Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убить Герпес навсегда

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот передается ли он при общении просто у меня сын и боюсь теперь его везти к ней в гости????

Здоровому человеку бояться нечего! Я сам могу приехать в гости, ничем не предохраняясь. Вполне возможно, что этот герпес уже живет во мне 40 лет, но ни разу еще не проявился...

• 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А на вопрос где же она им заразилась ей сказали что она простудилась. Лечение мазь герпевит, мовалис уколы и витамин В уколах. А вот передается ли он при общении просто у меня сын и боюсь теперь его везти к ней в гости????
Вирус герпеса носит в себе ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство взрослого населения. Так что "заразилась" она им скорее всего лет этак с Бог знает сколько назад. И у Вас он почти наверняка есть. И сын Ваш его получит всё равно. Повода для паники нет.

:пиво:фух, спасибо

У нас двойня. У одной из малюток на 3 день после родов пошли высыпания
на сгибах рук и ног, а также немного на макушке.
Врачи заподозрили герпес.
10 дней брали анализы, решали, наконец начали лечить, толком ничего не
говорят и видно, что сами до конца не уверены.
Высыпания постепенно начали проходить, но уже когда кожа почти
очистилась - опять высыпало по новой.
Сейчас опять вроде проходит и мы со страхом ждем, что опять посыпет.
Может это не герпес? (Ведь на лице высыпаний нет).
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой у новорожденных?

Заочно диагнозы не ставятся. Но первое, что приходит на ум - атопический дерматит.

Герпес, увы, не лечиться. Можно делать ежегодную профилактику. Препаратом Протефлазид. Помогает, испробовали на себе. Год ни каких высыпаний и пр. Стоил где-то 130 гривен.

Не нужно рекомендовать всем подряд какой-либо препарат. Как бы замечательно он ни помог лично Вам.

Разрешите вставить свои 5 коп. Мужчинам и детям мой совет покажется совсем неактуальным.
Страдала этим недугом с детства. Что характерно высыпало как на зло, на праздники. :) Пила ацикловир, мазала ациком. Помогало на незначительный срок. И вот случилось чудо! 8 лет назад сделала татуаж губ, с тех пор тьфу, тьфу. Вирус возможно в организме остался, я не спорю, ну что касается эстетики – меня вполне устраивает.

"Протефлазид" в каплях здорово (!:клас:) помогает, нужно пить по схеме, но прежде проконсультируйтесь у врача.

Вирус герпеса носит в себе ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство взрослого населения. Так что "заразилась" она им скорее всего лет этак с Бог знает сколько назад. И у Вас он почти наверняка есть. И сын Ваш его получит всё равно. Повода для паники нет.

Booker, я, конечно, не врач, но мне верится, что именно тот герпес, который описан в случае Bond2008, похож на вторичное проявление Varicella Zoster. В этом случае, этого абсолютно реально избежать, путем отсутствия контакта с заболевшим и двух прививок с интервалом в 6 месяцев.

Здоровому человеку бояться нечего! Я сам могу приехать в гости, ничем не предохраняясь. Вполне возможно, что этот герпес уже живет во мне 40 лет, но ни разу еще не проявился...

Да, но если ребенок маленький, и еще не перенес верянку, не лучше ли его папе предложить отсутствие контакта с больной и вакцинацию вместо безнадежного "смиритесь"?

Да, но если ребенок маленький, и еще не перенес верянку, не лучше ли его папе предложить отсутствие контакта с больной и вакцинацию вместо безнадежного "смиритесь"?

Наверное, лучше. Но не намного. Для большей надежности я бы посоветовал родителям дважды в день кварцевать все помещения в квартире и обоим вообще не выходить из дома до достижения реебенком 7-летнего возраста. Ведь лифты и лестничные площадки представляют не меньшую опасность. Ну а про места массового скопления людей - транспорт, предприятия торговли вообще говорить нет необходимости. За день там проконтактируешь с больными не один десяток раз.

Наверное, лучше. Но не намного. Для большей надежности я бы посоветовал родителям дважды в день кварцевать все помещения в квартире и обоим вообще не выходить из дома до достижения реебенком 7-летнего возраста. Ведь лифты и лестничные площадки представляют не меньшую опасность. Ну а про места массового скопления людей - транспорт, предприятия торговли вообще говорить нет необходимости. За день там проконтактируешь с больными не один десяток раз.

Если речь все еще идет о Varicella Zoster, то к чему весь этот текст? Достаточно двух прививок.
И почему 7-летний возраст?
Добавлено через 11 минут

Опять-таки, если это Varicella Zoster, я бы на Вашем месте в гости не спешила. Этот вирус, как правило, не сидит тихо по 40 лет, а проявляется впервые практически сразу, так что, если Вы не болели в детстве ветрянкой, у Вас его, вероятнее всего, просто нет. А вот схватить его впервые во взрослом возрасте - ооочень страшное кино.
Добавлено через 14 минут
на утро у нее появилась сипь такие пятна красные вызвали терепевта месного диаг. - герпес. Разный он бывает зараза!!!! А на вопрос где же она им заразилась ей сказали что она простудилась.

