Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учеба в двух ВУЗах одновременно

• Автор теми Автор теми agressor555
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Учеба в двух ВУЗах одновременно

Здравствуйте! Не подскажете можно ли получить вышку одновременно в двух вузах? Перешел на 3 курс, техническая специальность, стационар..платное. Хочу поступить на вечернее бесплатное... Реально ли это?

Хочу поступить на вечернее бесплатное...
Вечернего образования сейчас уже нет. Есть заочное. Для бесплатного заочного нужны места, которые формируются при гос. заказе и на эти места обычно предприятия или фирмы направляют своих сотрудников, которые работают в данной сфере.

второе высшее всегда платное по закону, другое дело сколько платить и в какой универ хочешь поступать. уточняй в приемной комиссии, вечернее образование есть, в хнуре по крайней мере так точно, есть воскресно заочное и тд. покопайся в инете найдешь!

Вечернего образования сейчас уже нет

есть в юр.академии.

бесплатное... Реально ли это?
к сожалению, нет. бесплатно сможете получить только специалиста\магистра, если пока учитесь на бакалавра.

Если второе высшее планируете по тому же направлению, то с дипломом бакалавра можно поступить в один вуз на специалиста (магистра) на дневное, в другой - на заочное. Можно еще через факультеты повышения квалификации получить высшее за 2-3 года, если направления не совпадают. Платить придется все равно.

а смысл?

на самом деле по выпуску знаний нет у всех и тоже самое было в моё время 20 лет назад,в любом профиле необходимо до обучаться и это нормально.Пример, заканчивая фарм я понятия не имела какие такие препараты выпускают..допустим на "Здоровье"везде есть свой профиль и для того чтобы выучить именно этот профиль хватает недели или две. Для того чтоб выяснить что и почем в аптеке надо времени больше

я думая что реально))))) :) но у тебя останется меньше свободного времени)

иди на второе высшее с 4 курса. оно почти везде вечером или по выходным

если на 3 курсе то реально, у тебя же ещё незаконченное высшее то, паралельно поступить на заочку реально, вопрос в деньгих поверь) я учился на 2 курсе и переходил на 3, и подал доки в свой же вуз на заочку, и спокойно закончил) правда меня на заочку на 3 курс взяли :D

НЕ важно на каком сейчас курсе, поскольку ТС учится на контракте, то у него ещё есть возможность поступить на бюджет куда угодно. Правда после окончания 4-го курса получать доп. образование выгоднее, могут взять сразу на третий или чётвёртый курс. В ХНАДУ, например, есть факультет повышения квалификации, где имея уже высшее образование можно экстернатом за год получить второе.

НЕ важно на каком сейчас курсе, поскольку ТС учится на контракте, то у него ещё есть возможность поступить на бюджет куда угодно. Правда после окончания 4-го курса получать доп. образование выгоднее, могут взять сразу на третий или чётвёртый курс. В ХНАДУ, например, есть факультет повышения квалификации, где имея уже высшее образование можно экстернатом за год получить второе.

Второе высшее (НЕ зависимо от того первое было контракт или бюджет) по любому платное!

тяжко так сразу два универа гнать, лучше попорядку или заочка вторая

Второй лучше на заочке получать и чуть по позже, к тому времени уже знаешь чего тебе нужно.

У ТС нет ни одного образования, поэтому вполне реально поступить на бюджет в другой ВУЗ и учиться параллельно.
Сейчас параллельное обучение в двух ВУЗах на одном образовательном уровне на бюджете невозможно, т.к. запрещено законом. Также это сразу же будет известно во втором университете на этапе ввода информации в Единую Государственную Электронную Базу по вопросам Образования.

Зачем тебе два диплома?

Найди работу хотя бы одному, надо будет переквалифицироваться - пойдешь на заочное.

Совмещать очень сложно. Получается ни там, ни сям. Хотя, если одна специальность является продолжением другой, то смысл есть, чтобы времени не терять. Когда пойдете на работу, то времени учиться точно не будет!

Здравствуйте! Не подскажете можно ли получить вышку одновременно в двух вузах? Перешел на 3 курс, техническая специальность, стационар..платное. Хочу поступить на вечернее бесплатное... Реально ли это?

законодательно тебе нечего не мешает учиться паралельно в другом вузе и работать:клас: маладэц!

Назад
Зверху Знизу