У терапевта не обойдется и без ЭКГ, флюорографии, развернутого биохимического анализа, осмотра уролога-андролога. и т.д. и т.п, то есть по бесконечному кругу обследований, коих сейчас немеряно. Платили бы деньги обследуемые.
Нет, все это может назначено по индивидуальным показаниям. Как скрининг всем нужна лишь флюшка и онкосмотр. ЭКГ не обладает скриниговым значением, хотя наш министр с о мной не согласен.
С кем обсудить, с терапевтом поликлиники?
Да! А почему бы и нет? Только не обязательно в поликлинике.
Вот свежий казус. В сентябре сего года молодой человек 18 лет от роду обратился с жалобами на боли в спине к матерому профессору в институт Ситенко, пациент был обследован, прошел рентген позвоночника, был установлен витиеватый диагноз «остеохонропатия», назначалась ЛФК,
физиотерапия, корсет.
А справка в институт парню продлевалась в районной полуклинике, где работает простой участковый терапевт Эсмарх. Так вот Эсмарх говорил отцу пациента, что надо бы на томографию. А отец мне: «Нас же профессор лечит, разберемся!». Ну и разобрались через месяц... Сейчас молодой человек сейчас находится в ХОКОЦ, проходит химиотерапию. Боли в пояснице у него были от метастазов.
Считаю, что первичное обращение к медицине в большинстве случаев должно начинаться с общения к широкому специалисту, особенно при неспецифических симптомах.
ТС-р попросил же о поликлинике и не заикаться. Ведь правильно мыслит. Не сбивайте человека с пути.
Этот форум не районная поликлиника, где к уч. терапевту Эсмарху приходят права качать. Я здесь никому ничем не обязан и рекомендую то, что считаю нужным.