Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У меня нет сдачи.

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мне тоже привычно. привычно раздражает.
был когда последний раз в киеве, в метро покпал жетоны - спокойно натрусили нужное количество и жетонов и сдачи с 200. А то шо гепа ебучий пидар и не оставил кассы, хотя тетка контролерша сидит уйней мается на каждой станции -- это факт.

ну как бы , а че б и да? ибо с противоположнной позицией магазов такой магаз к хуям растеряет клиентуру, ну окромя алкашей и старушек, которые привыкли к скотскому обращению мадамы-продавщицы в колпаке из гастронома.
А вообще в торговле прогресс какой никакой - они даже улыбаются и пытаються вежливость делать. Даже в жд кассах.

угу, и в масквабаде вот давеча была и пришлось на одну встречу пиздовать на метро, потому как в пробках я бы провела полдня в поездке на другой конец города, так там нет особых проблем с покупкой проездного, единственное что меня немного расстроило, так то, что нельзя этот проездной купить по карте, налик нужен, а так весьма удобно, что есть гнезда с наседками-продавчихами. которые быстро тебя обслужат, и кстати не видела очереди, все свободно, хотя может я не в час пик ехала

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну не продадут тебе что-то. откажут. проигнорят. дальше что? в суд подашь? штрафовать предприниматель права не имеет, это нарушение твоего любимого законод-ва.

Денежные штрафы как наказание за нарушения трудовой дисциплины вообще не предусмотрены КЗоТ, поэтому применение штрафов является незаконным. Мерами дисциплинарных взысканий согласно ст.147 КЗоТ являются только выговор или увольнение.
Существует, однако, понятие возмещения за причиненный прямой ущерб со стороны работника согласно ст. 132 КЗоТ.

суд назначит штраф? ну сомнительно. или кассира посадят? опять таки нет.

Достаточно, штобы в магазин просто пришли контролирующие органы. Это мозг рака для любого руководителя.
Любая подобная жалоба - по сути, основание для проверки.
Проще уволить нахуй долбоеба из за которого по магазину шарятся проверяющие.

и опять таки. кассир скажет что отказал тебе в продаже по причинам
ты был бухой
ты нахамил, угрожал
вел себя неадекватно
он тебя вообще знать не знает

так что всё там прокатывает

Уже описал выше.

Пы.сы. Я настолько стар, што помню работающие автоматы по размену мелочи, а проход в метро стоил пятак.

:D:клас: молодежжжь...
я вот помню мороженое по 5 копеек и эскимо по 19:D

ну по сути покупка - взаимное соглашение от которого хорошо обеим сторонам. и стороны могут пойти на встречу, не включая каждая богиню или бога.
но если не удается это осуществить - то винить никого не имеет смысла. у нас не рабство и никто никому ничего не должен. ни продавать ни покупать. если это не осуществляется по заранее подписанному юр.договору.

не согласна с твоим тезисом, ибо считаю магазин сферой услуг, как и парикмахерскую, автомойку и подобное - я ошибаюсь?:)

Согласно п.23 П О С Т А Н О В И КМУ від 15 червня 2006 р. N 833 "Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів" эта ситуация однозначно трактуется так:

"Касир та інший працівник, які мають право одержувати від
споживача гроші за проданий товар, зобов'язані приймати без
обмежень банкноти і монети Національного банку (у тому числі
пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети), які є
засобами платежу, за номінальною вартістю, а також забезпечувати
наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі
."

Так что разменную монету должен иметь продавец, а не покупатель. И это однозначно.

ну не продадут тебе что-то. откажут. проигнорят. дальше что? в суд подашь? штрафовать предприниматель права не имеет, это нарушение твоего любимого законод-ва. суд назначит штраф? ну сомнительно. или кассира посадят? опять таки нет.
ты был бухой
ты нахамил, угрожал
вел себя неадекватно

так что всё там прокатывает

да гораздо проще - больше не приходить в этот магаз:)
через год такого обслуживания административный отдел взъебет продавчих, чтоб реагировали на существующую проблему адекватно, и готов будет облизывать хуи вновь прибывшим клиентам, ну на крайняк ввиду своей пиздатой принципиальности обанкротится:D

Достаточно, штобы в магазин просто пришли контролирующие органы. Это мозг рака для любого руководителя.
Любая подобная жалоба - по сути, основание для проверки.
Проще уволить нахуй долбоеба из за которого по магазину шарятся проверяющие.

