а ещё не очень очевидно, когда, к примеру, 5 терминалов открыто.
А нафиг они там подключены? Я скачала последний релиз дебиана 6, установила с DVD на форматированный винчестер. Неужели ваш дебиан настолько тупой, что сам подключил несовместимые репозитории? И KDE там не тестовый. Самый что ни наесть релизный, установлено с релизного DVD, никакие тестовые репозитории Я не подключала. Если Дебиан из коробки так работает, то Кубунту в стопицот раз надёжнее этого вашего дебиана.
З.Ы. И вообще, почему ты думаешь, что там репы сида подключен
Это горе посильнее любого другого, когда даже консоль невозможно запустить.
поставил глянуть на это ваше унити, но не успел насладиться сломал нах через 10 мин кликая мышкой. загрузил гном и получше как-то. а с автохайдом панелек он и на нетбуке ничо так. зачем юнити а?
нет. только гавно для домохозяек так деградирует. систрнбования для дебиана не менялись около 5и лет. со времён выхода 2.6.х.х ветки ядра.
очередной носитель вселенской мудрости
про Ubuntu 11.04 шо нить можешь сказать? хотя здается мне ты и пяти минут ею не попользовался.
Дистрибные войны это тупо и скучно.
да мне паралельно абсолютно. просто убунту красивая какашка для нубов.
Renegade,побойся б-га.На убунте википедия вся крутится и гугль тоже между прочим..
https://ru.wikipedia.org/wiki/UbuntuВ 2007 году Парламент Франции отказался от использования Windows XP и перешёл на использование Ubuntu. В 2008 году было также озвучено решение о планомерном переводе на Ubuntu более 70 тысяч компьютеров французской полиции[82][83][84]. В 2008 году планировалось перевести от 5 до 8 тысяч настольных компьютеров, в последующие 4 года переводить по 12—15 тысяч компьютеров ежегодно во всех отделах полиции в пределах Франции. Ubuntu используется в школах Грузии и Македонии (планировалось перевести на Ubuntu более 180 тысяч компьютеров). В Испании (по состоянию на 2008 год) разворачивается программа по оснащению учебных заведений более чем 400 тысячами компьютерных систем с Ubuntu[85].
В Google работники используют ОС под названием Goobuntu в качестве рабочей — модифицированный дистрибутив.[86]
Ubuntu используется в качестве основной операционной системы на серверах проекта «Википедия»[87].
Серверная версия Ubuntu 10.04 LTS используется в проекте OpenStreetMap в качестве основного сервера базы данных [88].
На основе Ubuntu выпускается большое количество версий, специально приспособленные к определённому языку (например, русские Runtu, Ubuntu Russian Remix и другие).
На октябрь 2009 года Ubuntu используют 12 миллионов пользователей во всём мире [89].
На май 2010 года компьютерные классы более чем ста финских школ переведены на использование только свободного программного обеспечения, в качестве дистрибутива в школах используется Ubuntu Linux. В настоящий момент в школах под управлением Ubuntu Linux работает несколько тысяч клиентов, несколько сотен из которых работают на ноутбуках [90].
Вопрос в другом - сможет ли нуб (ОК, старательный нуб, который не поленится читать мануалы) сделать из Дебиана красивую десктопную систему? И сколько ночей красноглазия у него это займет?
Тут вон с убунтой воюешь, чтобы заставить ее поддерживать ноутбучные ACPI расширения вплоть до изучения исходников платформенного драйвера, так я хоть, слава Богу, на C писал когда-то и по-английски хорошо читать умею - а каково будет менее продвинутому юзеру?
Ну дык погодите месяцок сэр, 10.10 тоже такая была баганутая. К сожалению пол года слишком малый срок чтобы сделать новую версию и пофиксить многочиленные в ней баги.Хоть Ubuntu 11.04 - разочаровывает буквально во всём. Вот ещё неприятный глюк. Перезагрузка и выключение работают через раз. Иногда просто вываливается в login screen. Раскладка клавиатуры переключается тоже через раз. Unity, на которое ушли все усилия разработчиков - выбросил, лично мне с ним пока не по пути.
К сожалению пол года слишком малый срок чтобы сделать новую версию и пофиксить многочиленные в ней баги.