Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаляемая канва - вопрос

• Автор теми Автор теми Disumeragi
  • Дата створення Дата створення

Disumeragi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Удаляемая канва - вопрос

Хочу вышить небольшой рисунок на трикотажной футболке. Купила накладную (удаляемую) канву, но она теряет форму при попытках что-то вышить. Сама по структуре больше похожа на марлю, чем на плотную канву.

Подскажите, такая она и должна быть или я все-таки не то купила. И можно ли удаляемую канву заменить на обычную и ее (обычную канву) уже выдергивать по окончанию вышивки?

Спасибо.

Не скажу, что я профессиональная вышивальщица, но кое-какой опыт имеется. Ответы по порядку Ваших вопросов.
Вышивать на трикотаже и любой ткани, которая "тянется", вообще сложно. Тут немалое мастерсво требуется. Предположим вышить на трикотаже удалось. Но изделие будет растягиваться. Представьте: на колготках образовалась дырка и вы её решили "завышивать". Как будет выглядеть готовое изделие?
Канва накладная действительно похожа на марлю. Если попытаться заменить её на "обычную канву", то после выдёргивания ниточек между исходной тканью и вышитым узором образуется небольшое пустое пространство. В результате рисунок "поплывёт".
Для вышивки лучше использовать ткань, устойчивую к "растяжению". А накладную канву сейчас можно прикрепить к ткани значительно проще, чем делали наши бабушки. В продаже есть паутинка (тонкая клейкая лента для ткани). На ровную поверхность кладём слоями: ткань (на которой будет узор), ленточки "паутинки", канву, ткань (можно старую простынь для этих целей использовать). Аккуратно проглаживаем горячим утюгом. Точнее не проглаживаем, а прикладываем аккуратно утюг, чтобы склеилась ткань и канва. Убираем простынь. Готово. Ленточек паутинки брать немного, только чтобы зафиксировать ткань и канву на время вышивки. Если ленточек взять много, то потом нитки канвы не вытащить.
Примерно так.
Возможно, более опытные рукодельницы смогут подсказать лучшее решение.:)

Назад
Зверху Знизу