Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

У ребёнка зудит кожа, подскажите.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 147
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
У ребёнка зудит кожа, подскажите.

Ребёнку 6,5 лет, перед сном ( когда раздеваю) начинает чесать кожу в районе поясницы, по бокам, предплечья рук. Высыпания еле заметны, если провести рукой-кожа шершавая. Я предполагаю что это аллергия, м.б.на холод ( хотя он долго на улице не бывает, максимум от машины к школе).

Может ребенок эмоциональный? Нервничает часто? На нервной почве еще такое может быть.

Я писала на эту тему в другой темке, повторюсь. Пересушенная кожа и раздражение на руках, лице (у кого где) зимой наблюдается у многих людей. Это следствие сухого воздуха (отопление и мороз)+ хлорированная вода.

Спасибо. Я так понимаю, что нужно кожу увлажнять? Чем?

Я писала на эту тему в другой темке, повторюсь. Пересушенная кожа и раздражение на руках, лице (у кого где) зимой наблюдается у многих людей. Это следствие сухого воздуха (отопление и мороз)+ хлорированная вода.
Согласна, я тоже такого мнения. У моей дочки и племянника такие же симптомы.

Я в зимний период перехожу с мыла на увлажняющие гели для душа (для детей, наверное, тоже что-то подобное существует). Может крем детский типа "Красной шапочки" купите.
В нашей семье раньше все страдали в зимний период сухостью кожи. Теперь мы эту проблему решили: температура- 21 град., влажность- 50%.

Как вариант - возможна реакция на синтетическую или шерстяную одежду (если таковая есть конечно) или стиральный порошок.
Кожу увлажняю детским молочком "Бебхен".

Может аллергия на стиральный порошок-смотрела передачу про все эти ПАРы фосфаты-ужас искала порошок без ПАР и фосфатов не нашла только у Фрош нет фосфатов и ПАР меньше 5% но стоимость у него неадекватная.Чем Вы стираете?И полоскать вещи надо дополнительно.А кожу увлажняем Топикремом прада эффект по-моему сомнительный

Может аллергия на стиральный порошок-смотрела передачу про все эти ПАРы фосфаты-ужас искала порошок без ПАР и фосфатов не нашла только у Фрош нет фосфатов и ПАР меньше 5% но стоимость у него неадекватная.Чем Вы стираете?И полоскать вещи надо дополнительно.А кожу увлажняем Топикремом прада эффект по-моему сомнительный

Если всему верить, что по телевизору показывают, так вообще и дышать вредно. Стираю тем, чем и все "Тайд", "Ариэль", насчёт полоскания согласна ( мне кажется машинка не выполаскивает весь порошок). Вечером мазала Судокремом. Кстати, оказалось, что у сына подруги такая же фигня.

только у Фрош нет фосфатов и ПАР меньше 5% но стоимость у него неадекватная.

Не очень то она неадекватная. Расход у него совсем маленький. Пользуюсь уже года три, очень довольна.

Попробуйте кожу увлажнять кремом АДерма(продают в аптеках ),а потом крем элидел.

Я бы не советовала использовать элидел. Я пользовалась этим кремом только в исключительных случаях, при сильном обострении АД. Он не для профилактики, а для лечения и дорого стОит.

Я бы не советовала использовать элидел. Я пользовалась этим кремом только в исключительных случаях, при сильном обострении АД. Он не для профилактики, а для лечения и дорого стОит.

да это точно,Элидел лучше по совету врача и еще- вроде бы он гормональный крем,только в случаях обострения его назначают.

Если для Вас - это проблема ,и она Вас беспокоит, идите к врачу. Здоровье ребенка - не тема обсуждения на форумах!!!!! А быть может все что угодно, и определить это могут только специалисты.

У моего сына тоже такое бывает, в последнее время еще добавилось краснота на щечка, врач сказал что это одно из проявлений диатеза. Теперь проблема, выяснить на что аллергия. Пока что пришла к мнению, что на детское печенье типа мария или зоологическое, больше ему такого не даю. И еще на цитрусовые у нас такое, дали буквально лизнуть, ну и "получите" на следующий день. Увлажнять можно даже просто оливковым маслом, сразу после купания, на влажную кожу и без всяких там кремов, 100% натур продукт :). А то слишком как то мы привыкли пользоваться такими средствами.:)

да это точно,Элидел лучше по совету врача и еще- вроде бы он гормональный крем,только в случаях обострения его назначают.

Как раз элидел- не гормональный крем.И как нам советовала врач применять его надо при первых признаках шероховатости кожи,чтоб потом не пользоваться гормональными мазями и кремами.Кстати,нам элидел помогает очень хорошо.А для профилактики нужно пользоваться увлажняющими средствами-масло для ванны эспафлор,крем Адерма(мне он понравился больше,чем Топикрем).
А вообще конечно лучше обратиться к врачу.

Назад
Зверху Знизу