Статус:
- Повідом.
- 398
Учим знаки препинания
Вступление.
Давным-давно, не помню точно откуда мне попались 2 стихотворения, которые очень наглядно продемонстрировали молодому уму смысл знаков препинания. Годиков до 12 наизусть помнил оба, но без тренировки один из стишков был безвозвратно утерян в глубинах памяти. Поскольку у самого сейчас подростает чадо - задался целью отыскать, надеюсь не без Вашей помощи, что-нибудь похожее на то, что я изложу ниже.
Сознательно пишу в виде стишка, но без знаков препинания. Когда прочтете и расставите знаки - поймете чем хорош метод
Заранее спасибо за участие, особенно авторам. Естественно, все, что сам буду находить по этой теме, тоже буду публиковать (находить потому, что сам стихи писать не умею).
Поехали.
В реке там рыба на бугре
мычит корова в конуре
собака лает на заборе
поёт синичка в коридоре
играют дети на стене
висит картина на окне
узоры инея в печурке
горят дрова в руках девчурки
нарядная там кукла в клетке
ручной щегол поет салфетки
там на столе лежат коньки
к зиме готовят там очки
лежат для бабушки тетрадки
всегда содержатся в порядке
Извиняюсь за глупость - после создания темы в поисковике по первым словам нашел, что автором является К.Чуковский или Г.Р. Граник и С.М. Бондаренко
Жаль что второй стих совсем не помню
Вступление.
Давным-давно, не помню точно откуда мне попались 2 стихотворения, которые очень наглядно продемонстрировали молодому уму смысл знаков препинания. Годиков до 12 наизусть помнил оба, но без тренировки один из стишков был безвозвратно утерян в глубинах памяти. Поскольку у самого сейчас подростает чадо - задался целью отыскать, надеюсь не без Вашей помощи, что-нибудь похожее на то, что я изложу ниже.
Сознательно пишу в виде стишка, но без знаков препинания. Когда прочтете и расставите знаки - поймете чем хорош метод

Заранее спасибо за участие, особенно авторам. Естественно, все, что сам буду находить по этой теме, тоже буду публиковать (находить потому, что сам стихи писать не умею).
Поехали.
В реке там рыба на бугре
мычит корова в конуре
собака лает на заборе
поёт синичка в коридоре
играют дети на стене
висит картина на окне
узоры инея в печурке
горят дрова в руках девчурки
нарядная там кукла в клетке
ручной щегол поет салфетки
там на столе лежат коньки
к зиме готовят там очки
лежат для бабушки тетрадки
всегда содержатся в порядке
Извиняюсь за глупость - после создания темы в поисковике по первым словам нашел, что автором является К.Чуковский или Г.Р. Граник и С.М. Бондаренко

Жаль что второй стих совсем не помню

Останнє редагування: