у меня магазин в соседнем доме, там постоянно то сдачу ждать надо, то еще хрень какая-то, но если надо что-то срочно - вариантов нетпочти)))) и не трогайте логику)))) или я чисто по мужски должна, как стойкая мышь жрать кактус "плохого обслуживания", но зато рядом?
в СССР бы тебя на недельку...ноги бы целовать начала в Кулиничах
так это с утра надо делать ежедневно - привезти размен денег, если ты проинкассировал всё накануне
слышь, свекольник, если ты кому-то ноги целуешь, абы не быть принципиальным, то это не говорит, что все такие.
так это с утра надо делать ежедневно - привезти размен денег, если ты проинкассировал всё накануне
каким хером?если в кассе больше денег чем по x отчету...сколько там штрафа?остальные деньги оставляет на благотворительность киоска. никаких отказов. кофе ты забрал
у меня магазин в соседнем доме, там постоянно то сдачу ждать надо, то еще хрень какая-то, но если надо что-то срочно - вариантов нет
ну принципиальность и клинический идиотизм немного разное...
ты думаешь, кто-то будет рисковать оставлять такие бабки в киоске? несколько косарей на ночь ежедневно? ты вот щас серьезно ДА?!
сядь на попу ровно и наслаждайся буряком, беспринципная легенда ХФ.
валяй))
не хотелось бы на личности переходить...да и не стану, ты знаешь что делать!
а шо ты такой смелый? долги раздал? всем?
ты свои считай, к чужим не лезьили и тут без твоей короны никуда?
Серьезно? ссыль дайте, буду ходить с умным видом рассказывать в супермаркетах) обожаю рассказывать всякому быдлу, что они мне всё должны!))
безнал это хорошо и практичненько, но... сколько раз натыкался на неработающие терминалы шо в классе на одесской -там ваще шикарнявые бока бывают, приватовские карты по безналу прозодят, а ддругие нет, то во всяких атб, ростах, и иных магазах не продуктовых - они виснут, глючат или тупо не работают.тебе тоже никто ничо не должен. и таким же паре десятков чмошников, которые прошли до тебя с крупными купюрами и из-за которых мелочи нет. пиздуй туда, где мелочь есть, хули
Я стараюсь обычно безналом расплачиваться или дать максимально мельче
Ок. Лезем в бутылку. Ну тогда ничто не запрещает продавцу уйти на час-два в поисках размена денег. Стой, жди.отказ от обслуживания клиента, а причина второстепенна
от нихуя т нипанимаишь, ниабязаны и точка, нифиг тут какие то аконы тыкать, мелких нет/мелкие - не принимаем. пшолка.Согласно п. 2.13 Положения № 637 предприятия (предприниматели) во время осуществления расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) без ограничений банкноты и монеты (в том числе разменные, оборотные, памятные монеты, изношенные, значительно изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, выпускаемые НБУ в обращение, которые являются действительными платежными средствами и не вызывают сомнения в их подлинности и платежности.
В случае получения от потребителей в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) изношенных и/или значительно изношенных банкнот предприятия (предприниматели) обязаны не выдавать таких банкнот на сдачу и в дальнейшем сдать их вместе с наличной выручкой (наличными) в обслуживающие банки.
Предприятия (предприниматели) должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи [за исключением тех номиналов монет (банкно
не прописано, потому что подразумевается аличие всего разнообразия номиналов.не прописано с какой купюры. с 10,20,50 грн вполне и запросто может быть размен. ничего не нарушается.
Ну собственно вот и ответ. Требование наличия в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи не означает, что предприятие обязано иметь сдачу каждому клиентуПредприятия (предприниматели) должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи [за исключением тех номиналов монет (банкнот), выпуск в обращение которых приостановлен НБУ]. Конкретных требований к составу и количеству разменной монеты в Положении № 637 нет.