Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

у ребенка сильная аллергия

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 109
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
у ребенка сильная аллергия

Внучке - 9 лет. Аллергия на еду ( малина, шоколад и др.) проявляется сначала в виде шершавой кожи, потом красная сыпь, зуд по всему телу. К аллергологу не обращались. Лечат сиропом " Эри**"(точно не помню). По нашей линии у многих предрасположенность к аллергии, а у сына -астма в стадии ремисии. Болезнь сына - это моя вина, лечила аллергию только в грудном возрасте. Не хочу, чтобы история повторилась.
Невестка с внучкой живет в другой стране в маленьком городке и не имеет возможности ( грудной ребенок) активно бороться с этой болячкой.
Внучка скоро приедет на 2-3 недели, медсправок, направлений у нее нет.

Что можно сделать в этой ситуации?
Где сдать аллергопробы без направлений?
О соляной комнате слышала давно, нужно ли это ребенку?

Как можно давать в таком случае советы, не видя пациента? К аллергологу сходите.

Простите может я не совсем ясно сформулировала вопрос: где можно обследовать ребенка без медкарты по поводу аллергии?

Вы можете обратиться к аллергологу по месту вашего жительства,отказать не должны

Это вы имеете ввиду обратиться к участковому педиатру за направлением к аллергологу?

Останнє редагування:
Смотря что Вы хотите от этого обследования... Если просто выяснить на что аллергия, чтобы такого не есть - то можно и в лаборатирию сразу. А чтобы полечить... Самый простой вариант к аллергологу детской поликлиники по месту Вашего жительства. Напрямик.

Смотря что Вы хотите от этого обследования... Если просто выяснить на что аллергия, чтобы такого не есть - то можно и в лаборатирию сразу. А чтобы полечить... Самый простой вариант к аллергологу детской поликлиники по месту Вашего жительства. Напрямик.

Выявить аллергены.
У каждого - свои, могут менятся с возрастом.Сын астмой заболел в 5 лет. Добились стойкой ремиссии с помощью диеты и условий жизни( отказ от перьевой подушки, минимум "пылесборников" в интерьере и др.). Хочется "подстелить соломки". Лучше перебдеть и убрать раздражители.

Где найти лабораторию ? Может я отстала от жизни, но в обычной их не делали. С сыном(20 лет назад) сдавали в стационаре 7-й детской. Как быть?

Останнє редагування:
Мне кажется, что лучше все-таки сначала сходить к врачу, а он уже направит на обследование в лабораторию. знакомые обращались в доктор алекс, там же сдавали аллергопробы.

Мне кажется, что лучше все-таки сначала сходить к врачу, а он уже направит на обследование в лабораторию. знакомые обращались в доктор алекс, там же сдавали аллергопробы.

Спасибо. То, что нужно.

Выявить аллергены.
У каждого - свои, могут менятся с возрастом.Сын астмой заболел в 5 лет. Добились стойкой ремиссии с помощью диеты и условий жизни( отказ от перьевой подушки, минимум "пылесборников" в интерьере и др.). Хочется "подстелить соломки". Лучше перебдеть и убрать раздражители.

Где найти лабораторию ? Может я отстала от жизни, но в обычной их не делали. С сыном(20 лет назад) сдавали в стационаре 7-й детской. Как быть?
Аллергическая готовность часто обусловлена недопереваренным белком пищи.
Причем наиболее частая у детей-недорасщепленным казеином(очень сложным белком коровьего молока).Кипяченое молоко(каши) мало кем из взрослых переваривается.
Аллергизация паразитами также очень частая причина.
На этом фоне любая провокация-клубника,остатки моющего средства на одежде,холод,нервный стресс,-приводят к клиническим проявления аллергии.
Анализы на аллергены очень впечатляют пациента,но если методом исключения оставят "домашнюю пыль"?(Как чаще всего и бывает).
Опытный педиатр,если сочтет нужным,сделает удивительные для Вас назначения(диета,с исключением привычных продуктов,ферменты,Симбитер,антипаразитарные препараты,фитопрепараты с фенхелем,укропом).Будет время-обьяснит,не будет-советую ему доверять.
Зарядить Вас на недешевые тесты-много ума не надо.
"Наследственные" заболевания чаще всего обусловлены одинаковыми семейными пищевыми привычками.
P.S."Эреспал" подавляет кашель,то есть механизм очищения бронхов,маскируя и осложняя течение бронхита.Задружитесь с педиатром,дайте ему понять,что пришли не за "золотой таблеткой",а готовы понять механизм аллергии.И за эреспал посыпьте голову пеплом.Педиатры,несмотря на внешнюю интиллегентность,очень плохо реагируют на самолечение,т.к.гробите не саму себя,а зависимого от Вас человека.

