Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убираем нишу в чешке-двушке

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 31418
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Убираем нишу в чешке-двушке

Дамы и господа.

Вопрос.
Есть чешка-двушка, в прихожей еще со времен строительства сделана ниша. По рассказам, некоторые выбивали стены этой ниши, и увеличивали прихожую. На плане - удаляли красные стенки
c85ab2ba05f6.jpg

Если кто-то занимался таким вопросом, то интересует, из чего стены этой ниши, ибо на простукивание там часть бетон а часть ДСП, и хотелось бы понять, чего ждать.

Ну, и попутно, если кто занимается демонтажем стен таких - вопрос о стоимости открыт.

Размер ниши примерно 1,10 * 1,15

ff70e7ced246.jpg

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В трешке снес антресоль и кладовку(на рис 1,22). Просторно - люпота. Все сделано было из ДСП + брус+сухая штукатурка, кроме одной стены (2,23). Ну там понятно которая- она одна ж/б
Знакомые в двушке тоже снесли, а из (2,23) сделали гардеробную нишу с раздвижными дверьми. Насчет сноса стены не знаю, но думаю - не несущая. Можно сносить, только что там сделать? Просто большой коридор?

Можно сносить, только что там сделать? Просто большой коридор?

просто большой коридор со шкафом вдоль стены
площадь занимаемая шкафом будет меньше, а обьем полезный - раза в 2 больше, чем от это ниши.

Я такое "исполнял".Сносите все на х...й и не партесь.Там по ходу шахта лифта не присутствует 1.28?

бетонная тонкая стена2.23 с одной стороны.в шахте лифта делается кладовка

Знач так: вот та ниша (кладовка, которая в прихожей, слева по диагонали от входной двери - там стена бетон (не несущая, толщиной около 7 см), полка из ДСП, дверцы ДСП, коробка пристреляна дюбелями к стене; сама стена привязана к несущей стене (на плане - перегородка между маленькой комнатой и большой, которая продолжается в коридор) некислыми закладными деталями (готовь 2 диска болгарки по металлу). Разбирал путем сначала разборки всего ДСП и дерева, потом болгаркой надрезал на 3 части перегородку по горизонтали, кувалдой выбил сначала верх (отрезать закладуху!!!) потом середину (опять закладуха) и низ сам упал :)
та кладовка и антресоль что возле санузла - это все дерево и дсп. большая проблема - это цельная плита ДСП, которая является потолком в корридорчике у санузла. разобрать кладовку и не разобрать антресоль не получится т.к. плита ДСП опирается на кладовку. сначала разбираем саму кладовку, потом надрезаем куски из ДСП потолка и аккуратно их выламываем.
Ну и касочку не забудь одеть ;)

Стенка - тонкий бетон, легко отбивается по кускам молотом, крепится сверху сваркой в 1 точке (или в 2х, уже не помню).

Не несущая.

Нужно в прихожке и дверь перенести ближе к большой комнате.

Если дом девятиэтажный. В двенадцатиэтажном там второй лифт.

12-ти этажка
там шахта второго лифта
сам лифт демонтирован уже лет 15 как

но в любом случае, делать там кладовку не буду по религиозным соображениям.

Нужно в прихожке и дверь перенести ближе к большой комнате.

само собой
от старой ниши остается только стенка между комнатами и в продолжении ее будет новое место двери

Знач так: вот та ниша (кладовка, которая в прихожей, слева по диагонали от входной двери - там стена бетон (не несущая, толщиной около 7 см), полка из ДСП, дверцы ДСП, коробка пристреляна дюбелями к стене; сама стена привязана к несущей стене (на плане - перегородка между маленькой комнатой и большой, которая продолжается в коридор) некислыми закладными деталями (готовь 2 диска болгарки по металлу). Разбирал путем сначала разборки всего ДСП и дерева, потом болгаркой надрезал на 3 части перегородку по горизонтали, кувалдой выбил сначала верх (отрезать закладуху!!!) потом середину (опять закладуха) и низ сам упал :)
та кладовка и антресоль что возле санузла - это все дерево и дсп. большая проблема - это цельная плита ДСП, которая является потолком в корридорчике у санузла. разобрать кладовку и не разобрать антресоль не получится т.к. плита ДСП опирается на кладовку. сначала разбираем саму кладовку, потом надрезаем куски из ДСП потолка и аккуратно их выламываем.
Ну и касочку не забудь одеть ;)

спасибо!

в коридоре пока трогать ничего не буду
там все устраивает
максимум - двери поменяю на какие-нибудь раздвижные

Останнє редагування:
Viking!А почему Ваша религия запрещает в лифтовой шахте сделать кладовку?

ну, скажем так, это ярый показатель ярых представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций в быту.
Бред какой то,собственно Вам решать.Здесь многие подсказывают как сделать лучше и "выжать" максимум из Вашей планировки.

Бред какой то,собственно Вам решать.Здесь многие подсказывают как сделать лучше и "выжать" максимум из Вашей планировки.

многие - это один вы
остальные отвечали на вопрос, который я задал
за что им большое спасибо.

многие - это один вы
остальные отвечали на вопрос, который я задал
за что им большое спасибо.
По поводу всех перегородок я ответ уже давал.было лишь предложение использовать шахту лифта под кладовку и ничего более

По поводу всех перегородок я ответ уже давал.было лишь предложение использовать шахту лифта под кладовку и ничего более

да, в 6 посте про бетон написано
за ответ - спасибо

от предложения я сразу отказался
даже объяснил почему.
что ещё рассказать ?

Еще могу уточнить-тут Burchun писал на счет крепления стенки.Она крепится 2-мя арматурами.Вторая немного проблематичная возле стены ,но режится болгарином без проблем
Viking-Вопросик есть!Проводка кухня-комната-зал все идет под полом?

нижние розетки там, где не переделана - да, в плитах пола
освещение - в плитах потолка
Просто в чем весь вопрос!!!Там разводка света далеко не по "уму" сделана.В прихожей в полу как то начало "шкаварчать" липиздричество.В итоге выяснилось что там коробка,которая уходит на свет к соседу этажем ниже

Просто в чем весь вопрос!!!Там разводка света далеко не по "уму" сделана.В прихожей в полу как то начало "шкаварчать" липиздричество.В итоге выяснилось что там коробка,которая уходит на свет к соседу этажем ниже

acc10cb3c3d0.jpg

сосед снизу свою проводку перекладывал полностью
в итоге у нас с ним появились прямые отверстия для коммуникаций :іржач::yahoo:
которые потом заделывали вскрывая линолеум :іржач:

Назад
Зверху Знизу