Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У ребенка потрескались губы!

• Автор теми Автор теми muki
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 249
У ребенка потрескались губы!

Помогите ! У ребенка губы потрескались, аж кровь идет, да еще в середине поопухали видно в саду бегает а потом падает и губы прокусывает, и сверху и всередине кровоточат, аж раны , не знаю чем бы помазать что бы и помогло и не навредить, вот утром помазала просто детским кремом джонсонс беби

Если будет постоянно прикусывать, так не поможет никакой крем.

Можно любым детским смягчающим кремом, ротоканом.

Миндальное масло (сладкого миндаля) или масло зародышей пшеницы. Ещё "бомба" - масло облепихи (но оно оранжевое :) и всё, к чему ребёнок приложится ;) тоже зааранжевеет)) Только в аптеках внимательно смотрите на дату производства и конечную дату использования. Чтобы свежее и не горькое было! Мажьте несколько дней подряд. Заживляет и смягчает. Проверено на себе и ребёнке.

Миндальное масло (сладкого миндаля) или масло зародышей пшеницы. Ещё "бомба" - масло облепихи (но оно оранжевое :) и всё, к чему ребёнок приложится ;) тоже зааранжевеет)) Только в аптеках внимательно смотрите на дату производства и конечную дату использования. Чтобы свежее и не горькое было! Мажьте несколько дней подряд. Заживляет и смягчает. Проверено на себе и ребёнке.

LenaKudryashka , большое спасибо!

Взелиновое масло... гигиеническая помада после того как обновится кожа, и бить по ******е каждый раз как попытается облизать на морозе губы.....

ЗЫ
Все говорят что не облизывают... но опыт говорит об обратном.

Облепиховое масло - просто чудо. В отличие от мазей и кремов не страшно, если в рот попадет, его можно внутрь принимать. Я его иногда пью по ложечке, собакам даю. Купите "Галичфарм", оно нормальное.

+ к вышесказанному поите водичкой почаще

Очень хорошо заживляет воск в орифлейме. у меня руки все с ранах от холода трескаются. только воск помогает. правда деткам губы незнаю можно ли мазать

Все говорят что не облизывают... но опыт говорит об обратном.

Моя облизывает, губищи, как вареники были, и есть периодически, внушения не помогают. Мажу на ночь Деситином, к утру воспаление проходит. У нас процедура называется "давай нарисуем усы";) - идет на ура...

Назад
Зверху Знизу