ой, я помню как-то написала в одном магазинчике свою претензию в жалобной книге на предмет наглого обвеса и нежелания продавчихи решить этот вопрос цивилизованным образом, мне через день звонила директор магаза, приглашала в гости для решения вопроса...так что обратная связь через эту книжонку таки есть ) но не всегда:D вот был еще случай, шо я в Меридиане написала гневное послание - вот на это реакции нихуя не последовало, хотя я не захаживала после этого туда, может они попросту страничку из книжки своей вырвали и шито-крыто:D

Согласно п.23 П О С Т А Н О В И КМУ від 15 червня 2006 р. N 833 "Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів" эта ситуация однозначно трактуется так:

"Касир та інший працівник, які мають право одержувати від
споживача гроші за проданий товар, зобов'язані приймати без
обмежень банкноти і монети Національного банку (у тому числі
пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети), які є
засобами платежу, за номінальною вартістю, а також забезпечувати
наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі
."

Так что разменную монету должен иметь продавец, а не покупатель. И это однозначно.

да, там выше что-то подобное уже пилил гламурчик, согласна, что это не обяз покупателя, а геморрой продавца:)

ок, сфера услуг. но кто заставит работника выполнять услуги против собственной воли? та никто. если он тебе лично откажет а остальную сотню покупателей обслужит - его не убьют за такое.и не посадят) максимум - увоялт
:)мне этого вполне достаточно, т.о. мы в процессе подобной чистки рядов обслуживающего персонала рано или поздно придем к нормальному обслуживанию и приемлемому сервису:)

до меня пройдут чел 10 с 100-200-500 грн и всё. мне уже сдачу тупо не дадут не потому что не хотят. а потому что размен закончился. ведь в законе не указано что размен должен быть безлимтным, бесконечным

Я вам толкую, к чему надо стремиться.

ну не продадут тебе что-то. откажут. проигнорят. дальше что? в суд подашь? штрафовать предприниматель права не имеет, это нарушение твоего любимого законод-ва. суд назначит штраф? ну сомнительно. или кассира посадят? опять таки нет.
ты был бухой
ты нахамил, угрожал
вел себя неадекватно
винесуть догану.
че сажать то сразу.

да гораздо проще - больше не приходить в этот магаз
через год такого обслуживания административный отдел взъебет продавчих, чтоб реагировали на существующую проблему адекватно, и готов будет облизывать хуи вновь прибывшим клиентам, ну на крайняк ввиду своей пиздатой принципиальности обанкротится
но к сожалению, почему-то рассадники похуизма и клянчанья мелочи и прочего быдлячества как раз таки цветут и пахнут и, шо характерно, не желат ни банкротится ни улучшать сервис.
хороший сервис работает за хорошие чаевые)
чаевые - это способ хозяина заведения не платить работнику положенную зарплату и перекладывать его непосредственный оклад на плечи клиента. При этом сервис может быть весьма хамским, а чаевые - пожалуйте хорошие.

да гораздо проще - больше не приходить в этот магаз:)
через год такого обслуживания административный отдел взъебет продавчих, чтоб реагировали на существующую проблему адекватно, и готов будет облизывать хуи вновь прибывшим клиентам, ну на крайняк ввиду своей пиздатой принципиальности обанкротится:D

Кстати, почему-то в "нормальных" магазинах, "нормальными" я называю чистые и светлые магазины с вежливыми продавцами, всегда есть сдача, с любой купюры. А недавно обнаружил - в магазине "Мясо", на кругу "1", кости продают отдают совершенно бесплатно :)

не понимаю, что тут обсуждать на 13 страниц? на самом деле вся суть в желании/нежелании пойти на встречу/войти в положение продавца и покупателя в каждом отдельном случае и быдловатости обоих. для нормальных людей и с одной и с другой стороны подобные ситуации элементарно разрешаются каким-то компромиссом..

