Пни надо было корчевать , когда они были ещё деревьями. А сейчас я вижу только один способ, обкопать и при помощи бензопилы пеньки пустить на щепу.Рачищаю делянку под будущий виноградник.
Поубирал кучу старых , уже не плодовых деревьев.
И естественно остались пеньки. И если 100-150мм достаточно легко выкапываются, то более толстые абрикосы, яблони уже требуют титанических усилий , а бомжей на участок пускать не хочу
Короче, кто знает реально РАБОТАЮЩИЙ метод сведения пня "в ноль" за одну зиму ?
Есть личный опыт с дрелью, солью и селитрой - ни хрена не работает...
Та нет вопросов!
Я метровые столбы оставил.Пни надо было корчевать , когда они были ещё деревьями. А сейчас я вижу только один способ, обкопать и при помощи бензопилы пеньки пустить на щепу.
Правда после таких работ цепь и шина уйдёт в чермет, но это уже мелочь.
Лично пробовали ?соль в отверстие
Мда, остается по старинке:Я пробовал сверлить и сыпать селитру. Пенёк от этого гибнет и не выкидывает побеги. Но в труху не превращается, ни за одну зиму, ни за две. И не горит особо. От одного пенька избавился так: обкопал на штык лопаты. Развёл на пеньке костёр. Привёз 2 тачки сухих дубовых дров, подкидывал, поддерживал весь день костёр. В жару. Пенёк сгорел, я потом привёз тачку земли и засыпал. В общем рабочий вариант, но дров жалко, на один пенёк ушло дров как 5 раз пожарить шашлыч ((
Лично пробовали ?
Я два года назад у тестя и соль засыпал и селитру.
Пленкой сверху для парникового эффекта.
Толку - ноль!
Мда, остается по старинке:
молодые выкапывать и подрубать корни
старые бензопилой и потом выгрызать пенек, шо тот дантист
Цепь только жалко, новую недавно купил.....
*
А термитных шашек ни у кого нет случайно ? приобрел бы недорого
Я как то так же мучился с пеньком ореха. Вот надумал себе- нужно непременно пенек убрать Селитра нихрена не дала. Выкапывал, пилил-рубил корни.Привет, садоводы!
Рачищаю делянку под будущий виноградник.
И естественно остались пеньки. И если 100-150мм достаточно легко выкапываются, то более толстые абрикосы, яблони уже требуют титанических усилий , а бомжей на участок пускать не хочу
Заранее спасибо!
Привет, садоводы!
Рачищаю делянку под будущий виноградник.
Заранее спасибо!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выколупать в пеньке дыру и развести в ней костёр.
Можно делать шашлыки. Раз 5 - 10.
Постепенно вся древесина выгорит.
Где моя бутылка?
Выколупать в пеньке дыру и развести в ней костёр.
Можно делать шашлыки. Раз 5 - 10.
Постепенно вся древесина выгорит.
Где моя бутылка?
Ну, понятно, сверлят дырки для этого.не горит, затухает. Чтобы горело, нужна подача воздуха снизу.
селитры насыпать...[/QUOTE] Друже, я выше писал, что МОИ эксперименты с селитрой в том году НИЧЕГО не дали ! Может оно за два-три года и сожрет, но то - долго. Да и коментах под видео народ не очень бглагодарит автора. Так шо - мимо ! Вітаю зі Святом ! Слава ЗСУ ! :україна: