****уальное воспитание детей

• Автор теми Автор теми caramel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
****уальное воспитание детей

Давайте поговорим о ****уальном воспитании детей. Вот у меня девочка 6,5 лет и я вижу, что она ведет себя с мальчиками не так, как мне бы того хотелось, слишком вызывающе. Складывается не совсем приятное впечатление. а как у Вас с подобным обстоят дела и как Вы корректируете поведение своих детей?

У нас пока в этом отношении сынуля еще "совсем дытына", все девченки - плохие, все мальчишки - хорошие. Так что все в норме)))) для его возраста (почти 7 лет). Хотя если вруг рядом оказываются девочки постарше (лет 12-14) сразу смущается, что тоже считаю нормальным.

Вот у меня девочка 6,5 лет и я вижу, что она ведет себя с мальчиками не так, как мне бы того хотелось, слишком вызывающе.

Оглянитесь вокруг, может ваша дочь копирует чье-то поведение. Фильмы-мультики, ее подруги, ваши знакомые, вы сама - ребенок может перенять чью-либо линию поведения с противоположным полом.

Фильмы -мультики - это конечно беда. Весь поток информации контролировать не получается. Разговаривала с некоторыми мамами со школы с параллельных классов, и поняла, что не одна я такая, просто сор из избы выносить не хотят, хотя у всех нормальные семьи, многие мамы даже не молоды, что бы позволять себе вести вызывающе с противоположным полом. А у пап от некоторых проделок их дочерей вообще глаза на лоб вылазят.

От каких проделок 6-летних детей у пап "вылазят глаза на лоб"??
Просто интересно..

А из советов:
1. Ничего не говорить ребенку. Как только сделаете акцент Вы - у ребенка все утроится...
2. Наблюдать ( если это месяц - два - смотреть еще)
3. Как уже сказали посмотреть на себя. Возможно себя Вы - так ведете, или Ваши подруги, папины подруги или ее подруги. Где-то должен быть живой пример.
4 У нас тоже был повышенный интерес к этим темам. Сейчас нам 9 лет, прошло время, и сейчас ей намного интереснее - попеть, потанцевать, порисовать.

Т.е. если результата - не будет. А результат - это повышенное внимание. Не важно чье. Ваше, папино, мальчиков, девочек - любое. Уйдет само собой. Только терпение:)

От каких проделок 6-летних детей у пап "вылазят глаза на лоб"??
Просто интересно..

Поцелуй в засос на ночь гредущую:D

В нашей семье она подобного точно увидеть не могла. Я до сих пор чувсвую себя неловко, когда рядом со мной кто-то слишком открыто проявляет свои чувства. С самого рождения у неё отдельная комната, поэтому моя с мужем интимная жизнь проходит за закрытыми дверями. По свим подругам и друзьям мы её не водим, либо ходим в одиночку, либо в тот период когда есть с кем оставить. Вот пошла она сейчас в школу и её подруги "подросли", и если честно проконтролировать совсем не получается.

Дело даже не в интересе, он есть наверное у всех. Я просто боюсь, что этим интересом кто-то может воспользоваться. И потом будет все намного хуже.
Ведь все не проконтролируешь, увы

Важная тема это....в нынешнее время столько "интересной" информации для детей....и как их от этого уберечь?
У нашего сына (второй класс) в телефоне обнаружились ****о-картинки, голые тётки, некоторые очень откровенные....с мальчишками на улице перекачивали друг другу.....Он пока не знает, что я знаю про это всё.....думаю, как реагировать? Может, кто подскажет?

А знакомая рассказала про сына своего (8 лет), что девочка соседка, ровесница, из пьянчужной семьи, затащила его в кусты и говорит, доставай.......в рот берёт короче, у всей округи......
Вот.......УЖАС!

