Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убыточные операции НДС, Прибыль

• Автор теми Автор теми SANNJY
  • Дата створення Дата створення
legenda, Вы совершенно правильно привели письмо и статью. То есть налоговая предлагает вести учет запасов(импортных) в случае предоплаты по-сути в иностранной валюте. И ставить в расходы сумму в гривне по курсу на дату предоплаты. Очень интересно.))) А когда у тебя несколько десятков таких материалов... ))) Программисты из 1С уже знают об этом )))

По-крайней мере, когда есть предоплата, уже можно заранее просчитать с/с каждой позиции импортного товара, ведь там есть и "гривнево-валютная составляющая" - сумма в грн. по курсу на день предоплаты, причем курс этот известен, и гривневые расходы - превозка, пошлина и т.п. У меня импорт с постоплатой 180 дней, порядка 300 наименований товара, валюта - евро и рос. рубли, и считать нужно будет "валютно-гривневую составляющую" каждый день по каждому проданному наименованию при каждой продаже отдельно, ведь курс НБУ пляшет практически каждый день, т.е. ведется фактически идентифицированный учет товара (был ФИФО). Вам не кажется, что это намного грустнее? Мне бы очень хотелось брать по курсу на день оформления ГТД, но осторожность не позволяет этого делать, поскольку при проверках бывает больно, а иногда и очень больно. А доказывать в судах то, что ты не верблюд - еще и очень дорого, вель, в отличие от нас, "налоговая суды проходит бесплатно" (слова одной дамы, начальника отдела документальных проверок одного из районов города). Не забуду эти слова.

А вот так.
Не знаю что там за статейки приложены. Но их в мусорку :)

- Гена, нам пионеры прислали десять апельсинов, каждому по восемь.
- Чебурашка, восемь и восемь - десять не получается!
- Я не знаю, Гена, как ты считаешь, но свои восемь я уже съел;)

Ответ Ваш крайне лаконичный и краткий, и, как известно, краткость - сестра таланта, но можно поподробнее объяснить и аргументировать Ваши мысли?

Назад
Зверху Знизу