Останнє редагування:
Аллергическая готовность часто обусловлена недопереваренным белком пищи.

Анализы на аллергены очень впечатляют пациента,но если методом исключения оставят "домашнюю пыль"?(Как чаще всего и бывает).
Опытный педиатр,если сочтет нужным,сделает удивительные для Вас назначения(диета,с исключением привычных продуктов,ферменты,Симбитер,антипаразитарные препараты,фитопрепараты с фенхелем,укропом).Будет время-обьяснит,не будет-советую ему доверять.
Зарядить Вас на недешевые тесты-много ума не надо.
"Наследственные" заболевания чаще всего обусловлены одинаковыми семейными пищевыми привычками.
P.S."Эреспал" подавляет кашель,то есть механизм очищения бронхов,маскируя и осложняя течение бронхита.Задружитесь с педиатром,дайте ему понять,что пришли не за "золотой таблеткой",а готовы понять механизм аллергии.И за эреспал посыпьте голову пеплом.Педиатры,несмотря на внешнюю интиллегентность,очень плохо реагируют на самолечение,т.к.гробите не саму себя,а зависимого от Вас человека.

Эреспал не давали.Давали противоаллергенный сироп Эриус.

Я сторонник предупредить обострение. Опыт в этом у меня большой и успешный.
Сын заболел в 5 лет, диагностировали - в 7. До диагностики астму называли бронхитом, воспалением легких и лечили антибиотиками. Представьте ситуацию - вечером здоровый активный ребенок, а утром сопли и страшные хрипы из груди,но температуры нет(потом выяснилось что это была аллергия на перо подушек). Вызываем врача, рассказ о здоровом вчера ребенке воспринимается как бред, вы мама не следили за ребенком и он очень сильно болел и теперь не реагирует на болезнь температурой. А дальше: за жизнь ребенка, если оставите дома, не отвечаем. В стационар!
Вера в врача у меня была абсолютной, выполняла все что назначали. Мучила мысль что не понимают, а я ведь не работала и была с ребенком постоянно. Помог случай: нашего лечащего врача заменял другой и он обратил мое внимание на высокий уровень эозимов в крови и что сына надо к аллергологу.
С алергологом не совсем повезло, но как много вокруг хороших врачей.
Выявили аллергены.
Создали здоровое окружение: убрали ковры с пола и все вокруг, что могло накапливать пыль и вызывать аллергию.
Из еды убрали шоколад, мандарины, соленые огурцы и копченую колбасу и другие аллергены. Исключение было для Нового года и дня рождения.

В

Мы добились стойкой ремисии.еще в детстве. Первая победа над болезнью была связана со статьей травника в "Ком. правде". Суть -аллергики не ездите ко мне, а уберите перьевую подушку. Убрали.
И еще возили летом в Феодосию на море - приступов не было до весны.
Приступы исчезли потом и без моря. Но с аллергией, как и с диабетом, надо быть на чеку - они никуда не деваются. Во время призыва в армию похлопал старой книгой перед лицом - и вот она родимая с хрипами и др. "прелестями".

И вот теперь аллергия у внучки. Живет за тысячи км от Харькова. Невестка в разводе с сыном, приедет улаживать свои дела и привезет наше "солнышко".
У меня времени на общение с внучкой 2 недели. Хотелось побольше сделать для нее.
Хотелось услышать еще конкретные советы.
Особенно от тех, кто сталкивался с проявлениями аллергии в виде сыпи по телу.

Останнє редагування:
Это вы имеете ввиду обратиться к участковому педиатру за направлением к аллергологу?

В некоторых поликлиниках есть штатные аллергологи - к ним можно попасть в вашей детской поликлинике, если такового не имеется -к городскому аллергологу, по-моему, консультирует в поликлинике на Клочковской. А если ищете заведомо хорошего специалиста - почитайте детскую ветку и обратитесь частным образом к выбранному.

У меня ребенок также аллергик:(. Мы недавно были в 14 детской поликлинике (на Алексеевке) у городского аллерголога - Белоус Валентина Николаевна. Очень понравилась как специалист. Телефон аллерг.кабинета - 338-93-84 (пн., чт с 9.00 до 12.00 и вт., пт. - с 14.00 до 17.00). Может быть Вам смогут там помочь.
И еще в детской поликлинике висело объявление врача-аллерголога (насколько я поняла - платный), но мы к нему не обращались, поэтому о враче ничего сказать не могу, но координаты также есть - 066-215-60-19, Инна Владленовна (если не изменяет память - то она в центре города находится, где точно - не помню).
Удачи Вам!)))

И еще нашла здесь же на форуме -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=971620

Останнє редагування:
Простите может я не совсем ясно сформулировала вопрос: где можно обследовать ребенка без медкарты по поводу аллергии?
В любую платную клинику.
У меня ребенок также аллергик:(. Мы недавно были в 14 детской поликлинике (на Алексеевке) у городского аллерголога - Белоус Валентина Николаевна. Очень понравилась как специалист. Телефон аллерг.кабинета - 338-93-84 (пн., чт с 9.00 до 12.00 и вт., пт. - с 14.00 до 17.00). Может быть Вам смогут там помочь.
И еще в детской поликлинике висело объявление врача-аллерголога (насколько я поняла - платный), но мы к нему не обращались, поэтому о враче ничего сказать не могу, но координаты также есть - 066-215-60-19, Инна Владленовна (если не изменяет память - то она в центре города находится, где точно - не помню).
Удачи Вам!)))

И еще нашла здесь же на форуме -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=971620

Белоус очень грамотный врач, репутация в городе очень хорошая, она ещё принимает в Экомеде.

Моя дочка тоже очень сильный аллергик, была........в два месяца случилась очень сильная аллергия на прикорм, был сильный отек слизистой, ребенок в полном смысле умирал,были жуткие раны на щечках, животике и ножках...... после этого сразу же попали к Белоус, были масса анализов, горы лекарств, гидролизное питание, куча не утешительных диагнозов т.д., но результат один, пока ребенок принимал лекарства и это так называемое питание, было вроде бы все нормально, но стоило дать хоть что-то дополнительно все повторялось снова и с большей силой......И тогда я (перечитав предварительно кучу всяческой литературы)решила перевести ребенка с этого злосчастного питания(я уже не говорю о возникших проблемах с пищеварением от него) на козье молоко, нашли женщину на Сортировке которая держала коз и муж три раза в день в течении 7 месяцев ездил к ней за свежим молоком, но самое главное в инете я прочитала статью о женщине которая вылечила астму яичной скорлупой, я тоже решила попробовать......тем более от натурального кальция хуже не будет, купила совершенно свежие домашние яйца, сварила их в течении 20 мин.(так в статье было написано)почистила, аккуратно с внутренней стороны скорлупы ободрала всю пленочку, дала высохнуть несколько дней, перекрутила два раза в мясорубке и перетерла в ступке до состояния муки, потом на кончик ножа набирала эту муку высыпала в чайную ложечку, капала пару капель лимона и перемешивала(эта смесь должна пенится почти как гашеная сода) и вот такую смесь давала один раз в день в течении года, сыпать перестало где-то через два месяца после начала приема и не сыпало больше никогда.............Не знаю что именно помогло, мне кажется и молоко и скорлупа, но сейчас моей дочери 6 лет, ест все в любых количествах, слава Богу мы это пережили и больше болезнь не возвращается, единственное для профилактики и так "на всякий случай" я иногда даю ей все ту же яичную скорлупу.......
Может кому-то поможет мой опыт и кто-то сможет избавится от недуга моим способом.........буду очень рада!!!! Всем удачи!!!!

Как обычно куча вопросов.
.тем более от натурального кальция хуже не будет,
Кто Вам такое сказал?
нашли женщину на Сортировке которая держала коз
Кто Вам сказал, что они здоровы и в молоко ничего не добавлялось?
купила совершенно свежие домашние яйца,
Кто Вам сказал, что это хорошо?

