Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***** тему

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 317
***** тему

***** тему

Останнє редагування:
Баночную кукурузу зимой, а вареную летом еще можете давать, кошки любят. Только слишком много не давайте, что-то типа 0,5-1 столовой ложки. А вообще, котов хорошо кормить овсяночкой с яйцом и медом. Меда чуть-чуть. Едят на "ура". А вот голой рыбой кормить не стоит. Похоже, что она у Вас пытается восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Баночную кукурузу зимой, а вареную летом еще можете давать, кошки любят
консервы любого вида я категорически не ем сам, и не травлю этим животное, естественно. Любые промышленные консервы давно делаются с примининием всякой ядовитой химической дряни.
Насчет кукурузы. Кошечка моя часто хавает варёную крупу перемешанную с небольшим колвом мелкорезанной рыбы. В том числе и кукурузную крупу. Но вот я заметил, что меньше всего ей нравится пшенка (с рыбой), кукурузную тоже надо рыбной водой промочить хорошо, чтобы съела. А вот гречку любит. А овсянку варёную даже просто так без ничего жрёт
А вот голой рыбой кормить не стоит. Похоже, что она у Вас пытается восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Я как раз специалист в области здоровья, питания, витаминов и прочих микронутриентов. Совершенно с вами не согласен и не соглашусь полюбому в этом аспекте. Если бы у кошки были недостатки всяких витаминов и тд, то это бы 100процентно привело бы к развалу её здоровья. Так же, как и у людей. Но ничего такого не случилось. Более того, мой друг, отдавая мне котенка сказал: "корми её свежей рыбой обычной". Он сказал это, потому что на тот момент он кормил свою кошку-мамку 8 лет рыбой и всё было окей.
Я знаю, что в магазинах товаров для животных говорят: "кормить кошку рыбой ? Нет, нельзя. Это плохо, потому что ...." и тд и тп. Это чушь собачья ! Такая же брехня, как та, которая идет из уст врачей и политиков /// Не хочу обидить никого этим своим мнением. Но замечу, что мнение основано на многолетней успешной практике, поэтому оспариванию не подлежит. Если у когото появились проблемы у котов и кошек изза рыбы, то причина не в рыбе (если это нормальная рыба ,а не фаршированнная химическим дерьмом, как большинство рыбы по 30-40-50 грн для людей. Я покупаю "отстойную" рыбу, которую фаршировать хим_дерьмом врядли будут)

Сиамки очень рыбу и любят, у меня была в детстве сиамка, мясо она не ела вообще, рыбу и рыбу. Вот мы ее кормили рыбой и давали и овощи, да. Это породное, похоже, что сиамки так любят рыбу, тот кот, что у меня сейчас к рыбе прохладен, мясо у него вне конкуренции.

А я вот после 10 с половиной лет воспитания этого пушистого создания пришел к такому выводу: животное будет кушать то, что я ему предлагаю. Как я воспитываю его в плане питания, таким оно и будет, не полностью конечно, а приблизительно. При этом конечно я осознанно кормлю и себя и кошку наиболее природной едой, наименнее обработанной или переработанной, наиболее полезной для здоровья, и наименее вредной (без вреда от пищи по сегодняшним временам не обоёдешься блин)

животное будет кушать то, что я ему предлагаю
Здорово конечно. Осталось набить статистику хотя бы на 100 кошках и собаках разных пород ;) Столкнуться с аллергиями, расстройством пищеварения, а потом уже рекомендовать всем свои способы кормления :)

