В емкость налейте 10 литров горячей воды. Добавьте туда 1/2 стакана кондиционера для белья и 1 (одну) столовую ложку соды. Хорошо все перемешайте.
С помощью валика нанесите раствор на обои. Не жалейте раствор. После нанесения дайте ему впитаться в течении 15-20 минут. Затем с помощью шпателя и острого плоского ножа начинайте удалять обои со стен. Они будет отходить очень легко. Таким способом удалите все обои.
Теперь черед клея. Нам надо удалить старый обойный клей со стен. Разводим еще один раствор. Берем 4 литра теплой воды и добавляем туда стакан уксуса. Снова наносим раствор с помощью валика. затем даем ему просохнуть в течении 15 минут. Потом сухой тряпкой стираем остатки старого обойного клея со стен.
не пробовал, врать не буду, думаю работает, но сами точно не отпадутА что собой представляет магазинная жидкость для снятия? Работает она?
ну у меня по-проще - просто распылитель на бутылке из под квасаОтакой девайс
Если вы почитаете что написано на этикетке такого средства, то обнаружите что основной состав это ПАВ и вода, не, ну если очень хочется, то купить мыльной воды можно и в магазине...)))Вместо воды можно использовать специальную жидкость для снятия обоев. Она продается в строительных магазинах и стоит недорого. Наносить ее нужно при помощи валика или губки. Она не токсична и впитывается в структуру различных материалов значительно быстрее воды.
Ну подозреваю что мало мочишь))), мочи еще, закрой окна, сдирать начианй только тогда когда обоина полностью пропитается, а не просто будет мокрой сверху.ну у меня по-проще - просто распылитель на бутылке из под кваса
Будет возможность, купи с насосом, в хозяйстве пригодится, вешь недооцененная, особенно легко ею грунтуются стены, простая брызгалка то такэну у меня по-проще - просто распылитель на бутылке из под кваса
Мне кажется шпателем не особо удобно, я бы скребком попробовал.и шпатель
Господа, а какие хитрости, секреты есть для быстрого снятия обоев?
У меня - там 4 (четыре!!) слоя!
Брызгалка и шпатель за 1 час работы дали такой результат:
...подождать пару минут пока пропитается
Бля...пескоструйка .
Что делать, если старые обои не отклеиваются? Разведи колпачок кондиционера для белья в литре воды, нанеси средство губкой на обои и оставь на 20 минут. После этого обои легко отойдут от стен.
Господа, а какие хитрости, секреты есть для быстрого снятия обоев?
У меня - там 4 (четыре!!) слоя!
Брызгалка и шпатель за 1 час работы дали такой результат:
Это очень долго и нудно. Есть же способы лучше? Работают они?
Вот нашел в интернете среди тупых спамных статей рецептик. Стоит пробовать, или лучше забить, брать да делать?
Еще думаю, помогла бы паровая швабра. Только взять негде.
Очень даже неплохо. Учитывай потерю времени на эксперименты, если площадь небольшая, вперед и с песней этим же методом.Брызгалка и шпатель за 1 час работы дали такой результат: