У меня нет сдачи.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня магазин в соседнем доме, там постоянно то сдачу ждать надо, то еще хрень какая-то, но если надо что-то срочно - вариантов нет

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

в СССР бы тебя на недельку...ноги бы целовать начала в Кулиничах

слышь, свекольник, если ты кому-то ноги целуешь, абы не быть принципиальным, то это не говорит, что все такие.

сколько?
вот сколько?1000?10000?100000?
два-три клиента с 500-ой и все...сдачи нет...ладно маркет, но в ларьке разменом держать несколько тысяч.....

ну принципиальность и клинический идиотизм немного разное...

а у меня из вариантов 10 минут в одну сторону, 10 минут в другую и 7 - по диагонали)))

мне обычно не везет как раз с меляком.
за месяц в рюкзаке наскирдовывается приличная горка мелочи от всякой сдачи, а как то тарахтеть монетками не хочется, идешь менять в ларек и 50/50 то они с радостью эту мелочь гребут и меняют на бумажки, то с кислой миной заявляют, что им меньше гривенных - нахуй не впало. ну ок.
Но когда ты прешь менять эту сраноебучую мелочь по 10-25 копеек, потому шо мелочи у тебя полный карман, а для метро - либо кулек мелочи либо бамажка в полтос, которую жабно на метрокарту закидывать . и оленина за прилавком заявляет: "размена нет" ты ей гришь - так мне обратный - я вам мелочь вы мне бумажки. Не, хуй. ниминяю. А когда проходишь мимо все тех же ларьков и покупаешь какую то хуету типа водички эта же оленина канючит ебаную мелочь.

Согласно п. 2.13 Положения № 637 предприятия (предприниматели) во время осуществления расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) без ограничений банкноты и монеты (в том числе разменные, оборотные, памятные монеты, изношенные, значительно изношенные банкноты и монеты) всех номиналов, выпускаемые НБУ в обращение, которые являются действительными платежными средствами и не вызывают сомнения в их подлинности и платежности.

В случае получения от потребителей в уплату за продукцию (товары, работы, услуги) изношенных и/или значительно изношенных банкнот предприятия (предприниматели) обязаны не выдавать таких банкнот на сдачу и в дальнейшем сдать их вместе с наличной выручкой (наличными) в обслуживающие банки.

Предприятия (предприниматели) должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи [за исключением тех номиналов монет (банкнот), выпуск в обращение которых приостановлен НБУ]. Конкретных требований к составу и количеству разменной монеты в Положении № 637 нет.

безнал это хорошо и практичненько, но... сколько раз натыкался на неработающие терминалы шо в классе на одесской -там ваще шикарнявые бока бывают, приватовские карты по безналу прозодят, а ддругие нет, то во всяких атб, ростах, и иных магазах не продуктовых - они виснут, глючат или тупо не работают.
А нал...увы наши пиздоблядские банки, особенно приват, отличаются тем, шо мелких купюр в них бывает не бывает. а в примате я вообще не помню. чтобы получалось снять что либо меньше 200 без беготни. А шароебениться по всем банкоматам в поисках того же мегабанковского,ощада или эксима, где можно снять именно меляком по 5-10 гривен - как то охуенно хуево, особенно когда время не располагает к подобным променадам. Не, кто то скажет - пиздуй в кассу банка и сними сколько надо и какой угодно купюрой, но за обналичку через кассу есть процент за снтие, а в банкомёте - нет, и опять же пиздовать искать отделение которое может ее и не работать...
// из всего этого :
когда мелочи блять нету - сука ебаная проблема, когда мелочь есть, и любовно наскирдована в кулек, и прешь ее менять, или этим меляком расплачиваешься - пиздят шо нинада, или нахуя мне ваша копилка. Так при таком раскладе. хуле ныть, шо нету сдачи?

от нихуя т нипанимаишь, ниабязаны и точка, нифиг тут какие то аконы тыкать, мелких нет/мелкие - не принимаем. пшолка.
им как вожжа в одно место воткнеться - так и дают сдачу.сервис по-советски: косяки продавца - проблемы клиента, ибо куда ж он касатик денеться-то, не усреться, поменяет где нить в другом месте и расплачиваться будет без сдачи.

не прописано, потому что подразумевается аличие всего разнообразия номиналов.
если я куплю что то за 1 копейку, но расплачусь 2 копейкми сдачу мне дать все равно обязаны.

Моя претензия не столько касается того, што не оказалось достаточно разменных денег. Моя претензия, по большому счету, к тому што продавец считает, что это моя проблема а не ее. Что это у меня нет правильной купюры а не у нее нет сдачи, и считает, что я, для того, штобы она соблаговолила меня обслужить, должен рассчитаться с ней теми купюрами, которые будут удобны ей.

Даю 200. Ответ "у меня нет сдачи", протягиваю 50 - "да какая разница, дайте подрасчет". Ну не пиздец? Сумма в районе 50 грн.
Диалог примрено следующий.

я: И что будем делать?
продавец: я не знаю. У меня нечем дать сдачу.
я: но я то тут не при чем, я даю вам деньги, дайте мне сдачу и товар.
продавец: я, штоли, должна и менять?

После этого диалог продолжать посчитал бессмысленно.

Никого не ебет, достал я последнюю сотку из под подушки, и хочу разменять, штобы бло 3 рубля на проход в метро или по религиозными соображениям не хочу давать мелкие деньги.

Это, господа, называется сервис. Вернее его отсутствие. Причем в головах.

Ну собственно вот и ответ. Требование наличия в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи не означает, что предприятие обязано иметь сдачу каждому клиенту