Здорово конечно. Осталось набить статистику хотя бы на 100 кошках и собаках разных пород ;) Столкнуться с аллергиями, расстройством пищеварения
Мне не нужна статистика и её набивательство. Я воспитываю своё чадо и программирую его так, как хочу. И получается слава Богу великолепно. А аллергии, расстройства .... такой шняги у меня самого было немеряно в течении 15 лет жизни, пока не стал взрослым. А потом разобрался что к чему и полностью восстановил своё здоровье. О здоровье кошки забочусь, как решать проблемы знаю наверняка. Проблемы здоровья меня уже не страшат, этим можно управлять успешно
, а потом уже рекомендовать всем свои способы кормления :)
Не хорошо поступаете, коллега. Ни в одном месте этой темы я ничего не рекомендовал. Я рассказал о фактах, и всё. Любой человек может прочитать и взять из этого чтото для себя, идею типа. Вы же... не хорошо так брать и наговаривать на человека. Это называется "лжесвидетельство"

Не надо, не наговариваю.
Толковый словарь: Рекомендация - хороший отзыв, похвала, одобренье

Целью этой темы было поделиться с народом идеями, которые отлично зарекомендовали себя на практике

Ну... на моей практике, у свекрови, 12 ти летний дворик на цепи, ест все что остается со стола - начиная от борща, заканчивая остатками оливье и копченой рыбы. Жив, здоров, отлично себя чувствует. Но мне чего то не приходило в голову делиться такими отлично зарекомендовавшими себя наблюдениями. Ведь кто то может прочитать это и принять как руководство к действию.

Ладно, извините что в вашу тему влезла. Надеюсь никому из прочитавших не придет в голову составлять рацион своих животных подобно своему рациону

Хотя вы не пишите, какую часть от питания составляют продукты растительного происхождения, а какую часть рыба. Если, например 30 и 70%, то вполне нормальный рацион.

__

Останнє редагування:
Хотя вы не пишите, какую часть от питания составляют продукты растительного происхождения, а какую часть рыба. Если, например 30 и 70%, то вполне нормальный рацион.
8,5 лет было дета 95% рыба и 5% шонить со стола типа хлебушка.. Последние пару лет "новой кухни" количество растительной пищи плавно возрастало. Сейчас это наверно 85% растительная и 15% рыба, ну и может еще 1% сметана крестьянская. Раз в день, када я себе делаю ячменный напиток (вместо ядовитой наркоты-кофе) и добавляю туда густую классную сметану самодел-сельский, то даю кошке облизать ложку :) Это надо видеть. Возбужденная *****, крики мяу, глаза навыкат и готовность лезть за сметаной куда угодно и рисковать здоровьем так сказать :)

Странная тема... :eek:"Я кормлю свою кошку чем попало. Вам не рекомендую, это я просто так пишу. Потому что это должно быть вам интересно и в некоторой степени ценно." Видно, гражданину от одиночества взгрустнулось:rolleyes:

Удивили
Все понимают, что такое гарбуз ? Шота типа смеси дыни с кабачком, вобщем гадость.
Гадость точно, но мои животные собаки и кошки очень полюбляют, а еще дыню и бананы , так вообще за счастье

- а что произошло недавно, когда я принес из супермаркета красивый такой перец.
я такого не ем, но так для украшения стола иногда зимой беру, если гости не доели собака с удовольствием доест, чем очень радует, не пропадать же добру которое совсем не дешево стоит
- недавно попробовал кинуть ей кусок сырой картошки. Жрёт с хрустом, а я наблюдаю и фигею. Откуда такие наклонности ?
это чего то не хватает, у меня тоже жрут с удовольствием и кошки и собаки

сегодня я колол грецкие орехи, которые тут принес из под дерева на районе.
Хорошо что хоть коты мои не едят, зато шоколадные конфеты надо прятать подальше, что б не нашли, а орешки то только собаки полюбляют, только выпусти утром, сразу под дерево орехи собирать

Баночную кукурузу
, а также зеленый горошек из банки, грибы для жарки, соленные огурцы и свежий помидор, но это только кошки уважают

животное будет кушать то, что я ему предлагаю.
и то что ему нужно, просто совпадение было, что ест, что дают, ему все это просто хотелось

Могу только удивиться тому, что кошка еще жива и здорова.
:(

А пофигу...человек уже почувствовал себя Ведущим Специалистом Академии Питания Домашних Котов...Такое уже не остановишь:D

Назад
Зверху Знизу