Всё не проконтролируешь-это точно,но надо ребёнку ненавязчиво объяснить какое поведение с противоположным полом Вы считаете допустимым.Понятно,что её подруги в этом возрасте имеют на неё большое влияние,но мама тоже ведь имеет авторитет и я надеюсь,что ваша дочь предпочтёт если ВЫ будете ею гордиться,а не её подруги.Главное сильно не давить на ребёнка,а доводить до неё постепенно какие-то нормы приличия,которым по вашему мнению ей надо следовать.

Я вот тоже хотела объяснить, какое поведение с противоположным полом считаю допустимым, но поняла, что не могу сформулировать критерии и подобрать нужные слова. Поэтому и пытаюсь выяснить кто и как это делал или делает

Т.е. если результата - не будет. А результат - это повышенное внимание. Не важно чье. Ваше, папино, мальчиков, девочек - любое. Уйдет само собой. Только терпение:)

А что если от кого-то это внимание она всетаки получит?

Еще могу посоветовать Вам (насколько это возможно и применимо к вашему ребенку) увлечь ее каким-нить хобби, спорт и т.д., чтобы энергия куда-то уходила. Особенно хорошо будет, если хобби будет "модное" в детской среде, этим Ваша дочь получит к себе внимание окружающих, которого она пытается добиться таким поведением.
Плю почитайте книжки, которые могут послужить примером более сдержанного поведения (лучше не про любовь), посоветовать конкретные сейчас увы не могу, но погуглить можно.
Ругать ребенка конечно не стоит, но старайтесь тактично отвлекать ее каждый раз когда замечаете подобное поведение. Поговорите с ней очень мягко и деликатно. Еще как вариант договоритесь с мужем (чтобы он подиграл) и попытайтесь у дочери на глазах скопировать (обязательно с преувеличением) ее поведение. Так чтобы она поняла, что со стороны это некрасиво. Пусть папа "осудит ваше поведение", но не сильно строго (типа показать, что мальчикам такое поведение не нравится).
Это по крайней мере я бы попыталась сделать в Вашей ситуации.

Насчет ****окартинок в телефоне сама сильно опасаюсь, даже не знаю как лучше поступить. Пока на всяк случай будем покупать малому телефон без блю-туза... хотя это не выход, ищущий найдет...

Мы занимаемся танцами, танцуем часто на сцене, на разных мероприятиях. Ей это конечно очень нравится.
Вот завтра пойдем на прослушивание в драмстудию, надеюсь её возьмут. Я конечно пытаюсь занимать её свободное время. О книгах я тоже подумала, но пока в голову ничего с подобным содержанием не приходит, это надо сесть и подумать.
Картинки у нас думаю будут попозже. Мало у кого есть более современные телефоны, пока ...
Но телефон просматривается регулярно, конечно о этом она не подозревает.

frezija, вот только вы тут вещи называете своими именами, а остальные покраснели и говорят загадками. Девушки, чего вы такие закомплексованые? Если мы тут обсуждаем конкретную проблему, почему вы ее нормально не озвучиваете. Что такое "ведет себя вызывающе" и "как вам бы хотелось" что бы она себя вела? О чем тема?

Знаете, совсем не хочется выносить сор из избы, я же о своем ребенке говорю, а не о соседской девочке. И да , вы правы, я пока писала 10 раз покраснела.
Я откровенно о вещах происходящих в моей семье могу рассказать только одному человеку.

Пришла домой, проверила телефон, нашла фотку мертвой вороны, если честно обрадовалась, что нет ****о-картинок.

Непонятно, какого совета Вы тогда ждёте. В конце концов, здесь Вы - аноним и никто на Вас пальцем на улице тыкать не будет.
Танцы (парные) - вообще замечательное для детей средство научиться общаться с противоположным полом.

