Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Janetsim
  • Дата створення Дата створення
интересная история.. муж.. вроде взрослый человек.. а он, что по этому поводу думает? какие то ж планы они строят...
Ага. С мамой своей строит.
Уже и внукам скоро по 14 лет, а свекровь еще не устала ждать подлянки... Пора бы и расслабиться.
Куда расслабляться? Они про развод думают.
Абалдеть.
14 лет брака, двое детей - и такое.
ТС - в суд. И чем скорее, тем лучше.
:(

а что в суде предъявлять?
что в исковом напишет?
Я не юрист, понятное дело, но все покупки продажи в период брака - пополам. Насколько я знаю.
Дети опять же.
Если они 14 лет в браке - значит еще не совершеннолетние.
А вообще ситуация - мрак.

Я не юрист, понятное дело, но все покупки продажи в период брака - пополам. Насколько я знаю.

плохо знаешь. садись, два.

Дети опять же.
Если они 14 лет в браке - значит еще не совершеннолетние.

а дети тут при чем? даже несовершеннолетние?

ТС указала, что дети в проданной квартире не проживали и прописаны не были, соответственно согласие органа опеки и попечительства на продажу квартиры не требовалось, как не требовалось и согласие жены, т.к. квартира приватизировалась два года назад, т.е. до внесения изменений в семейный кодекс.
Совет ТС (точнее ее маме) может быть только один - не прописывать мужа.

Кто Вам такое сказал?
Приватизация не имеет никакого отношения к браку.
У меня родители ( муж и жена) продавали квартиру, которая была приватизирована только мамой. И на вопрос папы нотариусу "Где я должен расписаться о согласии на продажу?", нотариус ответил "Нигде, Вы к этой квартире не имеете никакого отношения".
А вот на покупку последующей недвижимости, согласие жены будет нужно:)

Не только сказал, но и сделал нотариус. Вчера оформляла свою сделку, так на продажу своей части собственности (мы с отцом являемся совладельцами квартиры) потребовали согласие его жены на продажу, т.к. квартира была куплена в браке. Т.е. если квартира мужа ТС была приватизирована, когда они находились в браке, то она имеет право на 1/2 его части и при продаже должна давать согласие на продажу его части собственности. При покупке та же схема. Если же они были разведены (о чем ТС не писала), то см. выше.
Опекунский к этой квартире отношения не имеет, т.к. дети там прописаны не были вообще и в документах на собственность не фигурируют

потребовали согласие его жены на продажу, т.к. квартира была куплена в браке.

Ключевое слово "куплена".
К приватизации и наследству - это отношения не имеет.

Так что увы...
Интересно, а на что рассчитывала ТС?
У нее, по-видимому, есть своя квартира...

Секция квартира приватизировалась 2 года назад, так что ничего не выйдет, не нужно советовать то что не имеет законных оснований.

ключевое слово "собственность", нажитая в браке, какой является приватизированная квартира
Не является в данном случае т.к. приватизировалась до недавних изменений в СК.

Назад
Зверху Знизу