оперативном вмешательстве ни разу не шло.

Впрочем, ты уже и сама прекрасно поняла, кто тебе дает объективную информацию об истинном положении дел и о возможных последствиях, а кто приходит сюда просто пязднуть, типа что-то знает и понимает, и заботится о твоем здоровье.

Впрочем, ты уже и сама прекрасно поняла, кто тебе дает объективную информацию об истинном положении дел и о возможных последствиях, а кто приходит сюда просто пязднуть, типа что-то знает и понимает, и заботится о твоем здоровье.

Это точно :іржач::іржач::іржач:

во время падения ушибла ребра, прошло уже полгода, а такое чувство, что под ребрами мелкие ребра не на месте и немного иногда ноет. Опасно ли? Хотя, может желудок ( с гастропатией) барахлит и такое чувство. Но ощущение, что мелкие ребра отломаны под крупными остается: когда щупаю это место, кажется, что есть отломки.

Отломки - это ну очень вряд ли.

Сходила к врачу-жить буду. Всем спасибо!

Назад
Зверху Знизу