А долго ли они текут?
Я сталкивалась с подобным явлением по 2-м причинам.
Первый раз я заметила слюнотечение у своего французского бульдога, когда ему было месяцев 9. До этого он никогда не был слюнявым.
А учитывая, что перед смертью у моего прошлого френча слюнотечение было одним из симптомов... Я просто впала в панику!
Но оказалось все очень просто и безобидно. Это была реакция на химические вещества, содержащиеся в игрушке. Надо сказать, что я этого не ожидала, игрушкой он играл к тому времени уже пру недель. Но отгрыз ее часть. И видимо изнутри игрушка была не так безобидна, как снаружи. А ведь это была игрушка, купленная в магазине для младенцев...
Итак - первая безобидная причина - жует что-то вредное. Понаблюдайте за ним... отберите все предметы, которые он мусолил в последнее время...
Оградите доступ ко всем возможным химическим веществам, в ванной, в кухне, в коридора...
Второй раз я заметила интенсивное слюнотечение в прошлом году... И тоже была паника. Но пока я собиралась к ветеринару, слюнотечение значительно уменьшилось,других симптомов не было... И я успокоилась. Затем это стало повторяться... И я таки поняла - слюни текут после обнюхивания мест, где прошла течная сука. Интересно, что при вязке так сильно слюни не текут.
Итак, второй вариант - слюни текут на течную суку.
Кроме того, слюнотечение является грозным симптомов многих болезней, затрагивающих центральную нервную систему. Это многие вирусные болезни и почти все сильные отравления.
Но если у вас уже было слюнотечение и прошло, а теперь опять возобновилось - обратите внимание на то, что он грызет и на то, как он ведет себя на прогулке, не слишко ли увлечен обнюхиванием...