Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удалите тему

• Автор теми Автор теми mulen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Удалите тему

..............

Останнє редагування:
Ого. Неважно, кому Вы оказали услугу. Если Вы плательщик НДС, то Вы его и перечислите в бюджет(уменьшив на сумму налогового кредита). У вас должен быть договор, где Вы определяете стоимость услуги и указываете , что она с НДС.Если стоимость включает НДС, то от 10000 начисляете 1600 грн. Это-обязательства. Уменьшаете их на сумму налогового кредита. и перечисляете по сроку.

Это неприбыльная организация и в договоре сумма указана без НДС и в цену не включалось НДС, должны ли платить в этом случае НДС и где можно почитать про это?

А договор неприбыльная организация составляла? Если все так как Вы пишете, то это ошибка. Внесите изменения в договор. Укажите, что сумма оплаты по договору включает НДС. Платить надо Вам, но из той суммы , что получите. Если договор не переделаете, чревато проблемами при проверке налоговой , могут доначислить разницу между 20% и 16.66% ( если заметят). Читать об этом можно в Налоговом Кодексе. Но, судя по Вашему вопросу, понять его будет сложно, без обид, пожалуйста. Могу подробнее объяснить в личке, (безвозмездно).

Подскажите, если юрлицо единщик с НДС оказало услуги неплательщику ндс (НЕПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) например на 10000грн. Как оплатить НДС в налоговую? Надо наложить на эти 10000 сверху 20%НДС или из этой суммы выделить шестую часть или вообще не платится ндс и неотображается в декларации, либо как-то совсем по другому?

НДС платится в бюджет. НДС платят только зарегистрированные плательщики НДС. Плательщик НДС при продаже товара либо услуг указывает в документах сумму НДС.

А договор неприбыльная организация составляла? Если все так как Вы пишете, то это ошибка. Внесите изменения в договор. Укажите, что сумма оплаты по договору включает НДС. Платить надо Вам, но из той суммы , что получите. Если договор не переделаете, чревато проблемами при проверке налоговой , могут доначислить разницу между 20% и 16.66% ( если заметят). Читать об этом можно в Налоговом Кодексе. Но, судя по Вашему вопросу, понять его будет сложно, без обид, пожалуйста. Могу подробнее объяснить в личке, (безвозмездно).

дайте пожалуйста ссылочку где именно в кодексе можно прочитать

и подскажите есть ли нюансы - прибыльная это организация или нет?

Нюанс только один - наличие регистрации плетельщиком НДС. Ссылочка - раздел НК Податок на додану вартість.

ткните пожалуйста в статью которой я могу пользоваться при общении с заказчиком который составлял договор в просьбе исправить договор

хочу чтобы заказчик дописал к суммам - в т.ч. НДС .........

Заказчик плательщик НДС? А вы плательщик НДС?

мы плательщик а заказчик неприбыльная организация неплательщик НДС

Вы заключаете договор на оказание услуг и у вас во всех документах обязан быть указан НДС и в договоре, и в счетах, и в актах, и, естественно, в накладных. Сделайте договор сами.

Если вы плательщик НДС, и операция подлежит налогообложению, вы обязаны были в счете, акте, договоре выделить НДС и указать сумму "в том числе с НДС".
А неприбыльной организации- неплательщику по барабану, их должна интересовать общая сумма. Они же не устраивают истерики в магазинах канцтоваров по поводу чека с НДС на какую-нибудь авторучку?

к сожалению мы можем только попросить их сделать договор, соответственно нам нужно аппелировать к какой-то статье

Предоставьте им копию своего свидетельства плательщика НДС, и например, ст.180.1 2), ст.185.1 а. Налогового Кодекса. И главное, общайтесь, с людьми, квалификация которых позволит понять, о чем Вы говорите.

А ещё, пускай заглянут в чеки которые они получают в супермаркетах и выгонят нахрен своего бухгалтера.

Санн, жесткий ты человек! Мне кажется, там нет бухгалтера)))

Вставлю свои 5 коп. Может ТС чего то не догаваривает.
Как то продавали(плательщик НДС) оборудование помоему институту Бокариуса . Он был неприбыльной организацией и имел какую то льготу по НДС, состоял в каком то госреестре. В итоге продали ему оборудование без НДС. Налоговая против не была.

Вставлю свои 5 коп. Может ТС чего то не догаваривает.
Как то продавали(плательщик НДС) оборудование помоему институту Бокариуса . Он был неприбыльной организацией и имел какую то льготу по НДС, состоял в каком то госреестре. В итоге продали ему оборудование без НДС. Налоговая против не была.

Налоговая была не против того что вы не уплатили НДС? Круто. Вы чего-то не договариваете.

Назад
Зверху Знизу