Вы забыли добавить в свой список ВИЧ.
Да, действительно, ни СПИДа, ни ВИЧ я тоже не боюсь. И потому считаю, что и обычному человеку не стоит при входе в маршрутку прикидывать, сколько в ней вирусов герпеса, сколько туберкулезных палочек, сколько дифтерийных и сколько столбнячных. Он должен хорошо знать свою работу, вести здоровый образ жизни и доверять своему врачу, которому он может задать любой интересующий вопрос. И чем-то пугать его на форуме, нагружать ненужной информацией я стараюсь только тогда, когда вижу реальную опасность и эта опасность превышает разумные пределы. Впрочем, другие доктора могут здесь высказывать и иное мнение, я только рад, когда у человека есть не только право выбора, но и реальная возможность выбрать себе консультанта по душе. Лично я никого не принуждаю делать так, как я сказал. А кто-то из коллег на моем фоне может даже выглядит куда более солидно и пристойно. Меня это нисколько не раздражает.
Добавлено через 2 часа 35 минут
Не крокодаил ты не прав, это у его матери опоясывающий лишай вирус Зостер.
Я вроде бы и не говорил, что я прав. Это вы можете не глядя ставить любые диагнозы, а я сам не видел, что там у его матери, и диагноз поставить не могу. А вот в гости приехать - запросто. Знаешь, я отвозил в 22 б-цу с десяток больных с ангиной, у которых потом в зеве высевалась дифтерийная палка. Но сам не заразился и не планирую в будущем. И несколько раз молодые фельдшера с ужасом спрашивали, как это я не боюсь прикасаться голыми руками к желтушным больным, щупать им животы. Что тут можно объяснять? Не боюсь я этого вируса, и всё тут. А кто боится - пусть не прикасается. И в гости к маме не едет. Не знаю как другие, но второй раз переболеть ветрянкой я тоже не боюсь. Просто не верю в это. Мне этого вполне достаточно чтобы не заболеть. А кто в это верит и боится - тот пусть и болеет.