Мне будет достаточно если в каждой точке мне предоставят возможность расплачиваться банковской картойА насчет наличия сдачи - я не лезу в бутылку по этому поводу и понимаю что если сдачи нет, то её нет. И с потолка она не появится. И я так же понимаю, что просто нельзя обеспечить торговую точку сдачей на абсолютно все случаи. Это просто нереально по многим причинам. Тот же упоминаемый Класс или Рост обеспечивают размен только за счёт своих денежных оборотов. При этом кассир утром стартует с достаточно небольшой суммы различного номинала. Да и то был случай, когда и администратор не смог помочь с разменом. Я забрал наличку и расплатился карточкой. Я не считаю что мне обязаны обеспечить сдачу хоть кровь из носа.
ок. тогда предложи - как организовать бабульке со спичками обеспечение сдачи десятерым покупателям с купюрами по 500грн если она за месяц продает товара на 100грн.Знаешь, что такое нормальное обслуживание?
Это когда ты дал деньги а тебе дали товар и сдачу. Быстро и с улыбкой.
Если продавец(организация) не может или не хочет это организовать это хуевый продавец.
Ну вот приходит в твой магазин утром чел, сует 500грн и покупает только пиво. Предполагаемые действия продавцов?С товарищем как то занимались магазином. Мелким таким, внутри района.
Как то со сдачей вопрос не стоял вааще. Нащщот этого продавцы не получали никаких инструкций, сами оставляли на утро мелкие деньги в размере примерно 100 грн. по 1,2,5 грн.
Ну у меня на карточке минимум минимума, кредиты запрещены, оплаты через инет тоже... )))не, брат, я как-то против карточек, предпочитаю старый добрый нал
я уже некоторое время назад избавилась от всех карт, правда щас подводят меня к тому, что придецца опять открыть счет - а я так против есличесно ((
Ну вот приходит в твой магазин утром чел, сует 500грн и покупает только пиво. Предполагаемые действия продавцов?
Давай ты вначале ответишь на мой вопрос. Затем я на твой. Так сказать в порядке очередности.Двайте так. Допустим у мнея с утра в кармане 500 грн. Ок, я нищеброд, и это мои последние 500 грн.
Мне нужно по моим нщебродским делам ехать на мою унылую работу на метре.
Я иду мимо магазина и прошу продать там мне мивину 1 пакет за 2 рубля.
Продавец говорит "сдачи нету"
Кто должен пиздовать менять бабло, я или продавец?
Менять где??? В соседнем таком же магазине? А им это накуя нужно? А если через 5 минут придет второй такой же? Третий. Четвертый... Только не говори что это невозможно ))) Поездки в понедельник на маршрутке показывают что более чем... )))Пиздовать менять. Если не получается держать в магазине 200-300 грн мелкими по 1-2 рубля и 1000-1500 20ками, 50ками и 100ками.
менять в банке, заранее, ощадбанк меняет, сегодня заказал - завтра получилМенять где??? В соседнем таком же магазине? А им это накуя нужно? А если через 5 минут придет второй такой же?
Банки работают с 9 утра до 18 вечера. Не считая выходных. К тому же не факт что рядом будет филиал.менять в банке, заранее
это не вариант вообще без размена, а если целый день будут ходить с круглыми суммами
ну да - клиент до завтра у окошечка подождетменять в банке, заранее, ощадбанк меняет, сегодня заказал - завтра получил
Менять где??? В соседнем таком же магазине? А им это накуя нужно? А если через 5 минут придет второй такой же? Третий. Четвертый... Только не говори что это невозможно ))) Поездки в понедельник на маршрутке показывают что более чем... )))
разве кто-то запретил отказаться? нет
так зайди в метро разменяй, фигли
у них же тоже "должен быть размен" чтобы ты мог купить себе билет на проезд в автомате
Банки работают с 9 утра до 18 вечера. Не считая выходных. К тому же не факт что рядом будет филиал.
ЗЫ: никто не говорит что вообще без размена должно быть. но ведь бывают ситуации когда ну вот нет сдачи. Была, но всю раздали...
ну да - клиент до завтра у окошечка подождетзато сдачу свою получит
Кто-то тут очень долго нам рассказывал что сдача должна быть всегда и при любых обстоятельствахНу в идеале я действия продавца вижу так. Вежливо объяснить, что в данный момент в кассе магазина нет суммы, чтобы выдать сдачу.
А если в магазине из персонала никого больше нет? Выгонять остальных покупателей, закрывать магазин, идти искать размен?По этом продавец вынужден будет пойти эти бабки поменять. И это займет какое то время.
Ок. Написали. Хозяин разрешил оставлять в 2 больше. В течение полудня эту мелочь разобрали. На кассе снова только крупные. Проблема решена? Нет.Предложить клиенту в книнге жалоб и пожеланий оставить пожелание увеличить сумму разменных денег.
та многие банки меняют если есть чем разменять. просто не все администраторы будут этим заниматься
расскажите где продавцу совершат такой размен?)) с самого утра особенно. чтобы обращаться в дальнейшем по этому адресу
Это если твоя точка находится возле метро. А если до метро полчаса на маршрутке нудеть?Я тебе уже приводил примеры, я в метро менял. Причем заранее, а не когда клиент над душой стоит.
тетёнька, т.е. то что в метро нужно заходить с мелочью - тебя уже выдрессировали и ты безропотно идешь туда с мелкими -тебе уже привычно.
а то что утром в торговых точках редко есть размен - до твоего сознания еще не дошло. будем верить что это временно
О да. Так тебе и скажут когда и во сколько какую кассу имеют и когда инкассаторы её выгребают...Включаешь мозги, у кого и когда собирается много мелкого нала.
Кто-то тут очень долго нам рассказывал что сдача должна быть всегда и при любых обстоятельствах
А если в магазине из персонала никого больше нет? Выгонять остальных покупателей, закрывать магазин, идти искать размен?
Ок. Написали. Хозяин разрешил оставлять в 2 больше. В течение полудня эту мелочь разобрали. На кассе снова только крупные. Проблема решена? Нет.