Добрый день, решили с женой построить дом. Начали "изучать" частный сектор в черте города.
На машине немного проехался возле метро Киевская, но там страх и мрак. Продается участок по улице Челюскинцев за 35 000$, но сам частный сектор сплошные джунгли с грунтовой дорогой.
Хочется с хорошей транспортной развязкой, идеально если метро в пешей доступности (до 20 минут пешком). Максимум 25 000$ за минимум 6 соток с домом под снос или просто участком.
Хотим посмотреть варианты в районе Алексеевки, пос. Жуковского (от метро придется отказаться), Клочковская, Родичи
Помогите советом, кто знает?
Родичи хороший вариант
Я был в аналогичной ситуации в прошлом году. Те же потребности и тот же бюджет. В итоге удалось купить старенький дом на пос. Жуковского с землёй 10 соток и всеми центральными коммуникациями за $25. Искал долго, почти год. Тактику поиска выработал методом проб и ошибок:
1. Должно быть четкое понимание, какую недвижимость хочется приобрести и за какую сумму.
2. Нужная сумма должна быть на руках, в валюте.
3. Научиться корректно и эффективно пользоваться сайтами с объявами, отличать болванки. Такие навыки быстро формируются в процессе поиска и прозвона.
4. Не разговаривать с риелтерами. В случае с покупкой частного сектора 100% моего общения с риелтерами оказались напрасной тратой времени.
После нескольких месяцев поиска старые объявления я уже помнил на память, и новые объявления я сразу замечал и легко отличал от старых. Если это подходящий вариант (см. пункт 1), то ехать смотреть нужно быстро, не тянуть время.
В основном варианты попадаются среднерыночные, ничего особого, продавцы безуспешно надеются получить за свои покосившиеся хаты докризисную сумму в валюте. Но периодически выстреливают реально классные варианты. И тут есть важный ньюанс. Реально классный вариант надо покупать быстро. Если недельку подумать, его купят другие.
Документы проверять у хорошего нотариуса (нотариусов в Харькове много, отзывов по ним тоже).
Я для себя еще один пункт выделил, не буду навязывать его другим: я не рассматривал варианты если у продавцов свежее наследство. Просто забывал этот вариант и искал дальше.
Кто ищет, тот находит. Успехов!
уже никто не делает лет как с десять уже...выгребные ямы
уже никто не делает лет как с десять уже...
А как делаю канализацию? Смотрю, не везде есть центральная.
Спасибо за такой развернутый комментарий. А вы не рассматривали Родичи, Флоринку? В старых частных секторах не нравится плотность домов, за городом с этим попроще, места по больше.
Я хочу купить дом под снос, или участок. Но пока не могу понять во сколько постройка нового дома может обойтись. Проект примерно выбрал, думаю на семью из 4-х человек 130 квадратов хватит.
А Немышлю рассматривали?
А Холодная Гора Вам не подходит?
Добрый день, решили с женой построить дом. Начали "изучать" частный сектор в черте города.
На машине немного проехался возле метро Киевская, но там страх и мрак. Продается участок по улице Челюскинцев за 35 000$, но сам частный сектор сплошные джунгли с грунтовой дорогой.
Хочется с хорошей транспортной развязкой, идеально если метро в пешей доступности (до 20 минут пешком). Максимум 25 000$ за минимум 6 соток с домом под снос или просто участком.
Хотим посмотреть варианты в районе Алексеевки, пос. Жуковского (от метро придется отказаться), Клочковская, Родичи
Помогите советом, кто знает?
год назад упустил вариант за 25 тысяч 5.5. соток в 7 минутах от метро на алексеевке. больше года мониторю - ничего подобного нет. просят в 2-3 раза больше за аналогичное