не понимаю, что тут обсуждать на 13 страниц? на самом деле вся суть в желании/нежелании пойти на встречу/войти в положение продавца и покупателя в каждом отдельном случае и быдловатости обоих. для нормальных людей и с одной и с другой стороны подобные ситуации элементарно разрешаются каким-то компромиссом..
100% :клас:

Чудный срач вышел. Аж на 13 страниц за день:)
Вывод:
В магазе согласно законодательства сдача должна быть обеспечена и точка. Жалобы про 5-10 челов с 500-ками никого не ибут. Нету - жалобная книга.
Кого бесит отсутствие здачи - тарьтесь безналом где есть терминалы. Супермаркетов натыкали доуя. И в 95% случаев вообще таритесь в своем районе, где уже знаете есть ли терминалы.
Кого не бесит и народ понимающий - имейте мелочь всегда. Кассира инструктируют, что он всегда должен спрашивать мелочь (а он человек подневольный и должен дать здачу минимальным количеством купюр и монет), ибо она с неба не сыпется, а инкассация вещь не бесплатная и не дешевая и завоз контейнера мелочи вам никто обеспечивать не будет только из-за того что ты "дохуя богиня"(это выражение ваще пятьбалов!). Это если кассир не будет спрашивать мелочь, а сдачу надо давать в 99,99% случаев. А в случае с ФОП, так вообще никакой инкассации и договора с банком нет и размен забота сугубо продавца. Не справляешься - нах. Такая правда жизни в нашей стране. Входите в положение. Ну или тарьтесь в суперах.

Да навіть у більшості ссаних магазів є термінали зараз.

менять в банке, заранее, ощадбанк меняет, сегодня заказал - завтра получил
интересен механизм. и какой % комиссии? потомучто ниодного банка пока без комиссии не встречал. хотя в прошлом году успешно менял в ощаде на пл. конституции без заказа.

Да нахуй вообще блек лист тогда? Што обсуждать, ебта...
Я не понимаю, зачем ты в теме отписался, в которой обсуждать нечего...

А обсуждаем мы тут то, что не нравится.

это всеобщая проблема, ВЕЗДЕ! на базаре, в киосках, в супермаркетах, в кассе мегабанка, мегабанк это вообще отдельная история, там кассир чуть ли не в слезах как и народ, который платит, ответ один нет мелких денег, народ в очереди уже говорит,давайте округляйте так, чтоб вам удобно было дать сдачу. Я даю крупную купюру, ну нет у меня мельче, менять никто не меняет, так мне иногда сдачу дают вот вижу со злостью, потому что на руках мало гривен, двушек, пятерок, десяток, сейчас вообще какой псец просто с этой купюрой. Даешь мелкую купюру на тебя смотрят как на бога, ёпт. Их изымают из оборота что ли?
Куда ни придешь, поменяйте, мне нечем дать сдачу, бля, где поменять-то, везде одни и те же слова.
Пошла в мегабанк, там кассир говорит нет сдачи, бегу в супермаркет, что-нибудь купить, кассир плачет нет сдачи, поменяйте, бегу в свой зоомагазин, уже я упрашиваю, как-нибудь поменять, потом бегу назад в мегабанк, это ж вообще фигня какая-то.

Да нахуй вообще блек лист тогда? Што обсуждать, ебта...
для того чтоб обсуждать конкретные организации/учреждения/заведения и т.п., с конкретными претензиями. в первую очередь, чтоб предостеречь других учитывая свой негативный опыт.
а эта тема ни о чем. с тем же успехом можно обсуждать, например, что в магазинах каких-то абстрактных грубят, в транспорте на ноги наступают и жарко, на рынке шумно и толкаются, и вообще все плохо у нас в стране и неправильно

Назад
Зверху Знизу