Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалите

• Автор теми Автор теми СОНЯ1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3778
удалите

удалите

Останнє редагування:
Ну таки да, в НК это указано прямо: ст.184.1 пункт в + Указ п.6.

Спасибо за ответы
Нет, не поздно. С инспектором договорились на завтра (написать заявление, вернее отозвать предыдущее- заявку на единый)

Интересно, что сподвигает авторов сообщений ставить такое количество вопросительных знаков? Клавиатура заедает?

Интересно, что сподвигает авторов сообщений ставить такое количество вопросительных знаков? Клавиатура заедает?
Дааааааааааааа

Такая же ситуация...

Только-что позвонили из Червоноз-й налоговой и сказали, что ЧП-тель на едином налоге не может быть НДС-ником. Срочно СЕГОДНЯ (позвонили в 16.15) нужно сдать свид. НДС (иначе будет фин. санкция) или же отказаться от единого налога (тогда общ. система с НДС). Т. к. нам НДС нужен в любом случае, ПРИЙДЁТСЯ переходить на общую систему. Кто- нибудь знает о таких новшествах?????????????????????????????

Таки да, согласно НК, ЧПЕН не может быть плательщиком НДС. Но процедура "такого отбора" свидетельства НДС в НК не прописана.
Согласно НК анулирование свидетельства плательщика НДС возможно по решению:
- самого плательщика;
- судом;
- налоговой по основаниям: не подача декларации или подача её с прочерками в течении 12 месяцев, не нахождение по месту регистрации.
Но нет основания: "лишение свидетельства согласно изменениям налогового законодательства".
Значит, лишение вас права быть плательщиком НДС - это головняк налоговой и помогать им в этом не стоит. Никаких санкций за невозврат свидетельства - нет. Если сдадите сами - так и скажуть "добровольно".
п.184.10 НК гласит:
"Про анулювання реєстрації платника податку податковий орган зобов'язаний письмово повідомити особу протягом трьох робочих днів після анулювання такої реєстрації".
Пускай уведомляют согласно НК. Точка.

Был сёдня в налоговой киевского района, хотел типа написать отказ от ЕН, чтоб перейти на ОБЩ сист. и оставить НДС... так как сделал мой друг, но только в другой налоговой (без какого-либо головняка)...
Но не тут то было, девочка мне подсунула заяву на то что я хочу отказаться от НДС и остаться на ЕН... Я ей сказал... "Поооодождите..." и после это начались дебаты, что мне ЕН теперь нафиг не нужен и я хочу ОБЩ сист... она сказала, что это теперь только возможно с нового квартала и что они мое свид. НДС анулируют и пришлют мне уведомление...

sann... ну так тогда на каких мне основаниях они анулируют НДС?
Друг, которому все сделали без проблем в др. налоговой советует написать на имя начальника заявление в плане того что меня не уведомили...

Но нет основания: "лишение свидетельства согласно изменениям налогового законодательства".

Зачем?
Есть более подходящее.

в) будь-яка особа, зареєстрована як платник податку, реєструється як платник єдиного податку, умова сплати якого не передбачає сплати податку на додану вартість;

Про три дня - согласен. Проблемы налоговиков. Но не указаны последствия нарушения этой обязанности.
Эти проблемы процессуального характера не оставят вас надолго плательщиком.
При самом строгом подходе - могут снять 9 января и 12 пришлют бумагу.

Червонозаводская налоговая. Написала заявление- прошу аннулировать свид плательщика единого налога за 2011г в связи с принятием НК. Сообщаю, что остаюсь плательщиком НДС. (Писала под диктовку инспектора)

подскажите пожалуйста как можно отозвать заявление об отказе плательщика НДС?

Тунис их ....... :)

Я отморозился от инспекторов, пока что не отдал свид. НДС. Накатал заяву на имя начальника инспекции, может поможет... Не хотят аннулировать свид. ЕН :(((
Че это в одних налоговых по нормальному, а в киевском р-не морозятся сидят...

И вообще можно ли официально отказаться от ЕН, как выше указано - ЗАЯВЛЕНИЕМ?

Я отморозился от инспекторов, пока что не отдал свид. НДС. Накатал заяву на имя начальника инспекции, может поможет... Не хотят аннулировать свид. ЕН :(((
Че это в одних налоговых по нормальному, а в киевском р-не морозятся сидят...

И вообще можно ли официально отказаться от ЕН, как выше указано - ЗАЯВЛЕНИЕМ?

Официально можно отказаться в течение 10 дней, юрист из клуба предпринимателей подтвердила, в Ленинской налоговой тож морозятся. Звонила инспектор несколько раз чтоб принес св-во НДС, ну я пока приморозился.

Мне сегодня позвонила, говорит можете на почте получить уведомление и принесите свидетельство НДС.

я сам сегодня перезвонил, уточнить вдруг что-то поменялось. В ответ истеричка орет что сумашедшая неси свидетельство все принесли и сдали добровольно, типа если поменяеться чтото мы вернем ))) или с другим номером выдадим ))) насмешила. Так и манера разговора типа я школьник , который домашнее задание не сделал. Сказал что не обещаю что принесу.

Проверить себя в плательщиках НДС можно тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проверить себя в плательщиках НДС можно тут:

по моему там обновления данных производят 3 раза в месяц

по моему там обновления данных производят 3 раза в месяц
:)

8. Відповідно до пункту 183.13 статті 183 розділу V Кодексу для інформування платників ПДВ центральний орган державної податкової служби щодекади, але не пізніше 2, 12 та 22 числа кожного місяця, оприлюднює на веб-сайті центрального органу державної податкової служби (
):

дані з Реєстру із зазначенням найменування або прізвища, імені та по батькові платника ПДВ, дати податкової реєстрації, індивідуального податкового номера, номера та дати початку дії свідоцтва про реєстрацію;

інформацію про осіб, позбавлених реєстрації як платників ПДВ за заявою платника ПДВ або з ініціативи податкових органів чи за рішенням суду, а саме: про анульовані свідоцтва платників ПДВ із зазначенням індивідуальних податкових номерів, дат, причин та підстав для анулювання свідоцтв.

Назад
Зверху Знизу