Танцы не парные.
Поведение ребенка описать словами очень трудно. На это просто надо посмотреть. Её жесты, мимика, движения показывают заинтересованность, а как она смотрит и поправляет волосы -прямо как пишут в книгах о соблазнении. Она то и дело норовит дотронуться до паха мальчика, обнять его. Могу сказать, что такое происходит если мальчик старше, на младших она не реагирует, а сверстники не реагирую на неё. Ещё её очень интересует словосочетание" заниматься ****ом" - я не могу сформулировать ей ответ, не вызвав дополнительного интереса. Её осведомленность видимо в этом вопросе несколько выше, чем надо. Ну и самый волнующий момент - осенью она была застигнута с мальчиком на техэтаже. Мальчик был без штанов. На вопрос "чем занимались?", последовал ответ" он писюн показывал". Зимой этот вопрос практически не возникал, так как мало гуляли и много одежды. Сейчас вопрос опять актуален.
Ешё у неё последнее время возник интерес к моей груди. Не важно где она находится, она часто пытается её пощупять и помять.

То что он показывал писюн меня совсем не удивляет))))
мне показали писюн во время тихого часа в детском саду

В садике они давно выяснили в кого из мальчиков самый большой. И в садике меня это так не волновало. Волнует сейчас. Мальчик на 3-4 года старше и что у него было на уме я не знаю. Я догадываюсь.

Танцы не парные.
Поведение ребенка описать словами очень трудно. На это просто надо посмотреть. Её жесты, мимика, движения показывают заинтересованность, а как она смотрит и поправляет волосы -прямо как пишут в книгах о соблазнении. Она то и дело норовит дотронуться до паха мальчика, обнять его. Могу сказать, что такое происходит если мальчик старше, на младших она не реагирует, а сверстники не реагирую на неё. Ещё её очень интересует словосочетание" заниматься ****ом" - я не могу сформулировать ей ответ, не вызвав дополнительного интереса. Её осведомленность видимо в этом вопросе несколько выше, чем надо. Ну и самый волнующий момент - осенью она была застигнута с мальчиком на техэтаже. Мальчик был без штанов. На вопрос "чем занимались?", последовал ответ" он писюн показывал". Зимой этот вопрос практически не возникал, так как мало гуляли и много одежды. Сейчас вопрос опять актуален.
Ешё у неё последнее время возник интерес к моей груди. Не важно где она находится, она часто пытается её пощупять и помять.
Лично моё ИМХО.
Впечатление, что Вы просто пытаетесь закрыть глаза на проблему. В принципе, в самом факте интереса нет ничего страшного, он ведь у всех возникает, у кого-то раньше, у кого-то позже. Ну у Вашей дочери раньше, что ж такого. Ну так и надо действовать по обстоятельствам. Раз уж видите, что интерес есть, значит разговор надо завести самой и рассказать абсолютно всё, что интересует (естественно, в доступной форме).
Я понимаю, что для Вас видимо эта тема не самая простая. Но обратите внимание, никто ведь без знаний не вырастает, все откуда-то их берут, как бы Вы ни закрывали глаза. Так лучше, если она узнает это от Вас и достоверно, а не от друзей/подруг, которые часто ерунду рассказывают.

ТС, таки проблема не решилась?:(

Проблема не решилась, просто про неё на время забыли.

По крайней мере, картинок с разнообразными "запретными" изображениями бояться нужно в последнюю очередь. Ведь это происходит именно потому, что запретный плод сладок. Ну, что с того, что будут рассматривать картинки? У нас телефонов не было, но картинки были, а поколение, несмотря на это, выросло уж очень деликатным. Ведь почему у ребёнка такой интерес - ясно, что из-за того, что в своё время эта тема замалчивалась, либо, что ещё хуже, всё происходило в состоянии покраснения. Ведь всё, что ребёнку интересно, нужно рассказывать, естественно, в доступной его возрасту форме. Сейчас же вижу выход для ТС в том, чтобы либо самой рассказывать нужную информацию, либо ненавязчиво положить что-то вроде энциклопеции для девочек (они выпускаются в разных возрастных категориях), таким образом хотя бы исчезнет этот самый запретный плод. А ещё нужно постараться изменить себя и начать говорить с ребёнком. Ведь, если Вы сейчас не станете близки с дочкой, то в 12 будет поздно.

Назад
Зверху Знизу