Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалите

• Автор теми Автор теми СОНЯ1
  • Дата створення Дата створення
Мое свидетельство НДС анулировали смотрите фото, у меня есть подозрение что инспектор в налоговой могла тупо подписать заявление о добровольной сдаче от моего имени. Может это и бред, но хочу быть готов и к такому повороту событий. Вопрос что ей можно применить за это ???

Останнє редагування:
Прикольненько, красавчики блин...
Я свое только что проверил - все в порядке... хотя странно...
Еще мне нравится, что они перевести с ЕН на общую систему задним числом меня не могут, а свидетельства сидят аннулируют задним числом, мне тоже тетя звонила говорила 31м напишут... ну ну пусть пишут...
Мне советуют идти на прием к начальнику налоговой... мозг повыносить...

ну удачи, отпишись

Ок, так а че реально делать... можно теперь хоть 2 месяца ходить замарачивать пока без НДС

Мое свидетельство НДС анулировали смотрите фото, у меня есть подозрение что инспектор в налоговой могла тупо подписать заявление о добровольной сдаче от моего имени. Может это и бред, но хочу быть готов и к такому повороту событий. Вопрос что ей можно применить за это ???

Красавцы. ТЕперь Ваш ход. Пишем запрос в налоговую. ПУскай дадут вам письменный ответ, являетесь ли вы плательщиком НДС, если нет, то основания анулирования. И пускай там попробуют сослаться на вашу "ініциативу платника". Это прецендент и повод податься в суд.

Вот прислали по почте такие бумажки :)

IMG_0887.webp 22.webp

Причина анулювання свiдоцтва ОСОБА РЕЄСТРУЄТЬСЯ ЯК ПЛАТНИК ЄДИНОГО ПОДАТКУ
Пiдстава анулювання свiдоцтва ЗА ІНІЦІАТИВОЮ ПОДАТКОВОЇ

Там кстати кто подзабыл Юлину серенаду по поводу ЧПЕН+НДС, напоминаю. сначала вас лишат НДС, а завтра попросят выкупить остатки. Хорошо если их на 20грн. а если у кого на 100500 ?

...сначала вас лишат НДС, а завтра попросят выкупить остатки...

Что значит ПОПРОСЯТ? Вы должны это сделать согласно того же пресловутого НК.
Согласно п. 184.7 ст. 184 разд. V Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI, если в последнем отчетном (налоговом) периоде на учете у плательщика налога остаются товары и необоротные активы, при приобретении которых суммы налога были включены в налоговый кредит, плательщик налога не позднее даты подачи заявления об аннулировании его регистрации как плательщика налога обязан признать условную поставку таких товаров и необоротных активов и начислить налоговые обязательства исходя из обычной цены соответствующих товаров или необоротных активов, кроме случаев реорганизации плательщика налога путем присоединения, слияния, преобразования, деления и выделения в соответствии с законом. Если при приобретении товаров, необоротных активов налоговый кредит в прошлых или текущем налоговых периодах не формировался, то условная поставка по таким товарам, необоротным активам не признается и налоговые обязательства по НДС не начисляются.

И тот факт, что вы добровольно не подавали заявления об аннулировании регистрации как плательщика налога, на доначислении налоговых обязательств никак не скажется.

Разъясните пожалуйста бестолковой:
может ли ЧП быть плательщиком НДС, но при этом платить не налог с прибыли предприятия (25%) а налог с дохода физ.лица (15%)?
если да,то такое ЧП не признается предприятием на общей системе налогообложения?
и поставки от такого ЧП с 1.04. не включаются в валовые расходы предприятия-покупателя?

Что значит ПОПРОСЯТ? Вы должны это сделать согласно того же пресловутого НК./QUOTE]

Я к тому чо если человек только сейчас раздуплился что согласно НК нельзя быть ЧПЕН+НДС про остатки он наверняка ни сном ни духом. Прозрение наступит к лету.

Разъясните пожалуйста бестолковой:
может ли ЧП быть плательщиком НДС, но при этом платить не налог с прибыли предприятия (25%) а налог с дохода физ.лица (15%)?
если да,то такое ЧП не признается предприятием на общей системе налогообложения?
и поставки от такого ЧП с 1.04. не включаются в валовые расходы предприятия-покупателя?

Все смешалось, люди, кони.
Налог на прибыль платят только юридические лица. Физлицо на едином налоге НЕ может быть плательщиком НДС. Физлицо на общей системе может быть плательщиком НДС. При этом такое физлицо еще обязано платить НДФЛ (15%) и приобретенные у него товары или услуги могут учитываться в затраты.

Назад
Зверху Знизу