У меня нет сдачи.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот поэтому и сдачи нет - всё по банкам да судочкам распихано
так нибирут.
ткнулся в один ларек под домом, где вечно клянчат мелочь - нам меньше гривенных металических нинада.
плюнул, пошел к соседнему. там менять нечем было, хотя они весьма были рады поменять.
хер с вами. пошел в магазин жратвы купить, думаю, ладно. не хотите менять я этим счастьем с вами расплачусь - 200 гривен меляком, наслаждайтесь, сволочи.
И тут бац, а у вас мелочь еще есть, а то нам мелочь всегда нужна.. Миркл! Поменяли, есть же ж бля нормальные магазы, где можно поменять.

А по пооводу сильпо - у них эта срань с карточками их, они каждый раз спрашивают. мож вам сдачу мелкую на карточку закинуть? наблюдал, шо многие таки закидывают. ессна они будут бегать менять по кассам и клянчить меляк с таким подходом

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне, если честно не совсем понятно логика защитников продавцов.
никто их не защищает, просто делать трагедию из этого...вот меня больше интересует вопрос как зиму зимовать с газом по 11 с копейками))то ли дом доутеплять до конца, то ли котел менять и дрова рубить так что момент с "не дали сдачу", для меня как минимум непринципиален))

А в чем сложность?
действительно не видишь сложностей? такие суммы на кассе даже в супермаркетах не так часто накапливаются, а тут какой-то киоск с дневной выручкой в разы меньше. как я заметил - со сдачей обычно проблемы в тех местах, где оборот небольшой.

да и в чём сложность разменять купюру самостоятельно?

у каждого свои проблемы

в СССР бы тебя на недельку...ноги бы целовать начала в Кулиничах

бля...Вова, ты это говоришь, как пропетлявший бОльшую часть своей жизни в совке или откуда такая авторитетность?

Тут выше один господин советовал карточкой платить
было бы весьма удобнно = купил билет на маршрутобус на остановке в автомате = хош карточкой, хош налом и не дрочишься с этим " передайте за проезд"

хороший фильм))))

Совершенно верно! проблема не в кассирах, а администрации, которой плевать на эту проблему, не хотят они оставлять в кассах мелочь, осуществять внос мелких купюр, следить за их пополнением, держать постоянный запас итд. Это ж нужно считать, вычитать, заморачиваться. Легче ж это всё на кассира преложить - и пусть крутится как хочет - его проблемы. И почаще инкассировать под чистую - по 5 раз на день. чтоб не дай бох налички в кассе не скопилось через чур много.
Это типичный подход большинства торговых точек.
Я не зря привёл пример Класса, там где хотят эту проблему решать - всё успешно решается, но для этого ж нужно жопой больше шевелить.

единственный пост по теме ))

В нормальных странах так и есть (единый билет на городской транспорт), но в нашем Зимбабве это фантастика

Это да. Осенью были во Львове - передали за проезд водителю. Талончики к нам так и не вернулись. А у ЖД вокзала - контроллерша. Где билеты? Мы передавали, нам не вернули. Ничего не знаю - платите штраф!!! Выходят пассажиры и почти все подтверждают наши слова - многие видели как мы передавали. Контроллерша ни в какую. А мы из принципа отказывались платить. Отакая история.

Ну ваащета в этом плане, таки, должны, выше обсуждалось с точки зрения закона.

Ты в моей претензии увидел пупизм земли? Зря. Должны, в этом плане, не только мне а тебе и вообще каждому. И если в каждой торговой точке обеспечат размен денег то тебе, в первую очередь, станет комфортнее.

А если каждому продавцу донести те истины, о которых я писал выше...
В конце концов это называется СЕРВИС.
Египетским бедуинам это удалось объяснить, а нашим, как видим по примерам этой темы - не очень получается.

единственный пост по теме ))

Только проблема в том, что тетке в магазине Салтовхлеб на все эти постановления и статьи глубоко пох. Звонил я на гарячую линию, меня там внимательно выслушали, спросили про качество хлеба, как быть с проблемой размена ответить не смогли

а! вспомнила!
позавчера после работы заскочила в чудомаркет за хлебушком, так на кассе не было 50 копеек сдачи, ну я порылась в кошельке и тоже не нашла, на что кассирша мне дала просто на 50 копеек больше сдачу и аргументировала, шо по другому не получится))
вчера я ей занесла эти 50 копеек, хотя она и не помнила уже об этом )

да, тоже бывает... но снова - был взаимная договоренность

Мне будет достаточно если в каждой точке мне предоставят возможность расплачиваться банковской картой А насчет наличия сдачи - я не лезу в бутылку по этому поводу и понимаю что если сдачи нет, то её нет. И с потолка она не появится. И я так же понимаю, что просто нельзя обеспечить торговую точку сдачей на абсолютно все случаи. Это просто нереально по многим причинам. Тот же упоминаемый Класс или Рост обеспечивают размен только за счёт своих денежных оборотов. При этом кассир утром стартует с достаточно небольшой суммы различного номинала. Да и то был случай, когда и администратор не смог помочь с разменом. Я забрал наличку и расплатился карточкой. Я не считаю что мне обязаны обеспечить сдачу хоть кровь из носа.

да и в чём сложность разменять купюру самостоятельно?

Так можно самостоятельно и изготовить нужную тебе вещь, по твой логике.

Знаешь, что такое нормальное обслуживание?
Это когда ты дал деньги а тебе дали товар и сдачу. Быстро и с улыбкой.
Если продавец(организация) не может или не хочет это организовать это хуевый продавец.

Тебе же нравится туреццкий/эгыпетский/эвропейский/амриканский/японский итд сервис? Там сверхлюди? Просто правильно поставлен подход к работе. Люди работают ради клиента. А у тебя откровенный совок в голове "а шо сам поменять не мог?".

ну, брат...
тогда так:

но ведь я выше там уже говорила, что в каждом, даже захудалом ларьке, есть этот мешочек с разменом, но продавчихи его стерегут, как зеницу ока, шоб в конце дня\смены не пришлось для следующей сменщицы своей жопой трусить и разменивать на мелкашку - ведь она обязана передать своей сменщице такой же мешочек с разменом

да, тоже бывает... но снова - был взаимная договоренность

ну не совсем так, ьыло принято решение в одностороннем порядке (в лице кассирши), а я просто по доброте душевной не забыла на следующий день об этом и принесла ей эти копейки, хотя она и не ждала этого

Останнє редагування:
разве кто-то запретил отказаться? нет