удалiть

Статус: Офлайн
Повідом.: 8250
удалiть

--------***** удалено

Останнє редагування:
День Добрый!

Поликлинику не предлагаю, но старт с института Ситенко который Вам сейчас предложат, считаю неоправданным. Идти туда «с улицы» без данных обследования нерезонно.

Начинать лучше при таких жалобах не с узкого специалиста, а с широкого. Например, с терапевта, но можно и с невропатолога. Потом обследование, которое без общих анализов крови и мочи не обойдется, обсудите потребность в томографии. Советовать Вам контренное заведение не имею оснований.

Потом обследование, которое без общих анализов крови и мочи не обойдется,
У терапевта не обойдется и без ЭКГ, флюорографии, развернутого биохимического анализа, осмотра уролога-андролога. и т.д. и т.п, то есть по бесконечному кругу обследований, коих сейчас немеряно. Платили бы деньги обследуемые.
обсудите потребность в томографии.
С кем обсудить, с терапевтом поликлиники?
Советовать Вам контренное заведение не имею оснований.
ТС-р попросил же о поликлинике и не заикаться. Ведь правильно мыслит. Не сбивайте человека с пути.

У терапевта не обойдется и без ЭКГ, флюорографии, развернутого биохимического анализа, осмотра уролога-андролога. и т.д. и т.п, то есть по бесконечному кругу обследований, коих сейчас немеряно. Платили бы деньги обследуемые.
Нет, все это может назначено по индивидуальным показаниям. Как скрининг всем нужна лишь флюшка и онкосмотр. ЭКГ не обладает скриниговым значением, хотя наш министр с о мной не согласен.

С кем обсудить, с терапевтом поликлиники?
Да! А почему бы и нет? Только не обязательно в поликлинике.

Вот свежий казус. В сентябре сего года молодой человек 18 лет от роду обратился с жалобами на боли в спине к матерому профессору в институт Ситенко, пациент был обследован, прошел рентген позвоночника, был установлен витиеватый диагноз «остеохонропатия», назначалась ЛФК, физиотерапия, корсет.

А справка в институт парню продлевалась в районной полуклинике, где работает простой участковый терапевт Эсмарх. Так вот Эсмарх говорил отцу пациента, что надо бы на томографию. А отец мне: «Нас же профессор лечит, разберемся!». Ну и разобрались через месяц... Сейчас молодой человек сейчас находится в ХОКОЦ, проходит химиотерапию. Боли в пояснице у него были от метастазов.

Считаю, что первичное обращение к медицине в большинстве случаев должно начинаться с общения к широкому специалисту, особенно при неспецифических симптомах.

ТС-р попросил же о поликлинике и не заикаться. Ведь правильно мыслит. Не сбивайте человека с пути.
Этот форум не районная поликлиника, где к уч. терапевту Эсмарху приходят права качать. Я здесь никому ничем не обязан и рекомендую то, что считаю нужным.

Вот я в декабре позвоночник лечил - начал с того, что сделал рентген поясничного отдела позвоночника и почитал заключение рентгенолога, а потом уже стал искать врача.

Вот свежий казус. В сентябре сего года молодой человек 18 лет от роду обратился с жалобами на боли в спине к матерому профессору в институт Ситенко, пациент был обследован, прошел рентген позвоночника, был установлен витиеватый диагноз «остеохонропатия», назначалась ЛФК, физиотерапия, корсет.
А знаете, сколько таких "казусов" может рассказать про полуклиники "матерый профессор"? Думаю, раз в 100 больше.

ТС, но так получится еще дороже и менее информативнее. Т.к. нормальный врачч не будет ставить окончательный диагноз только по одному исследованию.
Точно.

Я здесь никому ничем не обязан и рекомендую то, что считаю нужным.
Я тоже.

А знаете, сколько таких "казусов" может рассказать про полуклиники "матерый профессор"? Думаю, раз в 100 больше.
Несомненно, я не предлагаю казусами меряться. Я о том, что при жалобах на боли в пояснице можно начать обращение к медицине с посещения широкого специалиста - терапевта. А не идти сразу к урологу, невропатологу, ортопеду, онкологу, фтизиатру и другим специалистам в сфере компетенции, которых может быть причина этой боли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я бы с этого не начинал.

Вот я в декабре позвоночник лечил - начал с того, что сделал рентген поясничного отдела позвоночника и почитал заключение рентгенолога, а потом уже стал искать врача.
Это неверный путь. Никогда наши рентгенологи не напишут норма на снимок позвоночника взрослого человека. Факт описания рентгенологической патологии – не доказывает связь жалоб с рентгенологической картиной и патологией позвоночника.

Допустим, болит у человека голова. Не важно от чего: от менингита, от мигрени, от опухоли мозга, от банального стресса. Назначим рентген шеи – получим нестабильность в заключении. Это не будет значить связь жалоб с нестабильностью. Я уж не говорю о том, что нестабильность часто пишут на норму.

ТС, но так получится еще дороже и менее информативнее. Т.к. нормальный врачч не будет ставить окончательный диагноз только по одному исследованию.
Я бы сказал так: по этому описанию жалоб я не могу говорить о показаниях к МРТ.

Тогда идите на МРТ, хотя бы в ЦКБ №5, там без направления, по предварительной записи (но дорого). А затем со снимками ищите врача. В разделе много тем и много отзывов.
Я бы не ставил телегу (МРТ) перед лошадью (врачом).

всем спасибо.

Несомненно, я не предлагаю казусами меряться. Я о том, что при жалобах на боли в пояснице можно начать обращение к медицине с посещения широкого специалиста - терапевта. А не идти сразу к урологу, невропатологу, ортопеду, онкологу, фтизиатру и другим специалистам в сфере компетенции, которых может быть причина этой боли.
так вот я и хочу к врачу а не самому найти самый дорогой аппарат. просветить а потом бегать как ****** со снимком который не под тем углом сняли или еще ченить.
Как работают терапевты в поликлинике я знаю, в больницу идти там надо знать к кому, ато какойнить практикант пошлет по кругу гинеколог-флюрография-окулист поэтому про частные центры и спрашиваю.
Я бы не ставил телегу (МРТ) перед лошадью (врачом).
+++
Сообщение от Miklyxa-Maklaj
спасибо если больше вариантов не найду попрусь туда.

так вот я и хочу к врачу а не самому найти самый дорогой аппарат. просветить а потом бегать как ****** со снимком который не под тем углом сняли или еще ченить.
Придете к врачу - врач направит на снимок, и хорошо еще если только рентген, а не МРТ.
Если врачу не понравится угол снимка- нужно обращаться к другому врачу.
В моем случае проблема однозначно была в позвоночнике - взмахнул кувалдочкой - и меня в пояснице прострелило так, что не разогнуться. Вам тоже виднее, к врачу какого профиля требуется обратиться.

Хорошо еще, что не I-spina

ОСТРАЯ БОЛЬ В СПИНЕ: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.

Могу порекомендовать центр Кинезио на Анри Барбюса 6
Лично обращалась к доктору Белостоцкому Антону.

А мне помог один травматолог с нестабильной формой остеохондроза в шейном отделе.

Назад
Зверху Знизу