Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у щеночка пленочка на глазике.питбуль.можно чтото сделать?

🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у щеночка пленочка на глазике.питбуль.можно чтото сделать?

здравствуйте вопрос такой есть кобелек 1.5 месяца.пита.на глазике пленочка.на глазу тоненькая пленочка мутноватого цвета(как из кисляка) .был в вет клинике сказали что это бельмо.и сказали что будет видеть слабее потом этим глазиком.хотелось узнать может кто сталкивался с таким делом.что делать а то мне предложили сразу его себе забрать

• 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бельмо элементарно удаляется сркабами типа тиотриозолина (глазные капли), тауфона (глазн капли) и проч. Найдите просто НОРМАЛЬНОГО ветеринара, который посоветует вам схему. Не найдёте- пишите ЛС, я дам рекомендацию.

Помутнение было с рождения? Или возникло в результате повреждения?
Если в результате повреждения - то это, возможно, кератит. Воспаление рогвицы. А помутнение роговицы (бельмо) - следствие воспаления.
Кератит очень неплохо лечится у собак. Я лечила неоднократно. Капли и мази, снимающие воспаление и регенерирующие.
Чем снимать воспаление - надо советоваться с ветом. Если воспаление бактериального характера, то возможно это тетрациклиновая мазь. Поскольку возможно, и вирусное воспаление, то мы применяли, скажем, окоместин - препарат широкого спектра действия, и вирусного и бактериального.
Ну и для регенерации - солкосерил или актовегин, глазной гель.

Но это все, если это именно кератит. Если помутнение уже не из-за воспаления, а постоянное... тут даже не знаю, если какие-то рассасывающие средства и насколько они эффективны.

сказали что это бельмо.
у моего предыдущего кобеля было бельмо, но оно появилось где-то в лет 6, к 11 годам он ослеп сначала на один глаз , потом полностью, потому что и на втором позже появилось, но это не помешало ему прожить до 13 лет и умереть своей смертью, даже раз в ветеранах выставлялись

Если это бельмо, скорее всего сначала была какая-то травма глаза. А бельмо - это своего рода, рубец роговицы. Если оно закрывает всю поверхность глаза, безусловно, это будет влиять на остроту зрения. Бельмо можно попробовать убрать рассасывающими препаратами.
НО, бывает, что эта плёнка покрывает глаз в том случае, когда получена сильная травма глаза и она ещё не зажила. Т.е. под плёнкой может быть серьёзное повреждение роговицы, вплоть до её перфорации. И плёнка - это природная защита от вытекания глаза.
Такое я наблюдала на практике. И здесь очень важно провести правильное лечение.
ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите щенка нормальному ветеринару.
Во втором случае, рассасывающие препараты применять нельзя. Они могут привести к прободению роговицы.
Какие ещё симптомы присутствуют? Глаз слезится (сильно слезится); щенок его щурит; глаз увеличен в объёме по сравнению со здоровым. Какая температура?

а то мне предложили сразу его себе забрать
Т.е. щенок не Ваш, а заводчиков? И это они так спихивают больного щенка?
Пусть сначала вылечат, а потом продают.

Т.е. щенок не Ваш, а заводчиков? И это они так спихивают больного щенка?
Пусть сначала вылечат, а потом продают.
ТС сам заводчик... Я потому и спросила, с рождения ли такое со щенком (заводчик же должен знать) или вследствие травмы?

Вообще, я когда первый раз увидела кератит... Все, подумала, бельмо, приехали. Паника была... У людей такое не лечится. Потом оказалось все не так страшно :) неделя-другая лечения и все ОК.

У пожилых собак бывают неустранимые помутнения. Но как-то думается, что у щенка это именно кератит. Носился неосторожно, играл с собратьями, поранил глаз... Результат - кератит. Ничего страшного. Если правильно лечить.

Кератит может быть и не в следствие травмы, а из-за дефекта век, к примеру... Когда что-то постоянно трет роговицу, вызывая ее микротравмы и вторичную инфекцию. Тогда надо первым делом устранять причину. Иногда и хирургическим путем. Но это все должен определить ветеринар.

Останнє редагування:
Помутнение было с рождения? Или возникло в результате повреждения?
помутнение было с рождения.он сначала глазик плохо открывал а щас открывает но помутнение еше есть.оно как само проходит постепенно.просто еше была девочка с таким же пятнышком дак у нее оно само уже прошло ,а у кобелька может затянулось из-за того что глазик не сразу открылса нормально.

Какие ещё симптомы присутствуют? Глаз слезится (сильно слезится); щенок его щурит; глаз увеличен в объёме по сравнению со здоровым. Какая температура?
симптомов больше никаких.глаз не слезитса.бывает чуть как кислячек маленький появляетьса в уголке глазика.уже не щурит.был седня у ветеринара ушки покупировал кобелькам.сказали что это пройдет без всякого вмешательства.просто думаю может стоит какието капельки покапать для лучшего и скорейшего выздоровления так сказать.

Если действительно это с рождения и нет повреждения глаза с виде царапины или любой другой травмы роговицы, нарушившей её целостность, то можно покапать калий йод (продаётся в человеческой аптеке).
Я бы капала по 1-й капле раз в 2-3 дня.

Если действительно это с рождения и нет повреждения глаза с виде царапины или любой другой травмы роговицы, нарушившей её целостность, то можно покапать калий йод (продаётся в человеческой аптеке).
Я бы капала по 1-й капле раз в 2-3 дня.

понятно спасибо.

По идее, если это бельмо с рождения, то с ростом щенка, оно должно становиться всё меньше и меньше по площади.
Т.е. глаз щенка растёт, а бельмо - нет.
Выздоравливайте!

Назад
Зверху Знизу