3000 грн на місяць

Удалённая съёмка.

• Автор теми Автор теми Jeka-rock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1819
Удалённая съёмка.

Загорелся давеча дурацкой идеей попробовать себя в съемке короткометражки. Просто для начала в качестве эксперимента. Камера бюджетная - Canon EOS 1100D. Съемка с небольшого операторского крана и слайда. Заинтересовала такая штука, как удалённая съемка. С ПК и ноутбука с помощью ЮСБ кабеля и ПО EOS Utility всё классно работает и фокусируется с АФ объективами. Порывшись немного в нэте нашел информацию,что таким же образом можно подключить камеру к сенсорному устройству, работающему на ОС Android - планшет и т.д. Показалось удобной штукой, используя ПО EOS Remote, DSLR Controller. Теперь вопрос, получится ли 1100д подключить к андроиду?Или всё же придётся таскать с собой нэтбук. Заранее огромное спасибо.

Останнє редагування:
Такая фича есть у 6D, в который встроили вай-фай. Именно по вайфаю такую штуку реализовать — раз плюнуть. А вот по кабелю очень вряд ли. Как минимум в устройстве должна быть поддержка OTG.

да можно 550д купить с альтернативной прошивкой. там можно стартовать с разными фичами. Просто непонятен смысл действий ТС. Ведь любое начало легко отрезать. удаленная съемка?
Есть старт по движению или по фокусу. Зачем городить лишнего?

да можно 550д купить с альтернативной прошивкой. там можно стартовать с разными фичами. Просто непонятен смысл действий ТС. Ведь любое начало легко отрезать. удаленная съемка?
Есть старт по движению или по фокусу. Зачем городить лишнего?

всё верно, но т.к. автофокуса в камере нет при съёмке видео, то когда камера на кране находится ,на высоте через планшет/нэтбук видно что именно ты снимаешь и как всё это будет выглядеть,+ можно остановить/продолжить съёмку ,и в нужный момент подправить фокус не доиягиваясь до камеры.
конечно можно и без этого всего обходится,просто из спортивного интереса,если это возможно,то почему бы и нет...

. Именно по вайфаю такую штуку реализовать — раз плюнуть. А вот по кабелю очень вряд ли. Как минимум в устройстве должна быть поддержка OTG.

но ведь с нетбуком всё прекрасно работает. согласен,через вайфай конечно круто.

всё верно, но т.к. автофокуса в камере нет при съёмке видео, то когда камера на кране находится ,на высоте через планшет/нэтбук видно что именно ты снимаешь и как всё это будет выглядеть
хоттите экранчег удаленный на аккуме за 75 гр. из двд плеера 11 инчев? я бы так и делал. кроме того есть удаленные радио пульты.
но. сколько я не ставил удаленного упраления второй или третьей камеры- ниухая не получалось. Андроид , что по мне тормознутый

хоттите экранчег удаленный на аккуме за 75 гр. из двд плеера 11 инчев? я бы так и делал.

экранчик тоже не плохо, интересно, нужно будет почитать.

т.к. автофокуса в камере нет при съёмке видео

вернее он есть, но чтобы срабатывал нужно кнопку до половины жать, как при фотосъёмке. по этому и хотел попробовать планшет, так как с ноута получается фокусироваться по юсб....

На 60D планшетом на андроиде отлично все управляется, и что в фокусе показывается

круто...вот и интересно 1100 д будет так же работать...камеры ведь совершенно разного уровня....

круто...вот и интересно 1100 д будет так же работать...камеры ведь совершенно разного уровня....
ну раз вы такой ленивый, то вот:

вот dslr controller
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот список поддерживаемых

1100д есть, полностью поддерживается.

с вас 50 грн за консультацию.

ну раз вы такой ленивый, то вот:

вот dslr controller

вот список поддерживаемых

1100д есть, полностью поддерживается.

с вас 50 грн за консультацию.

:D:пиво::пиво::пиво::пиво: Спасибо огромное!!!. Перерыл кучу инфы, толкового мало что было по моей модели. Буду пробовать. Отпишусь о результатах.

:D:пиво::пиво::пиво::пиво: Спасибо огромное!!!. Перерыл кучу инфы, толкового мало что было по моей модели. Буду пробовать. Отпишусь о результатах.

А помоему этот случай когда проще сначала попробовать, а потом спрашивать

Назад
Зверху Знизу