удалiть

тот же вопрос - только наоборот, сколько стоит из нежилого в жилой?

:rolleyes: быстро - ****амотно;грамотно - не быстро.
Оба варианта - затратны (разница будет только в сумме посреднической составляющей)

Если нет никакой возможности отложить вопрос (хотя бы до декабря) я бы начинал обычным стандартным порядком (для физ.лица):
Собственник жилья предоставляет в Управление жилищного хозяйства Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковского городского совета:
заявление собственника жилья на имя городского головы с указанием целевого назначения помещения;
нотариально удостоверенную копию документа, подтверждающего право собственности на жилье;
копию технического паспорта на жилье, оформленного в ГорБТИ;
техническое заключение о возможности перевода жилых помещений с целью использования их под нежилые с обоснованием возможности реконструкции помещения, обязательным устройством отдельного входа, не связанного с подъездом жилого дома (эскизный проект входа, согласованный в установленном порядке);
— справку жилищно-эксплуатационных органов о том, что жилой дом, квартира (или их части) являются свободными фактически и юридически;
— копию договора на сбор и вывоз строительного мусора;
согласие сособственников домовладения на размещение объекта непроизводственной сферы;
- в случае размещения квартиры в доме, где создано объединение сособственников многоквартирного дома (ОСМД)— согласование такого объединения
- копии паспорта, ИНН.

После прохождения этой "стартовой"стадии, Вы столкнетесь со следующим набором:
Управление жилищного хозяйства в 10-дневный срок (если сможет ;)) направляет запросы о возможности перевода жилых помещений и жилых домов в нежилые и проведении их реконструкции для размещения в них объектов непроизводственной сферы:
— государственным пожарным и санитарно-эпидемиологическим органам, предоставляющим свои заключения в установленный законодательством срок. - является обязательным.;

не является однозначно обязательным условием для подачи материалов на рассмотрение горисполкома:
— заключения Управления социально-экономического развития, планирования и учета, райисполкома, депутата городского совета по местонахождению жилого помещения или дома.

В случае отказа предоставить согласие на перевод жилья в нежилой фонд собственнику жилья возвращаются все документы с письменным обоснованием причин отказа и порядка обжалования.

Собственно - это вся процедура.

С уважением,

P.S. - цветом и шрифтом выделены наиболее "чувствительные точки"

тот же вопрос - только наоборот, сколько стоит из нежилого в жилой?

не знаю, пока на практике не встречал. Редкая операция.

С уважением,

спасибо за такой подробный ответ.
а почему до декабря стоит подождать?
мне не срочно.
и сколько стоит такая услуга если полностью посреднику все отдать? Кого порекомендуете?

спасибо за такой подробный ответ.
а почему до декабря стоит подождать?
мне не срочно.
и сколько стоит такая услуга если полностью посреднику все отдать? Кого порекомендуете?

"а почему до декабря стоит подождать?"
:rolleyes: выборы, перетряска "их тарифов", смена имен и пр. несуразицы , что я бы со счетов не сбрасывал

"и сколько стоит такая услуга если полностью посреднику все отдать? Кого порекомендуете?"
Затрудняюсь назвать имя- цифру по тем же причинам.
сброшу в л/с, если будет толковый вариант

С уважением,

;) или конец света таки грянет, или продолжаем жить

см. предварительную инфу в л/с

— техническое заключение о возможности перевода жилых помещений с целью использования их под нежилые с обоснованием возможности реконструкции помещения, обязательным устройством отдельного входа, не связанного с подъездом жилого дома (эскизный проект входа, согласованный в установленном порядке);

Кто делает техническое заключение и какипе расценки, приблизительно, конечно?

дороже, чем в нежилой.

Чисто теоретически - это просто обратная операция по признанию таковой возможности.
Многие аспекты будут проще и/или несущественны (т.к. требования к оборудованию встроенных нежилых в жилом фонде довольно жестки, следовательно их избыточность будет не препятствием, а только "недоразумением" - напр.,второй пожарный выход из квартиры, система дымоудаления, охранная сигнализация и пр. "спецэффекты")
Исходя из этого, смею предположить - расходы должны быть ниже (хотя, мое мнение может быть и ошибочным :rolleyes:).
Если есть некоторое конкретное подтверждение Вашему мнению - буду благодарен за информацию.

С уважением,

.....

Кто делает техническое заключение и какипе расценки, приблизительно, конечно?

физ. и юр.лица, имеющие лицензии установленного образца и срока действия. Наберите в поисковике - их немало.

Чисто теоретически - это просто обратная операция по признанию таковой возможности.
Многие аспекты будут проще и/или несущественны (т.к. требования к оборудованию встроенных нежилых в жилом фонде довольно жестки, следовательно их избыточность будет не препятствием, а только "недоразумением" - напр.,второй пожарный выход из квартиры, система дымоудаления, охранная сигнализация и пр. "спецэффекты")
Исходя из этого, смею предположить - расходы должны быть ниже (хотя, мое мнение может быть и ошибочным :rolleyes:).
Если есть некоторое конкретное подтверждение Вашему мнению - буду благодарен за информацию.

С уважением,

это все теоретически, а практически получается дороже - неофициальные составляющие почему-то больше. я не знаю, почему и точно не могу предоставить официальных данных. на практике сталкивалась с таким только 1 раз, процесс действительно редкий.

Назад
Зверху Знизу