Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление катаракты: подскажите хирурга

doubting Thomas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Удаление катаракты: подскажите хирурга

Здравствуйте! Просьба откликнуться тех, чьи родстенники или друзья, или же кто лично оперировался по удалению катаракты в поликлинике им. Гиршмана. Тот факт, что у человека всего два глаза, а также учитывая стоимость операции, сокращает поле для эксперементов. Поэтому хотелось бы найти хирурга, у которого хорошая послеоперационная статистика, (100% зрение, отсутствие воспалений и вторичной катаракты) и кто по-человечески относится к своим пациентам.

Заранее благодарен

Ковтун Михаил Иванович,главный врач больницы имени Гиршмана.Один из лучших катарактальных хирургов Украины,оперирует с начала 90-х годов,около 3500 операций в год.

Спасибо, Fira13. На сколько я информирован, мне нужно заплатить на 1000 гр. больше, чтобы оперироваться у М.И.Ковтуна, т.к. операция проходит через "Офтальмику". А кого бы Вы посоветовали из 4-го или 5-го отделения?

Cкупой платит дважды...

Здравствуйте! Просьба откликнуться тех, чьи родстенники или друзья, или же кто лично оперировался по удалению катаракты в поликлинике им. Гиршмана. Тот факт, что у человека всего два глаза, а также учитывая стоимость операции, сокращает поле для эксперементов. Поэтому хотелось бы найти хирурга, у которого хорошая послеоперационная статистика, (100% зрение, отсутствие воспалений и вторичной катаракты) и кто по-человечески относится к своим пациентам.

Заранее благодарен

Странный вы, Томас сомневающийся...
1000 гр это по сравнению с чем дороже, с Вашим зрением? Это вы за один глаз или сразу за два считаете?
Знаете, в Офтальмике оперируют катаракту Клименко В.Л. И Ковтун М.И, два лучших хирурга Харькова и одни из лучших на Украине. Кстати оба работают и в гос. больнице, потому вы можете выбирать не только у кого, но и где оперироваться. Областная больница, Военный госпиталь, Больница имени Гиршмана, Железнодорожная больница, Офтальмика.
Цены в Офтальмике выше, чем в больнице, и это естественно.
Сервис, качество, гарантии, новейшее оборудование, одна из лучших и современнейших операционных в стране, опытнейшие хирурги и мед. персонал... В офтальмике вы платите один раз за все: за операцию, за анестезию, за все диагностические тесты вашего органа зрения, за работу мед. персонала, за послеоперационные осмотры в течение 6 месяцев, за гарантированный одноразовый пакет на операцию, за послеоперационные капли и таблетки. Попробуйте распросить сколько будут стоить ваши доп. расходы в гос. больнице?
А в больнице государственной как обстоят дела??? Оборудование по старше или вообще нет, помещения государственные, налогов нет, совдеповские палаты и порядки, заработной платы у санитарок и медсестер от государства практически нет, и еще много чего НЕТ.... Вы хирурга ищите, или хотите пройти курс практической психологии, как выбирать врача? Я могу посоветовать хирургов, где на две тысячи дешевле, но с качественным послеоперационным астигматизмом и высоким риском разнообразнейших послеоперационных осложнений.
Помните из Каверина "Бороться и искать, найти и не сдаваться"
Удачи!!!

В сентябре 2008 г. мою жену прооперировала Зимина Татьяна Михайловна,врач офтальмолог--начмед, в больнице Гиршмана, диагноз был травматическая катаракта 12 летней давности (в 97 году пробка от шампанского выстрелила в глаз) так вот она уже ничего не видела, а обычный свет был как прожектор для неё и дико отдавало в голову болью, в больницу бежали бегом и сделав измерения, расчёты и узи глаза в Офтальмике, определились с выбором хрусталика они разные от 200 грн. до 7500 тогда было и за 2 часа всё сделали, потом месяц капельки и всё ок! Сейчас и забыла как всё было, видит классно, ничего не болит, правда дискомфорт от прямых лучей солнца в глаза и иногда со стороны глаз отблеск даёт как у кошки, но она это только в зеркале иногда может увидеть!
На тот момент всё вместе, включая рекомендованный врачом хрусталик и все обследования обошлось около 5000-5500 грн. это 09.08 г. Мы очень благодарны Зиминой и довольны результатом!
П.с. Гарантию на хрусталик дали 75 лет!

У мамы катаракта. Один глаз уже полностью ослеп, нужна операция. Скорой всего будем оперироваться на Гиршмана. Поделитесь, пожалуйста, опытом, к какому врачу лучше попасть (или не попадать), впечатления, расценки... В общем, буду рада любой информации на эту тему.

Как сейчас делают такие операции (технология)? Какие очущения?
Ведь, я буду все видить, что делают или нет? Что чувствуешь после операции? Какой процент не удачных операций.
Мне сказали, что это совсем безболезнено. Операция идет минут 15.
Какие хрусталики (линзы) лучше устанавливать, в каком ценновом диапазоне, каких производителей (стран)?
Как буду видить вблизи, вдаль-насколько далеко.
Слышал лучше ствить на один глаз линзу вблизь, на другой вдаль.
У меня нет желания видить Пк, мобильный, тв и т.д., возможно от этого и равиласть катаракта, но я не уверен.
Для меня главное ездить на велосипеде. Смогу ли я это делать после операции или прийдится отказатся навсегда? Меня интересует прогулочное катание воосновном по лесам, полям, лугам.

Назад
Зверху Знизу