Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, если юрлицо единщик с НДС оказало услуги неплательщику ндс (НЕПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) например на 10000грн. Как оплатить НДС в налоговую? Надо наложить на эти 10000 сверху 20%НДС или из этой суммы выделить шестую часть или вообще не платится ндс и неотображается в декларации, либо как-то совсем по другому?
А договор неприбыльная организация составляла? Если все так как Вы пишете, то это ошибка. Внесите изменения в договор. Укажите, что сумма оплаты по договору включает НДС. Платить надо Вам, но из той суммы , что получите. Если договор не переделаете, чревато проблемами при проверке налоговой , могут доначислить разницу между 20% и 16.66% ( если заметят). Читать об этом можно в Налоговом Кодексе. Но, судя по Вашему вопросу, понять его будет сложно, без обид, пожалуйста. Могу подробнее объяснить в личке, (безвозмездно).
ткните пожалуйста в статью которой я могу пользоваться при общении с заказчиком который составлял договор в просьбе исправить договор
Вставлю свои 5 коп. Может ТС чего то не догаваривает.
Как то продавали(плательщик НДС) оборудование помоему институту Бокариуса . Он был неприбыльной организацией и имел какую то льготу по НДС, состоял в каком то госреестре. В итоге продали ему оборудование без НДС. Налоговая против не была.