Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаленность строений от магистрального газопровода

• Автор теми Автор теми snn
  • Дата створення Дата створення

snn

Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Удаленность строений от магистрального газопровода

Мое приветсвие интересующимся и знатокам , такой вопрос.
Есть участок 25 соток с госактом 25*100 в Харьковском районе, в котором под зайстройку выделено всего 6 соток, первые 24 метра, далее залезть нельзя - магистральный газопровод.Пытался узнавать , как увеличить площадь под застройку - отправили в поселковый совет, там единственное ,что смогли ответить, мол , нелья и не пытайтесь.
Насколько я узнал из нормативов - если газопровод высокого давления - то строить жилые сооружения нельзя ближе 100 метров, мне же сказали, что и деревянный туалет и хозпостройку нельзя. Есть ли у кого опыт в разрешении данного типа задач, и в каком ведомстве можно узнать точное месторасположение газопровода ( в газовом, я так понимаю :) , но где конкретно ) для того чтобы лично убедиться в его удаленности от участка, авось ошибка вышла и газопровод где-нить подальше находится .
Большое спасибо.

с точки зрения землеустройства - закажите геодезическую съемку инженерной сети, там просчитают месторасположение с точностью до мм. Плюс надо уточнить охранную зону магистрального трубопровода.

Спасибо, попробую двинуться в данном направлении, правда "геодезическая съемка " звучит так, как будто это нужно сделать с нуля, найти специалистов и оплатить им соответсвующий участок работы, хотя мне казалось, что такая информация уже имеет место быть и достаточно справочно получить желаемую информацию,
заверенную соответсвующим ведомством.
Вообще интересный момент даже не с точки зрения застройки, допустим я построю дом по правилам , но остальная то часть участка будет находится в так называемой охранной зоне, выходит живешь, как на пороховой бочке и с точки зрения безопасности жизнедеятельности госудаство не должно позволять людям вообще появляться на данной территории.

Назад
Зверху Знизу