Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Моя ротвейлерша (10, 5 лет) за три недели дважды переболела пироплазмозом - выкарабкалась (СПАСИБО Соломоненко Владиславу!!!!).
азидин (диминазен) выводится из организма максимум за 48 часов ( и то при дозировке превышающей лечебную в 4 раза). Через две недели от него вообще ничего не останется в крови. Никакого иммунитета ни азидин ни имидиосан не могут вызывать. Иммунитет называется нестерильным и сохраняется до тех пор, пока в циркулирующей крови есть возбудитель, собственно бабезия. Диминазен действует на самих паразитов, из этого вытекает, что лекарство не может обладать никаким профилактическим действием от возможного заражения, тем паче, что в малых дозах он выведется менее, чем за сутки.А через 5-7 дней после первого раза контрольный анализ периферической крови делали?Если не обнаружили ни одной пироплазмы в мазке по Романовскому,то может и повторное заражение...Хотя могли и не заметить.И,кроме того,после укола некоторое время(у азидина до двух недель,у имидосана до месяца)должен у собаки сохраняться некоторый иммунитет(забыл,как он называется),охотничьих собак для профилактики,если охота проходит в местах сильно пораженных клещами,за две недели до начала охоты даже колят половинной дозой азидина и они не заболевают,хотя клещей с них снимают гроздьями...В общем мне трудно судить,я не специалист,но меня недавно так "долбанула" эта проблема,что пришлось поневоле начитаться...
В местах, где пироплазмоз наблюдается постоянно, служебным собакам в летний период каждые 10 дней вводят азидин, что предупреждает заболевание. При поездках в неблагополучные по пироплазмозу зоны собакам с профилактической целью вводят противопироплазмидозный препарат (азидин в дозе 2,5 мг/кг массы тела).
Имизола, имидосана - таких препаратов в Харькове нет, да наверное их на Украине тоже вообще нет. Пироплазмоз у нас лечат беренилом или азидином - препаратами, которые хуже имизола, но что уж поделать - хорошо, что хоть эти есть..Здоровья вашей собаке.

Это вот отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Первое,что нашлось в Гугле,хотя подобной информации валом...Какой тогда в этом смысл,если за 48 часов все выходит..?Я не спорить хочу,скорее всего Вы правы,просто интересно...
Открыл, прочел, поверил. Я Вашу ссылку открыл, там муть устаревшего образца...Такого, к сожалению, навалом.Это наверное какое-то ветеринарное лобби против нормальных препаратов. При наличии имизола проблема пироплазмоза перестает быть проблемой в принципе. А без него - беренилы, капельницы восстановления. Есть на чем заработать.![]()
Вы среднее взяли?И ещё,пик действия имидосана и имизола наступает примерно через 10-18 часов после введения,в отличие от азидина и беренила,которые начинают работать сразу,но гораздо токсичнее,так что нужно трезво оценивать состояние собаки,чтоб она не загнулась,пока начнёт действовать препарат...
Не смотря на то, что декларируется одно действующее вещество, терапевтеческая доза имидосана достигается еще позже 18-24 часа. А вот производитель Имизола утверждает 4 часа. На личной (пусть и не большой всего около 25 случаев пироплазмоза у собак разных пород) практике применения Имизола уже через 12 часов после инъекции исчезали все признаки гемоглобинурии, температура была в норме, нормализовался аппетит, собака имела вид абсолютно здорового животного.