так нибирут.Вот поэтому и сдачи нет - всё по банкам да судочкам распихано
никто их не защищает, просто делать трагедию из этого...вот меня больше интересует вопрос как зиму зимовать с газом по 11 с копейкамиМне, если честно не совсем понятно логика защитников продавцов.
действительно не видишь сложностей? такие суммы на кассе даже в супермаркетах не так часто накапливаются, а тут какой-то киоск с дневной выручкой в разы меньше. как я заметил - со сдачей обычно проблемы в тех местах, где оборот небольшой.А в чем сложность?
у каждого свои проблемыникто их не защищает, просто делать трагедию из этого...вот меня больше интересует вопрос как зиму зимовать с газом по 11 с копейками))то ли дом доутеплять до конца, то ли котел менять и дрова рубить так что момент с "не дали сдачу", для меня как минимум непринципиален ))
в СССР бы тебя на недельку...ноги бы целовать начала в Кулиничах
было бы весьма удобнно = купил билет на маршрутобус на остановке в автомате = хош карточкой, хош налом и не дрочишься с этим " передайте за проезд"Тут выше один господин советовал карточкой платить
бля...Вова, ты это говоришь, как пропетлявший бОльшую часть своей жизни в совке или откуда такая авторитетность?
Мне, если честно не совсем понятно логика защитников продавцов.
Я считаю, что проблема в банальной лени и безответственности. Если так разобраться, сколько через продавца проходит наличных денег разных номиналов каждый день - дохуя. У человека с собой, обычно, определенная сумма.
Так сложно обеспечить размен? Да нихуя не сложно.
В который раз делаю акцент. Проблема не в технической возможности. Проблема головах.
Надо приучать. Руководителей - рублем. Персонал пиздюлями.
Неужели никому не хочется жить в нормальной стране, с нормальным обслуживанием. Или все таки, кому то милее тьотка Зина "беришодают" из продадмага?
Согласно п. 2.13 Положения № 637 предприятия (предприниматели) во время осуществления расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) без ограничений банкноты и монеты (в том числе разменные, оборотные, памятные монеты, изношенные, значительно изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, выпускаемые НБУ в обращение, которые являются действительными платежными средствами и не вызывают сомнения в их подлинности и платежности.
В случае получения от потребителей в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) изношенных и/или значительно изношенных банкнот предприятия (предприниматели) обязаны не выдавать таких банкнот на сдачу и в дальнейшем сдать их вместе с наличной выручкой (наличными) в обслуживающие банки.
Предприятия (предприниматели) должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи [за исключением тех номиналов монет (банкнот), выпуск в обращение которых приостановлен НБУ]. Конкретных требований к составу и количеству разменной монеты в Положении № 637 нет.
было бы весьма удобнно = купил билет на маршрутобус на остановке в автомате = хош карточкой, хош налом и не дрочишься с этим " передайте за проезд"
хороший фильм))))
Это да. Осенью были во Львове - передали за проезд водителю. Талончики к нам так и не вернулись. А у ЖД вокзала - контроллерша. Где билеты? Мы передавали, нам не вернули. Ничего не знаю - платите штраф!!! Выходят пассажиры и почти все подтверждают наши слова - многие видели как мы передавали. Контроллерша ни в какую. А мы из принципа отказывались платить. Отакая история.было бы весьма удобнно = купил билет на маршрутобус на остановке в автомате = хош карточкой, хош налом и не дрочишься с этим " передайте за проезд"
Логика в том, что не нужно считать что все вокруг всегда тебе что-то должны. Тогда и появится толк.
единственный пост по теме ))
а! вспомнила!Продавец НЕ может не принять купюру.
Продавец НЕ может взять за товар больше, чем он стоит.
Продавец НЕ может отказаться продавать.
Отказ дать сдачу - нарушение.
да, тоже бывает... но снова - был взаимная договоренностьа! вспомнила!
позавчера после работы заскочила в чудомаркет за хлебушком, так на кассе не было 50 копеек сдачи, ну я порылась в кошельке и тоже не нашла, на что кассирша мне дала просто на 50 копеек больше сдачу и аргументировала, шо по другому не получится))
вчера я ей занесла эти 50 копеек, хотя она и не помнила уже об этом )
а папиздеть?
Мне будет достаточно если в каждой точке мне предоставят возможность расплачиваться банковской картойТы в моей претензии увидел пупизм земли? Зря. Должны, в этом плане, не только мне а тебе и вообще каждому. И если в каждой торговой точке обеспечат размен денег то тебе, в первую очередь, станет комфортнее.
ну это да, но ведь надо ж аргументированно, не?
да и в чём сложность разменять купюру самостоятельно?
Только проблема в том, что тетке в магазине Салтовхлеб на все эти постановления и статьи глубоко пох. Звонил я на гарячую линию, меня там внимательно выслушали, спросили про качество хлеба, как быть с проблемой размена ответить не смогли
да, тоже бывает... но снова - был взаимная договоренность
разве кто-то запретил отказаться? нетну не совсем так, ьыло принято решение в одностороннем порядке (в лице кассирши), а я просто по доброте душевной не забыла на следующий день об этом и принесла ей эти копейки, хотя она и не ждала этого