Всё как обычно... :confused:

Как аллергик со стажем, прошла все- и молоко, и яйца, и отвар крапивы, и диеты и т.д. Во взрослой жизни вывела себе несколько правил- если до родителей это дошло, то не нужно было бы бабушке таскать меня по врачам. Так вот, определить аллерген - пробы не делала, но опытно знаю, что мед, ромашка, копченая мойва, семечки подсолнечника, резкие запахи и пыль. Но все это фиГня по сравнению с моральным состоянием- если спокойна, то аллергия молчит. Если долго нервничаю, то тут она, рядышком. А из мер предосторожности- не ем сразу много незнакомой еды со специями и торты ( есть в тортах вероятность коржей на меде)

Сообщение от Светлана29
.тем более от натурального кальция хуже не будет,
Кто Вам такое сказал?[/
В том количестве в котором я давала, хуже быть не могло....да и с врачом советовалась, она не была уверенна, что поможет, но и не была категорически против.......

Кто Вам сказал, что они здоровы и в молоко ничего не добавлялось?
А вы думаете, что мы не додумались свозить молоко в лабораторию на Пушкинской(при том, что делали это несколько раз)? Только после этого и только в кипяченом виде я решилась давать его ребенку.

Сообщение от Светлана29
купила совершенно свежие домашние яйца,
Кто Вам сказал, что это хорошо?

А кто Вам сказал, что это плохо?
В моей ситуации было перепробовано уже все что можно, улучшений практически не было, а если и были, то кратковременные и малозаметные........да я рисковала, но результат-здоровый ребенок и лично для меня это самое главное!!!!!!

В том количестве в котором я давала, хуже быть не могло....да и с врачом советовалась, она не была уверенна, что поможет, но и не была категорически против.......
Совершенно непонятно, почему во главу угла ставится некая "натуральность". Можно подумать, что кальций в скорлупе яйца чем-то отличается от кальция в таблетках глюконата. Вообще непонятна эта массовая вера в "натуральность".
dntknw.gif

А вы думаете, что мы не додумались свозить молоко в лабораторию на Пушкинской(при том, что делали это несколько раз)? Только после этого и только в кипяченом виде я решилась давать его ребенку.
Вот это правильно.
А кто Вам сказал, что это плохо?
В моей ситуации было перепробовано уже все что можно, улучшений практически не было, а если и были, то кратковременные и малозаметные........да я рисковала, но результат-здоровый ребенок и лично для меня это самое главное!!!!!!
Вы когда-нибудь слышали про сальмонеллёз? К тому же тот же вопрос: почему Вы думаете, что "домашние" яйца - это что-то хорошее?
Рисковали? Это не Вы рисковали, это ребёнок рисковал.

И напоследок вопрос самый главный: почему Вы решили, что помогло Ваше "лечение"? Вы в курсе, что такие вещи частенько проходят с возрастом самостоятельно, т.е. без лечения вообще?

Внучке - 9 лет. Аллергия на еду ( малина, шоколад и др.) проявляется сначала в виде шершавой кожи, потом красная сыпь, зуд по всему телу. К аллергологу не обращались. Лечат сиропом " Эри**"(точно не помню). По нашей линии у многих предрасположенность к аллергии, а у сына -астма в стадии ремисии. Болезнь сына - это моя вина, лечила аллергию только в грудном возрасте. Не хочу, чтобы история повторилась.
Невестка с внучкой живет в другой стране в маленьком городке и не имеет возможности ( грудной ребенок) активно бороться с этой болячкой.
Внучка скоро приедет на 2-3 недели, медсправок, направлений у нее нет.

Что можно сделать в этой ситуации?
Где сдать аллергопробы без направлений?
О соляной комнате слышала давно, нужно ли это ребенку?

Конечно уже больше месяца прошло, но вдруг информация пригодиться.
Я считаю, что Вам нужно ехать к Белоус, она золотой врач и очень приятный человек. На бесплатный прием в 14 думаю Вы не попадете, там запись за долгое время, хотя если дадут направление, можно попробывать. В любом случае она, как уже говорили, принимает в экомеде, там тоже по записи, и только 2 дня в неделю, но туда записаться легче. По поводу аллергопробы, если хотите ее делать, а я думаю вам ее нужно делать, не пейте Эриус минимумм 2 недели, а лучше и дольше и другие антигистаминные препараты.
п.с. и будьте готовы к тому, что аллергопробы это не очень дешевое удовольствие.

Назад
Зверху Знизу