Тут могла бути ваша реклама
Статус: Офлайн
Повідом.: 1593
Удалите.

Доброго времени суток. Сама конечно виновата, тамбур не закрывается на ключ, муж в командировке, короче открываю двери квартиры, а там уже двое из облэнерго лазят в счетчике, мол плановая замены мы его меняем... Я не являюсь прописанной в этой квартире, нет чтоб сказать не меняйте, а я как то не придала этому значения. Причем никакой бумажки о замене мне не дали, заменили старый на новый электронный и все. У них осталась бумажка ту, что я подписала. А за ночь намотало 28 килловатт:confused: Позвонили на гарячую линию в облэнерго, сказали ждать понедельника и вызвать мастера обслуживающего наш район. Я понимаю, что сама виновата, но все же что можно сделать в моей ситуации, можно ли снова поменять счетчик на старый или как лучше поступить? Спасибо что прочитали...

Останнє редагування:
Сначала дождитесь реакции Облэнерго (если она будет).
Теоретически можете обратиться в суд, но это будет долго, затратно и без гарантий.

Вообще-то,
16. У разі сумніву споживача у правильній роботі приладу обліку він може звернутися до енергопостачальника для проведення експертизи. Після оплати споживачем вартості робіт енергопостачальник протягом 20 днів проводить експертизу.

У разі підтвердження експертизою неправильної роботи приладу обліку енергопостачальник відшкодовує споживачу всі витрати, пов'язані з проведенням експертизи.

И обращение письменное, прошу заметить.

А если тамбур не закрывается, то

17. У разі пошкодження, втрати або неправильної роботи приладу обліку з вини споживача він відшкодовує вартість перевірки, ремонту або встановлення нового приладу обліку.

В інших випадках перевірка, ремонт або заміна пошкодженого чи втраченого приладу обліку здійснюється за рахунок енергопостачальника або організації, яка відповідає за збереження приладу обліку.

Енергопостачальник повинен відновити облік електричної енергії протягом 3 місяців. Постачання електричної енергії без обліку понад 3 місяці забороняється.

напишите заяву в облэнерго с изложением в подробностях какого числа в какое время Вам хз кто там что-то менял, укажите месторасположения счетчика ( есть таки разница где он находится- либо на лестничной клетке либо в квартире или тамбуре) кароче - все с подробностями главное укажите что стало больше мотать , копию себе с отметкой о принятии облэнерго Вашего заявления ну и ждите ответа

Спасибо за ответы, сегодня приходил знакомый из того же облэнерго, посмотрел сказал, что вроде как все в норме, понаблюдаю и если что будем требовать экспертизу. Спасибо.

экспертиза будет за Ваш счет. Лучше написать бумагу что мотает после того как неизвестные заменили агрегат, причем обязаны были составить акт о замене и выдать вам бумаженцию с номером старого и его показаниями на момент снятия и с номером нового и с показаниями на нем на момент установки:) все остальное - развод!

Я не являюсь прописанной в этой квартире, нет чтоб сказать не меняйте, а я как то не придала этому значения.

Нельзя отказаться. Счетчик - собственность облэнерго. Они Вас просто в известность поставили, что меняют счетчика, а не разрешения Вашего спрашивали.
Вы вправе попросить в облэнерго показать Вам паспорт счетчика с отметкой о его поверке. Если счетчик поверен, подключен правильно, то как бы придется платить....

экспертиза будет за Ваш счет. Лучше написать бумагу что мотает после того как неизвестные заменили агрегат, причем обязаны были составить акт о замене и выдать вам бумаженцию с номером старого и его показаниями на момент снятия и с номером нового и с показаниями на нем на момент установки:) все остальное - развод!

Бумагу эту выдают в месячный срок после замены прибора учета.

наверно мне всехда попадаюццо какието очень ответственные и правильные работники...без разницы каких органов:)))) мне бумажки выдали и копию акта в момент замены таких счетчиков:)

Электрический счетчик очень точный прибор. Для начала Вы можете проверить насколько точно он считает самостоятельно.
Это очень просто. На Вашем счетчике обязательно написано 1 квт = (количество импульсов).
При отсутствии потребления светодиод не мигает.
================================================
Каждое мигание светодиода это один импульс.
Выключаете все электро приборы. Оставляете включенным один известной мощности.(например лампочку 100 вт.)
Выходите к счетчику и считаете сколько раз мигнет светодиод за 1 минуту.
Полученное количество умножаете на 60 это будет в час.
А дальше считаете пропорцию. Делите расчитанные вами импульсы ( в час) на то, что написано на счетчике.Полученная в результате деления цифра будет 0,1 (если Вы использовали лампочку 100 вт.) или 0,06 при лампочке 60 вт.

Спасибо за ответы, сегодня приходил знакомый из того же облэнерго, посмотрел сказал, что вроде как все в норме, понаблюдаю и если что будем требовать экспертизу. Спасибо.

уже такое проходил. Был ответ - старые советские счётчики медленно крутились :D и поэтому поставили электронные, которые считают правильно

уже даже не десятый раз сталкиваюсь с фактом, что электронные счетчики накручивают больше. это уже известный по городу факт. так что, наверное, надо беречь старые счетчики, а то будет нам всем покращення.

уже даже не десятый раз сталкиваюсь с фактом, что электронные счетчики накручивают больше.
Современные счетчики не "накручивают больше" - счетчики устаревших моделей не вполне корректно учитывали потребление современных и/или маломощных приборов. Современные считают все.

Современные счетчики не "накручивают больше" - счетчики устаревших моделей не вполне корректно учитывали потребление современных и/или маломощных приборов. Современные считают все.

ну с точки зрения поставщиков так и есть. я написала "народную" точку зрения. ведь от такого факта выгода явно не людям.

ну с точки зрения поставщиков так и есть.
я не являюсь поставщиком счетчиков или э/энергии :rolleyes:
я написала "народную" точку зрения. ведь от такого факта выгода явно не людям.
угу. Мысль о том, что раньше недоплачивал, а теперь приходится платить за все потребленное - она многих огорчает :)

угу. Мысль о том, что раньше недоплачивал, а теперь приходится платить за все потребленное - она многих огорчает :)

ну это уже бесполезная в теме полемика. у нас все живут только по правилам, все соблюдают законы и все люди чести :)...

ну это уже бесполезная в теме полемика. у нас все живут только по правилам, все соблюдают законы и все люди чести :)...

ну так раздел вроде как посвящен именно соблюдению законов обеими сторонами.
нет? ;)
а то по сути каждая 2-я тема: "Как законно отмазаться от обязательств, которые надо выполнять по закону"

Назад
Зверху Знизу