Статус: Офлайн
Повідом.: 213828
Адреса: Харків
Повідом.: 213828
Адреса: Харків
Учения "партизан" - так на армейском слэнге называют военнослужащих запаса
Сборы резервистов в эти дни проходят на одном из полигонов Харьковской области. Те, кто уже отслужил в армии, вновь надели форму. Им предстоит вспомнить все: в течение 10 дней призывники восстанавливают навыки обращения с оружием и на практике отрабатывают возможные сценарии боевых действий
Антон Ромашка демобилизовался три года назад. Все это время парень работал шофером. На время учений Антону пришлось пересесть с водительского сидения в кресло наводчика зенитной установки.
Как захватывать воздушные цели, сегодня вспоминали и члены экипажей зенитно-ракетных комплексов на колесах. Еще один сценарий: отражение атаки террористов, которые используют химическое ******. В Советском Союзе сборы военнослужащих запаса проводились регулярно. В независимой Украине подобные учения проходят только последние три года. Но скоро эту программу снова свернут.
Эти сборы одни из последних. В 2010 году в Украине планируется создание профессиональной армии. На контрактную основу перейдет и резерв военнослужащих. Заявления от желающих записаться в резервисты военкоматы принимают уже сегодня.
Вячеслав Мавричев
Посилання видалено
Сборы резервистов в эти дни проходят на одном из полигонов Харьковской области. Те, кто уже отслужил в армии, вновь надели форму. Им предстоит вспомнить все: в течение 10 дней призывники восстанавливают навыки обращения с оружием и на практике отрабатывают возможные сценарии боевых действий
Антон Ромашка демобилизовался три года назад. Все это время парень работал шофером. На время учений Антону пришлось пересесть с водительского сидения в кресло наводчика зенитной установки.
Антон Ромашка, военнообязанный запаса
Точно также, как работа на гражданке. Только тут обучают военному делу, а там - своя специальность
Стрельбы и учения многие участники сборов воспринимают как отдых. Тяжело даются только армейские будни, рассказывают бойцы. Приходится заново привыкать к жизни в казарме и новому распорядку дня. И если в первые дни призывники занимались без энтузиазма, то к концу учений многие вошли в азарт.Точно также, как работа на гражданке. Только тут обучают военному делу, а там - своя специальность
Сергей Гущенко, полковник
Хлопець один захворів. Я кажу: «Може, вас відправити?». А він каже мені: «Що я скажу дітям? Що мене з армії вигнали? Я не піду! Я буду до кінця»
Работа, семья, дети. Несмотря на то, что сборы длятся десять дней, по повестке в военкомат приходят не все, рассказывают военнослужащие. Хлопець один захворів. Я кажу: «Може, вас відправити?». А він каже мені: «Що я скажу дітям? Що мене з армії вигнали? Я не піду! Я буду до кінця»
Вячеслав Бабий, военнообязанный запаса
Есть что делать на гражданке. Конечно, интересно вспомнить старое: ******, вооружение. Новые виды
Вячеслав Бабий говорит, из-за сборов пришлось на десять дней отказаться от работы. Несмотря на это парень рад, что снова смог подержать в руках ******. Это переносной зенитно-ракентный комплекс "Игла-1". Сегодня Вячеслав отрабатывает захват воздушной цели: условного самолета или вертолета. Есть что делать на гражданке. Конечно, интересно вспомнить старое: ******, вооружение. Новые виды
Как захватывать воздушные цели, сегодня вспоминали и члены экипажей зенитно-ракетных комплексов на колесах. Еще один сценарий: отражение атаки террористов, которые используют химическое ******. В Советском Союзе сборы военнослужащих запаса проводились регулярно. В независимой Украине подобные учения проходят только последние три года. Но скоро эту программу снова свернут.
Эти сборы одни из последних. В 2010 году в Украине планируется создание профессиональной армии. На контрактную основу перейдет и резерв военнослужащих. Заявления от желающих записаться в резервисты военкоматы принимают уже сегодня.
Вячеслав Мавричев
Посилання видалено