Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учителя, помогите советом.

• Автор теми Автор теми Евлалия
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Учителя, помогите советом.

Мне нужен совет, как правильно поступить, так как не очень разбираюсь в школьной "кухне", что бы никому не навредить.

Ситуация такая- каждый месяц в школу, для начальных классов, приезжает театр, небольшие представления. Стоит это 7 гр..
И каждый раз мой Вовка очень меня просит, что бы я не забыла отдать деньги учительнице, потому что он очень не хочет сам сидеть в классе.
Я ему даже и не поверила, говорю:" та ладно успокойся, как это тебя оставят? вдруг я "затурканая" забуду отдать, так чего же тебя не пустят посмотреть что ли, потом отдам, вот страшная трагедия."

В общем я и подумать не могла, что с маленьким ребенком первокласником, так могут поступить.........

Сегодня, мы опоздали в школу из-за посещения врача и пришли как раз когда детей заводили в актовый зал на спектакль. Я ему быстро деньги всунула в зал затолкнула, а сама пошла вещи и портфель в класс заносить. Захожу, а там одна девочка сидит, я спрашиваю, а ты чего не идеш, она говорит -я деньги не сдала
я - наверное мама забыла, потом отдаст,
она- нет мама просто не дала.

Я в таком шоке была, растерянности, что до сих пор себя корю, что не отвела ее в зал и не дала им эти несчастные семь гривен.

Так вот вопрос, что же делать , то в таких случаях? Как же так, это же общеобразовательная простая школа, почему нет средств, что бы в подобых случаев не было. Неужели нельзя было этого ребенка завести со всеми, неужели их там прямо на пересчет берут. Это же 1 ребенок? Их же в классе не четверо , не пятеро.............. а ОДНА осталась.
Я понимаю, что коль у этой конкретной девочки такая ситуация в семье, что родители не могут себе позволить идти на такие растраты, то ей и в будущем придеться "хлебать-прихлебывать", но хоть в школе то как то должны ее так уж не унижать. Блин какой то сраный спектаклишко, а ребенку поломанная пстихика.

Кто в этой ситуации как должен поступить? Учительница, ну да у нее указание -"только те кто платит", но она же человек, в конце концов, как то можно же выкрутится. Может я должна на родительском собрании, поднять вопрос, чтобы была какая то копилка для таких случаев. Я и сама могу в месяц на двое-трое детей давать на эти спектакли, только бы их так не унижали. Или пойти к заучу и узнать , неужели с тех денег что мы здаем на школу, телефоны, ремонты, выделять эти жалкие копейки на таких малоимущих детей.

Простите, что сумбурно написано, но у меня эмоции захлестывают просто.
В мое время, блин, мы даже и не задумывались в школе о таких проблемах- кино все идут в кино, цирк, все в цирк, это все было от школы организовано и дети всегда все были равны, хоть в этом.

самые черствые души это учителя.а что за еженеделЬные спектакли?,и что.нельзя оговорить .что часть детей будет на гуманитарной основе посещать?

Каждый месяц, какие то постановки, приезжают.
В том то и дело, что я и не могла подумать, что такие ситуации не продуманы, руководством школы.
К тому же это простая общеобразовательная школа, на которую в конце концов и государство и бюджет города что-то выделяет.

Сижу на работе, а глазенки этой девочки мне покоя не дают, чего я такая **** не вернулась. Просто с утра как заведенная, малый упал на льду на продленке спина болит, носилась по поликлиннике с ренгенами, и надо было еще на жд успеть сестру с поезда встретить (всеравно не успела))) ).На работе завалы работы, в общем житейская круговерть и очерствление души к окружающему- поэтому сразу и не сообразила.

понимаете, контролируют "плачено-неоплачено" те люди, которые эти спектакли дают. Запустили "по головам" пересчитали и все... Учительнице лишние разборки: "кто не оплатил" не нужны и лишний раз унижаться и упрашивать пропустить одного ребенка она тоже не будет... (хотя, конечно, тут все зависит от учителя) А заплатить самой за ребенка... Тут уже был топик в котором обсуждались з/п учителей... Раз заплатит из своего кармана, на второй уже 3,4,5 детей не сдадут - ей тоже за них из своего кармана платить? У нее з/п не такая уж и большая...

Sharon, я не имела в виду, что учительница должна заплатить.Я сама бы могла помочь нескольким детям. Только можно же былоучительнице и на родительском собрании поднять этот вопрос, мол родители так и так, есть такие мероприятия, есть детки которые не могут заплатить (раз уж государственные школы у нас такие бедные), можетсоберем дополнительно в классе на эти нужды по 1 лишней гривне, те которые могут.
Я допустим, и не догадывалась, что такое бывает.

Не знаю, как в этой школе, но в саду, от фотографа и подобных спектаклей сад имел проценты, мне сама воспитательница говорила.
Так что есть контролируямая сумма из которой можно выкрутится,для таких деток.

Я бы, если бы меня это зацепило, пошел бы к заучу с вопросом - почему все так организованно, что детей малоимущих родителей просто унижают. Может у зауча и учителя просто не хватает внимания/сострадания посмотреть в глаза оставшемуся ребенку и нужно обратить на этот момент внимание. Тогда выделят учителя или старшекласника, которые позанимаются с "отказниками".
Если взаимопонимания с завучем найти не удастся, то свой первый пост на принтер, потратить несколько копеек на конверт и отослать (можно заказным письмом) в райно. Там это письмо будет зарегестрированно как входящее и хоть ради отписки меры будут приняты.
Не нужно бояться, что это отразится на Вашем ребенке. Если учитель и завуч увидят, что Вы готовы воевать за чужого ребенка, так Вашего трогать побоятся - кому охота связываться со скандалистами и начинать войны.

Насколько я знаю, они как раз получают некую оговоренную фиксированную оплату со школы и на контроль время не тратят. Обеспечить оплату, желательно с прибылью, задача директора и его подчиненных, они стараются себя не обидеть.

не знаю за директора, может он и получает "откат"
Учителя НЕ ПОЛУЧАЮТ! это я Вам гарантирую

Sharon, я не имела в виду, что учительница должна заплатить.Я сама бы могла помочь нескольким детям. Только можно же былоучительнице и на родительском собрании поднять этот вопрос, мол родители так и так, есть такие мероприятия, есть детки которые не могут заплатить (раз уж государственные школы у нас такие бедные), можетсоберем дополнительно в классе на эти нужды по 1 лишней гривне, те которые могут.
Я допустим, и не догадывалась, что такое бывает.

Не знаю, как в этой школе, но в саду, от фотографа и подобных спектаклей сад имел проценты, мне сама воспитательница говорила.
Так что есть контролируямая сумма из которой можно выкрутится,для таких деток.
Я не хотела никого задеть ;) я просто попыталась просчитать варианты.
А в Вашем случае выход - поднять этот вопрос на родительском собрании: организовать т.н. кассу взаимопомощи.

Пы.Сы. у меня почему-то такое чувство, что ни письмо в районо ни разговоры с завучем (директором) ничего не дадут...

Останнє редагування:
Если взаимопонимания с завучем найти не удастся, то свой первый пост на принтер, потратить несколько копеек на конверт и отослать (можно заказным письмом) в райно. Там это письмо будет зарегестрированно как входящее и хоть ради отписки меры будут приняты.
хотите я вам ответ из районо спрогнозирую?
что-то вроде: "спектакли проводятся сторонними организациями, школа (городской отдел образования) на них финансирования не получает, поэтому оплатить билеты детям из малоимущих семей не имеет возможности... " Вероятность 90%...

Тогда выделят учителя или старшекласника, которые позанимаются с "отказниками".

Вопрс стоит не в оплате билетов для детей малоимущих, а о том что бы организовать досуг детей, родители которых не могут или не хотят сдать деньги. В частности и для того что бы дети не чувствовали себя потеряно. Это вполне в компетенции завуча и райно.

По большому счету учительнице плевать на все! Она озлоблена на вся и всех и-за постоянной нехватки денег. А ребенка оставляет в классе одного, как наглядный пример, чтобы дети видели, что с ними будет, если не заплатят денежку! Результат-ребенок чувствует себя ущербным, что очень печально. А ведь, действительно, многие родители не могут себе позволить оплачивать все школьные нужды. Особенно, если в семье не один ребенок. Это еще та махина для выкачки денег!!!!А насчет спектаклей-раз директор дает добро на аренду зала для проведения спектакля, он должен был поставить условие, что некоторая часть билетов должна быть бесплатной для детей из малоимущих семей. Вполне нормальное решение такой проблемы.

что вы удивляетесь-это же наша школа! где администрация зарабатывает примерно по 2грн с билета, когда пускает выступать ! 1! (фигасе, даже у нас такого не было) раз в месяц всяческих гастролеров!!! И если 1 девочка не пойдет, они потеряют 2 грн, а если ее пустить, то в следующий раз не пойдет эта девочка и ещё десяток мальчиков/девочек и тогда адлминистрация школы недополучит ещё больше в гривнях.... кому это выгодно??? проще девочку оставить.

я думаю надо спрашивать с директора или зауча - почему спекталь проходит во время занятий, а не до или после - чтобы исключить вышеописсаную ситуацию

Назад
Зверху Знизу