Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У меня нет сдачи.

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне будет достаточно если в каждой точке мне предоставят возможность расплачиваться банковской картой ;) А насчет наличия сдачи - я не лезу в бутылку по этому поводу и понимаю что если сдачи нет, то её нет. И с потолка она не появится. И я так же понимаю, что просто нельзя обеспечить торговую точку сдачей на абсолютно все случаи. Это просто нереально по многим причинам. Тот же упоминаемый Класс или Рост обеспечивают размен только за счёт своих денежных оборотов. При этом кассир утром стартует с достаточно небольшой суммы различного номинала. Да и то был случай, когда и администратор не смог помочь с разменом. Я забрал наличку и расплатился карточкой. Я не считаю что мне обязаны обеспечить сдачу хоть кровь из носа.

не, брат, я как-то против карточек, предпочитаю старый добрый нал
я уже некоторое время назад избавилась от всех карт, правда щас подводят меня к тому, что придецца опять открыть счет - а я так против есличесно ((

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С товарищем как то занимались магазином. Мелким таким, внутри района.
Как то со сдачей вопрос не стоял вааще. Нащщот этого продавцы не получали никаких инструкций, сами оставляли на утро мелкие деньги в размере примерно 100 грн. по 1,2,5 грн.

Знаешь, что такое нормальное обслуживание?
Это когда ты дал деньги а тебе дали товар и сдачу. Быстро и с улыбкой.
Если продавец(организация) не может или не хочет это организовать это хуевый продавец.
ок. тогда предложи - как организовать бабульке со спичками обеспечение сдачи десятерым покупателям с купюрами по 500грн если она за месяц продает товара на 100грн.

С товарищем как то занимались магазином. Мелким таким, внутри района.
Как то со сдачей вопрос не стоял вааще. Нащщот этого продавцы не получали никаких инструкций, сами оставляли на утро мелкие деньги в размере примерно 100 грн. по 1,2,5 грн.
Ну вот приходит в твой магазин утром чел, сует 500грн и покупает только пиво. Предполагаемые действия продавцов?

не, брат, я как-то против карточек, предпочитаю старый добрый нал
я уже некоторое время назад избавилась от всех карт, правда щас подводят меня к тому, что придецца опять открыть счет - а я так против есличесно ((
Ну у меня на карточке минимум минимума, кредиты запрещены, оплаты через инет тоже... )))

Двайте так. Допустим у мнея с утра в кармане 500 грн. Ок, я нищеброд, и это мои последние 500 грн.
Мне нужно по моим нщебродским делам ехать на мою унылую работу на метре.
Я иду мимо магазина и прошу продать там мне мивину 1 пакет за 2 рубля.
Продавец говорит "сдачи нету"
Кто должен пиздовать менять бабло, я или продавец?

Ну вот приходит в твой магазин утром чел, сует 500грн и покупает только пиво. Предполагаемые действия продавцов?

Пиздовать менять. Если не получается держать в магазине 200-300 грн мелкими по 1-2 рубля и 1000-1500 20ками, 50ками и 100ками.

Двайте так. Допустим у мнея с утра в кармане 500 грн. Ок, я нищеброд, и это мои последние 500 грн.
Мне нужно по моим нщебродским делам ехать на мою унылую работу на метре.
Я иду мимо магазина и прошу продать там мне мивину 1 пакет за 2 рубля.
Продавец говорит "сдачи нету"
Кто должен пиздовать менять бабло, я или продавец?
Давай ты вначале ответишь на мой вопрос. Затем я на твой. Так сказать в порядке очередности.

Пиздовать менять. Если не получается держать в магазине 200-300 грн мелкими по 1-2 рубля и 1000-1500 20ками, 50ками и 100ками.
Менять где??? В соседнем таком же магазине? А им это накуя нужно? А если через 5 минут придет второй такой же? Третий. Четвертый... Только не говори что это невозможно ))) Поездки в понедельник на маршрутке показывают что более чем... )))

Менять где??? В соседнем таком же магазине? А им это накуя нужно? А если через 5 минут придет второй такой же?
менять в банке, заранее, ощадбанк меняет, сегодня заказал - завтра получил
это не вариант вообще без размена, а если целый день будут ходить с круглыми суммами

так или иначе проблема размена - это проблема торгующей организации

менять в банке, заранее
это не вариант вообще без размена, а если целый день будут ходить с круглыми суммами
Банки работают с 9 утра до 18 вечера. Не считая выходных. К тому же не факт что рядом будет филиал.

ЗЫ: никто не говорит что вообще без размена должно быть. но ведь бывают ситуации когда ну вот нет сдачи. Была, но всю раздали...

менять в банке, заранее, ощадбанк меняет, сегодня заказал - завтра получил
ну да - клиент до завтра у окошечка подождет :ги: зато сдачу свою получит :ги:

Менять где??? В соседнем таком же магазине? А им это накуя нужно? А если через 5 минут придет второй такой же? Третий. Четвертый... Только не говори что это невозможно ))) Поездки в понедельник на маршрутке показывают что более чем... )))

Ну в идеале я действия продавца вижу так. Вежливо объяснить, что в данный момент в кассе магазина нет суммы, чтобы выдать сдачу. По этом продавец вынужден будет пойти эти бабки поменять. И это займет какое то время. Предложить клиенту в книнге жалоб и пожеланий оставить пожелание увеличить сумму разменных денег.

5 человек с 500ками - да, теортически возможно. Но если коиенту вежливо объяснить, што у тебя было 3000 грн на размен, но только что пришло 6 челоек с пятисотками и клиент седьмой, извиниться, и предложить подождать пока не поменяют деньги, то конфликта не будет.
Бывают конечно упоротые люди, но такие и до столба доебутся и дело не в ситуации с рзменом.

так зайди в метро разменяй, фигли
у них же тоже "должен быть размен" чтобы ты мог купить себе билет на проезд в автомате

дядь...в метре уже давненько нима касс, стоят одни автоматы и эти ссука автоматы нихуя не понимают нашу человеческую речь:( пидарасы канечна, но так есть:D

Банки работают с 9 утра до 18 вечера. Не считая выходных. К тому же не факт что рядом будет филиал.

ЗЫ: никто не говорит что вообще без размена должно быть. но ведь бывают ситуации когда ну вот нет сдачи. Была, но всю раздали...

ну да - клиент до завтра у окошечка подождет :ги: зато сдачу свою получит :ги:

Ну вот што ты лечишь? Невозможно обеспечить размен? - хуйня полная.
Я тебе уже приводил примеры, я в метро менял. Причем заранее, а не когда клиент над душой стоит.

В магазине продавцы тоже выкручивались как то.

Друже, я ХЗ, чем ты себе на жизнь зарабатываешь, просто пичалька, что такая элекментарная задача как обеспечение торговой точки разменными деньгами кажется тебе невыполнимой...

Можно договариваться с маршруточником. У них по вечерам дохуя мелкого нала. Кондуктора в транспорте. Банки, общественные туалеты, конторы, которые кофейные автоматы обслуживают...

Ну в идеале я действия продавца вижу так. Вежливо объяснить, что в данный момент в кассе магазина нет суммы, чтобы выдать сдачу.
Кто-то тут очень долго нам рассказывал что сдача должна быть всегда и при любых обстоятельствах :D
По этом продавец вынужден будет пойти эти бабки поменять. И это займет какое то время.
А если в магазине из персонала никого больше нет? Выгонять остальных покупателей, закрывать магазин, идти искать размен?
Предложить клиенту в книнге жалоб и пожеланий оставить пожелание увеличить сумму разменных денег.
Ок. Написали. Хозяин разрешил оставлять в 2 больше. В течение полудня эту мелочь разобрали. На кассе снова только крупные. Проблема решена? Нет.

расскажите где продавцу совершат такой размен?)) с самого утра особенно. чтобы обращаться в дальнейшем по этому адресу

Прям сверхзадача. :D

Бля, люди, вам голова штобы шапку носить?
Объясняю на пальцах.
1. Включаешь мозги, у кого и когда собирается много мелкого нала.
2. Пиздуешь договариваешься.
3. ...
4. PROFIT!

Я тебе уже приводил примеры, я в метро менял. Причем заранее, а не когда клиент над душой стоит.
Это если твоя точка находится возле метро. А если до метро полчаса на маршрутке нудеть? :D К тому же в метро давным давно размена нет :ги: Там даже киоски отказываются деньги разменивать ибо заипали :D

тетёнька, т.е. то что в метро нужно заходить с мелочью - тебя уже выдрессировали и ты безропотно идешь туда с мелкими -тебе уже привычно.
а то что утром в торговых точках редко есть размен - до твоего сознания еще не дошло. будем верить что это временно

:Dхороший вбос, хомячок, но я езжу или на машине, или по карточке в метро, если уж так припекает:D
я знаю кухню магазинчиков изнутри и уже неоднократно в этой теме говорила, что в ЛЮБОМ магазинчике есть тот самый разменный фонд - это непреложный факт, просто смирись с этой мыслью, а то, что продавчихи отказываются дать сдачу говорит лишь о их неземной лени озадачиваться в конце дня тем, чтобы пополнить тот самый разменный фонд мелочишком:)
ферштейн?

Кто-то тут очень долго нам рассказывал что сдача должна быть всегда и при любых обстоятельствах :D
А если в магазине из персонала никого больше нет? Выгонять остальных покупателей, закрывать магазин, идти искать размен?

Ок. Написали. Хозяин разрешил оставлять в 2 больше. В течение полудня эту мелочь разобрали. На кассе снова только крупные. Проблема решена? Нет.

Проблема в том, што продавцу похуй.
Если клиент будет видеть, что продавец пытается решить проблему это одно.
Пытаться переложить свою проблему на клиента - другое.

Да, может быть и 5 чел подряд с пятисотками придут, не спорю. Но, во-первых, маловероятно. Во вторых, позаботившись о разменном фонде заранее ты избежишь 99% конфликтных ситуаций по данному поводу. 1% на этих самых пятерых с пятисоками. Форсмажор такой себе. Ко всему не приготовишься. Но это не значит, что готовиться не надо.

Назад
Зверху Знизу