И смех и грех, чесслово...Хоть бери да и доучивайся в медицинском...

Останнє редагування:
Ветрянкой я в детстве болел, корью тоже. Но и не боюсь и того, чем никогда в жизни не болел - ни туберкулеза, ни дифтерии, ни сифилиса, ни вирусного гепатита. Просто не боюсь, и всё. Не обязан бояться!

Ветрянкой я в детстве болел, корью тоже. Но и не боюсь и того, чем никогда в жизни не болел - ни туберкулеза, ни дифтерии, ни сифилиса, ни вирусного гепатита. Просто не боюсь, и всё. Не обязан бояться!

Да Вас, собственно никто и не обязывает бояться. Но есть ли это оправданием для Вашей безалаберности? Имеет смысл либо не позиционировать себя здесь как врача (пусть и не практикующего), либо принимать на себя хотя бы моральную ответственность за свои советы и комментарии. Хорошо, что от Вас их совсем немного. Не навредите.

Вы забыли добавить в свой список ВИЧ.

Если речь все еще идет о Varicella Zoster, то к чему весь этот текст? Достаточно двух прививок.
И почему 7-летний возраст?

У нас вообще не прививают по календарю. Но можно наверное за денежку привить ребенка. Ветрянку по-моему вообще мало где прививают, ею проще переболеть, нормальные детки болеют очень легко.

Не крокодаил ты не прав, это у его матери опоясывающий лишай вирус Зостер. У меня такая же хрень вылезала на теле под ребрами, так вот я заразил ветрянкой свою девушку, хотя в детстве она уже ею переболела :( Ветрянкой можно переболеть не один раз и чем старше человек тем сложнее она переносится. Кстати места выболевших ран до сих пор иногда болят.
Добавлено через 6 минут
У нас вообще не прививают по календарю. Но можно наверное за денежку привить ребенка. Ветрянку по-моему вообще мало где прививают, ею проще переболеть, нормальные детки болеют очень легко.
Нормальные это какие? Взрослые сложнее переносят ветрянку они по Вашему не нормальные?

Вы забыли добавить в свой список ВИЧ.

Да, действительно, ни СПИДа, ни ВИЧ я тоже не боюсь. И потому считаю, что и обычному человеку не стоит при входе в маршрутку прикидывать, сколько в ней вирусов герпеса, сколько туберкулезных палочек, сколько дифтерийных и сколько столбнячных. Он должен хорошо знать свою работу, вести здоровый образ жизни и доверять своему врачу, которому он может задать любой интересующий вопрос. И чем-то пугать его на форуме, нагружать ненужной информацией я стараюсь только тогда, когда вижу реальную опасность и эта опасность превышает разумные пределы. Впрочем, другие доктора могут здесь высказывать и иное мнение, я только рад, когда у человека есть не только право выбора, но и реальная возможность выбрать себе консультанта по душе. Лично я никого не принуждаю делать так, как я сказал. А кто-то из коллег на моем фоне может даже выглядит куда более солидно и пристойно. Меня это нисколько не раздражает.
Добавлено через 2 часа 35 минут
Не крокодаил ты не прав, это у его матери опоясывающий лишай вирус Зостер.

Я вроде бы и не говорил, что я прав. Это вы можете не глядя ставить любые диагнозы, а я сам не видел, что там у его матери, и диагноз поставить не могу. А вот в гости приехать - запросто. Знаешь, я отвозил в 22 б-цу с десяток больных с ангиной, у которых потом в зеве высевалась дифтерийная палка. Но сам не заразился и не планирую в будущем. И несколько раз молодые фельдшера с ужасом спрашивали, как это я не боюсь прикасаться голыми руками к желтушным больным, щупать им животы. Что тут можно объяснять? Не боюсь я этого вируса, и всё тут. А кто боится - пусть не прикасается. И в гости к маме не едет. Не знаю как другие, но второй раз переболеть ветрянкой я тоже не боюсь. Просто не верю в это. Мне этого вполне достаточно чтобы не заболеть. А кто в это верит и боится - тот пусть и болеет.

Ветрянку прививают в обязательном порядке в США. Даже существует 4-валентная вакцина КПК-ветрянка. В Украине "Варилрикс" зарегистрирован больше 5 лет назад. Реакции случаются реже, чем на КПК (если точнее, я ни разу не видел реакции) Паоу раз применял вакцину для экстренной профилактики (после контакта у неболевших) - успешно.

Единственная профилактическая вакцина на сегодняшний день против вирусов семейства герпеса - ветряночная. Учитывая все проблемы, которые несет герпес, глупо ею не воспользоваться

Назад
Зверху Знизу