Ок. Лезем в бутылку. Ну тогда ничто не запрещает продавцу уйти на час-два в поисках размена денег. Стой, жди.
вот как раз это и не прописано! не имеют права отказать в обслуживании..а вот что ОБЯЗАНЫ дать сдачу-такого же нетесли я куплю что то за 1 копейку, но расплачусь 2 копейкми сдачу мне дать все равно обязаны.
не прописано, потому что подразумевается аличие всего разнообразия номиналов.
Сдачу дают потому что товары продаются под расчёт.а вот что ОБЯЗАНЫ дать сдачу-такого же нет))вот и думай
не может, но...может.это говорит лишь о том, что продавец не может отказаться принять купюру или монету, разрешенную у нас в стране по личным прихотям. так у вас и не отказываются принять. вам говорят, что по обоснованным причинам в кассе не достаточно размена.
это говорит лишь о том, что продавец не может отказаться принять купюру или монету, разрешенную у нас в стране по личным прихотям. так у вас и не отказываются принять. вам говорят, что по обоснованным причинам в кассе не достаточно размена.
не прописано с какой купюры. с 10,20,50 грн вполне и запросто может быть размен. ничего не нарушается.
С этого и нужно было начинать ))) А то тема тогда ушла в сторону ))) С этой претензией пожалуй соглашусьМоя претензия, по большому счету, к тому што продавец считает, что это моя проблема а не ее. Что это у меня нет правильной купюры а не у нее нет сдачи, и считает, что я, для того, штобы она соблаговолила меня обслужить, должен рассчитаться с ней теми купюрами, которые будут удобны ей.
Никого не ебет, достал я последнюю сотку из под подушки, и хочу разменять, штобы бло 3 рубля на проход в метро или по религиозными соображениям не хочу давать мелкие деньги.
У меня не приняли подлинную купюру 200 и 50 грн. Именно отказались.
Ну собственно вот и ответ. Требование наличия в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи не означает, что предприятие обязано иметь сдачу каждому клиенту
Я про обязанность ИМЕТЬ сдачу, а не выдавать еёИменно, что обязано. Обязано принять любую купюру и обязано дать сдачу.
Кури законы о розничной торговле.
ну так, пиздоблядские юристы старались. они ж гуманитарии по всей черепной коробки, логика у них если и была то факультативом.у нас так интересно прописано законы что хер проймешь что там подразумевалось. толкование двояко
первое да!НО!!!где написано про сдачу??? именно явно написано что ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ДАТЬ СДАЧУОбязано принять любую купюру и обязано дать сдачу.
Кури законы о розничной торговле.
может стиранные были?тогда они под лампой светятся как обычная бумага, вот скорее всего и вызвало сомнения
и писатель по ходу чукчаЧукча не читатель...
Да банальный конфликт интересов. Впервые что ли... Ну будь умнее - развернулся и ушёл. Делов то...Чукча не читатель...
Даю 200. Она - у меня с двухсот сдачи нет.
Роюсь в кармане, даю 50. Она - Все равно сдачи нет вообще.
Отут меня и выдрочило. Да не ебет меня чо у нее есть а чего нет.
Стоит, блядь, вылупилась на меня, типа "чо ты до меня доебался? Иди меняй" и пиздец, хоть кол на голове теши.
У человека мысль, что она должна найти способ дать мне сдачу вызвала возмущение "я чтоли должна?".
первое да!НО!!!где написано про сдачу??? именно явно написано что ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ДАТЬ СДАЧУ
раньше в ларьках и некоторых магазинах изящьно выходили из ситуации со сдацей - на нехватающую сумму мелко сдачи давали конфетку или жвачку.У меня не приняли подлинную купюру 200 и 50 грн. Именно отказались.
Окей. Ты спорол хуету.Я про обязанность ИМЕТЬ сдачу, а не выдать её
де ты спички по гривне видел, путешественник во времени?Давайте ещё подойдем к старушке со спичками, протянем ей 500грн. и начнём требовать сдачу - мол она ну просто обязана взять у нас 500грн и выдать сдачу 499грн.
Да банальный конфликт интересов. Впервые что ли... Ну будь умнее - развернулся и ушёл. Делов то...
Продавец НЕ может не принять купюру.
Продавец НЕ может взять за товар больше, чем он стоит.
Продавец НЕ может отказаться продавать.
Отказ дать сдачу - нарушение.
Пейте томатный сок! Томатный сок - это здоровье. Здоровье - это спорт. Спорт - это победы. Победы - это деньги. Деньги - это женщины. Женщины - это СПИД. СПИД - это смерть. НЕ пейте томатный сок!!!
в АТБ 2.8 упаковка, и если ты не допонимаешь, цена для примера приведена быладе ты спички по гривне видел, путешественник во времени?
Продавец НЕ может не принять купюру.
Продавец НЕ может взять за товар больше, чем он стоит.
Продавец НЕ может отказаться продавать.
Отказ дать сдачу - нарушение.
а он может взять купюру (ПРИНЯТЬ), повертеть в руках и сказать что
а)мелких нет поэтому мне не с чего насчитать сдачу - и вы можете забрать купюру назад
б) ждите, поеду разменяю в офис в другом районе
в) ждите, через час открывается банк, и я в нем поменяю
г) ждите, пока придут покупатели и дадут мне мелкие деньги
д) ждите, может надумаете взять на сдачу еще товар