Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удар в грудную клетку

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 889
Удар в грудную клетку

Эх...по случайному стечению обстоятельст...я получила удар в грудную клетку. Прмя по середине. Было очень больно. И на следующий день больно. Особенно, когда икаешь, кашляешь, спину сгибаешь (специально проверить больно ли:rolleyes:) либо ,когда ночью переворачиваюсь. Сегодня уже второй день как болит. Боль уже тупее, но все же, хотела бы узнать на сколько это страшно.
Подруга рассказывала, как когда то упала "плашмя", гвоорит, что тоже очень болело, но через неделю прошло. И успокоила меня, что бы я не волновалась, что у меня тоже все пройдет. К врачу ходить не обязательно, она сказала, (а возможности сходить, дейстивельно, мало, вернее проблематично). Но тут в инете нарыла, что и опухоли потом появляются и бла-бла-бла. Но это как я поняла,если ударят в *****...Вообщем растолкуйте, люди знающие

Рентген сделайте, да и всех делов. Может там трещина.

Рентген сделайте, да и всех делов. Может там трещина.

А толку? Вроде, даже если трещина, то ниче не сделаешь. Заживет...

Я пы посмотрел на развитие событий дней 5. Если бы не начало попускать, сходил бы к врачу.

А толку? Вроде, даже если трещина, то ниче не сделаешь. Заживет...

Я пы посмотрел на развитие событий дней 5. Если бы не начало попускать, сходил бы к врачу.

Вот скорей всего я так и поступлю. Просто начиталась тут про опухоли-****

Просто сейчас нет возможности сделать рентген, т.к. не в городе:(
Ну а как тогда что-то можно сказать?
Сама по себе травма грудной клетки и рёбер достаточно болезненна, потому боль может быть даже если серьёзных повреждений и нет.

меня в детстве тоже один хулиганистый пацан на улице ударил. больно было, но прошло.

Потому что может быть например перелом ребра, а это чревато травмой лёгкого.
Я думаю, перелом ребра было бы ОЧЕНЬ чувствительно. И, скорее всего, гематома образовалась бы...

Ну, вот если перелом ребра, например... То что делают в таком случае?

если трещино то опухнуть должно???

зы. я не знаю..просто на мысль навожу.
ребра не ломал и не трескал...

НУ я думаю перелом бы заметила, боль по чуть-чуть стала ослабевать (вроде бы....)... А так у меня ни синяка, не покраснения ничего нет. Вчера, когда стояла с согнутой спиной (раскладывала всякую мелочевку)было жжение в груди

Я думаю, перелом ребра было бы ОЧЕНЬ чувствительно. И, скорее всего, гематома образовалась бы...

Ну, вот если перелом ребра, например... То что делают в таком случае?
Да, но иногда это и внешне не очень видно, и боль у каждого своя.
В принципе, при переломе рёбер чаще всего ничего особенного не делают, но послушать лёгкие, чтобы не пропустить их повреждения, надо обязательно.
Для облегчения боли кстати можно туго обмотаться на выдохе широким полотенцем.

Эх...по случайному стечению обстоятельст...я получила удар в грудную клетку. Прмя по середине. Было очень больно. И на следующий день больно. Особенно, когда икаешь, кашляешь, спину сгибаешь (специально проверить больно ли:rolleyes:) либо ,когда ночью переворачиваюсь. Сегодня уже второй день как болит. Боль уже тупее, но все же, хотела бы узнать на сколько это страшно.
Подруга рассказывала, как когда то упала "плашмя", гвоорит, что тоже очень болело, но через неделю прошло. И успокоила меня, что бы я не волновалась, что у меня тоже все пройдет. К врачу ходить не обязательно, она сказала, (а возможности сходить, дейстивельно, мало, вернее проблематично). Но тут в инете нарыла, что и опухоли потом появляются и бла-бла-бла. Но это как я поняла,если ударят в *****...Вообщем растолкуйте, люди знающие
Пару месяцев назад было такое. Перестало беспокоить через 3 недели. Первая неделя была вообще кошмар, боялась чихнуть, про нормально спать уже молчу.
Идти на рентген или нет - решать вам. По идее, надо бы.

Да, но иногда это и внешне не очень видно, и боль у каждого своя.
В принципе, при переломе рёбер чаще всего ничего особенного не делают, но послушать лёгкие, чтобы не пропустить их повреждения, надо обязательно.
Для облегчения боли кстати можно туго обмотаться на выдохе широким полотенцем.

Вот и я говорю, что ниче не делают... Сам когда узнал это в свое время афигел. Потому и говорю, что пока кагбэ нет смысла делать рентген, если ничего очень сильно не беспокоит. А если не попустит, то можно и нужно к врачу. Я не думаю, что удар был такой силы, что поломал ребра.
Я не врач, но с различными травмами часто сталкивался. Сам много занимался(-юсь) спортом и друзей спортсменов полно. :)
Я не думаю, что удар был такой силы, что поломал ребра.
SmartGirl, что там произошло? Удар был рукой?

Пару месяцев назад было такое. Перестало беспокоить через 3 недели. Первая неделя была вообще кошмар, боялась чихнуть, про нормально спать уже молчу.
Идти на рентген или нет - решать вам. По идее, надо бы.

Вот и у меня сейчас такая неделя, ****...Я вот думаю, если боль утихнет к тому времени пока я приеду (через недели полторы-две...), все равно желательно сделать рентген?..

SmartGirl, что там произошло? Удар был рукой?

Головой...Представить сложно, так вышло, что головой в грудную клетку... А у другого даже голова не заболела...

Вот и у меня сейчас такая неделя, ****...Я вот думаю, если боль утихнет к тому времени пока я приеду (через недели полторы-две...), все равно желательно сделать рентген?..
Я не делала, не до того немного было. Да и решила, что если бы была трещина, то было бы гораздо хуже.

...Вообщем растолкуйте, люди знающие

Думаю, что ничего страшного нет, и всё закончится благополучно.

Некоторая опасность была в момент удара. Может помнишь, в Харьковской области умер солдат от рефлекторной остановки сердца при ударе кулаком в *****. Остановить сердце остановили, а запустить обратно ни у кого ума не хватило...

Переломы до 3-х ребер лечатся консервативно и на дому, если сломаны 3 ребра и более - в хирургическом стационаре. Бывает, что сломанные ребра могут повредить легкие или плевру, тогда стоит вопрос об операции.

Ну а трещины и ушибы, как правило, опасности не представляют. Просто надкостница довольно болезненная, поэтому болит относительно долго и сильно, иногда и до 3-х недель. Всякие мази малоэффективны, если уж боль мешает заснуть, то можно принять обезболивающую таблетку. Еще при массивных ушибах грудной клетки в качестве осложнений возможны пневмонии, но я думаю, что в твоем случае такая вероятность очень мала, и ею можно пренебречь, никакая дыхательная гимнастика или профилактическая медикаментозная терапия тебе не требуется.

Да, касательно развития опухолей в месте ушиба. Ну теоретически такая возможность есть, но исчисляется она тысячными долями процента. Поэтому о таком ни говорить, ни думать не приходится, этой вероятностью тоже смело можно пренебречь.

Назад
Зверху Знизу