Инкассация не приедет в течение минуты. Даже пяти. Заранее? Ты умеешь предугадывать приход десяти клиентов подряд с крупной бумажкой заранее??? Да ты крутВидим, что заканчивается - заказываем инкассацию. Платим за нее..
И конечно же в этой новой торговой точке будет обеспечен гарантированный размен для сотни клиентов с бумажкой по 500 при том, что в ней товара в 4-5 раз меньше... Ага. Прям щаз...Закрываем нафиг торговую точку и все. На ее месте появляется новая, которая начинает работать по правилам.
У них похоже это на генетическом уровне
Когда будет сдача - пусть приезжают за деньгами, я оплачу поездку...
Нет. На самом деле в данной ситуации это именно твоя проблема. Таксист не обязан тебе разменивать деньги чтобы ты смог оплатить его услугу. Стоимость товара, услуги определяется её ценой. И именно исходя из неё ты должен её оплатить, а не больше или меньше. Почему? Читай выше. У таксиста нет сдачи? Это никаким образом не освобождает тебя от необходимости оплаты. Это твоя ОБЯЗАННОСТЬ без всяких условий.Это их проблема. Когда будет сдача - пусть приезжают за деньгами, я оплачу поездку...
Оплатив коммуналку - не поленись сам убрать территорию дома. Оплатив обслуживание дома - вкручиваем лампочки, оплатив проезд, но сломался автобус - идем пешком... Ибо, зачем нам вдаваться в крайности!?
Видим, что заканчивается - заказываем инкассацию. Платим за нее..
Поверь, на следующий же день - перестанет заканчиваться...
Закрываем нафиг торговую точку и все. На ее месте появляется новая, которая начинает работать по правилам.
Все правильно! Бегать разменивать - не надо. Надо всего лишь заказать инкассацию. Это - логистика работы предприятия! Любого!
какие вы убогиеТипичный пример. Тьотка убеждена, што я должен бежать и менять.
Сегодня нагуглю реквизиты и отправлю официальное письмо на офис с кляузой. Пожалуй, отпишусь и в УЗПП. Посмотрим.
Проще и дешевле послать тебя нахер. Ибо таких как ты единицы.
Вчера. Даю 50 грн. Сумма покупки 21 с чемта грн.
тьотачка: Дайте 2 грн.
я: там хватает.
тьотачка:дайте 2 грн. штобы я сдачу могла дать.
я: у меня нет.
тьотачка: тогда у меня нет сдачи!
я: Ну идите менять.
тьотачка: Да щяс, уже побежала.
Дальше диалог предевать нет смысла. Тьотачка просто бе-ме "не нет у меня."
Типичный пример. Тьотка убеждена, што я должен бежать и менять.
Сегодня нагуглю реквизиты и отправлю официальное письмо на офис с кляузой. Пожалуй, отпишусь и в УЗПП. Посмотрим.
Та шо вы такое говоритепродавец товара или услуг имеет право отказать любому потенциальному покупателю
Полное невежество. Твоя точка - это та, что на носу выскочила, а торговое предприятие - общетвенное место и обязано предоставить публично заявленную услугу.Мой товар, моя точка или авто, хочу - продаю, не хочу - не продаю.
Читай внимательнее выше. Всё уже расписано. В том числе и про публичное предложение заключить договор. Но предложение его заключить не означает обязательность его заключения в дальнейшем. В случае таксиста - он вполне может отказаться везти например алкоголика. Так и наоборот - пассажир может отказаться от услуги таксиста на ржавом корыте. Покупатель может отказаться от покупки бракованного товара. Продавец - от продажи товара покупателю, который не может за него расплатиться. Ну и т.д. и т.п. Вариантов, когда публичный договор о предоставлении услуг/покупке товара в результате не заключается, масса.Полное невежество. Твоя точка - это та, что на носу выскочила, а торговое предприятие - общетвенное место и обязано предоставить публично заявленную услугу.
Чукча не читатель, чукча писатель??? Ну ок. Говори :спорт2:А поговорить? ))
Вчера. Даю 50 грн. Сумма покупки 21 с чемта грн.
тьотачка: Дайте 2 грн.
я: там хватает.
тьотачка:дайте 2 грн. штобы я сдачу могла дать.
я: у меня нет.
тьотачка: тогда у меня нет сдачи!
я: Ну идите менять.
тьотачка: Да щяс, уже побежала.
Дальше диалог предевать нет смысла. Тьотачка просто бе-ме "не нет у меня."
Типичный пример. Тьотка убеждена, што я должен бежать и менять.
А обязанность таксиста, осуществляющего коммерческую деятельность в сфере обслуживания населения, дать мне сдачу.Нет. На самом деле в данной ситуации это именно твоя проблема. Таксист не обязан тебе разменивать деньги чтобы ты смог оплатить его услугу. Стоимость товара, услуги определяется её ценой. И именно исходя из неё ты должен её оплатить, а не больше или меньше. Почему? Читай выше. У таксиста нет сдачи? Это никаким образом не освобождает тебя от необходимости оплаты. Это твоя ОБЯЗАННОСТЬ без всяких условий.
Охотно верю. ;-) Именно потому, что у нас мало людей, которые знают и защищают свои права, нас "проще и дешевле послать"... На практике же, нормальные конторы уже поняли, что надо работать с нормальными людьми ;-) И в нормальных конторах, при звонке-заказе говорят сумму и спрашивают, нужно ли приготовить сдачу...Проще и дешевле послать тебя нахер. Ибо таких как ты единицы.
Не путайте понятия. Покупатель готов оплатить товар. Вот деньги. В публичной оферте (ценнике на товаре) нигде не указано, что оплата должна быть "в мелких, поюзанных купюрах и без сдачи". Таким образом, отказ продавца от выполнения оферты "нет сдачи" не является аргументированным... И, по закону, продавец ОБЯЗАН продать товар...Продавец - от продажи товара покупателю, который не может за него расплатиться.
Ну.. Учись, пока я жив ;-) Зачем предугадывать!? Если взять статистику, то все очень легко считается. Вероятность, что в киоск с мороженным придет 10 пионерских отрядов и у каждого будет пятисотка в руках - стремится к нулю...Инкассация не приедет в течение минуты. Даже пяти. Заранее? Ты умеешь предугадывать приход десяти клиентов подряд с крупной бумажкой заранее??? Да ты крут
Ещё раз. Ты ОБЯЗАН оплатить именно ту сумму, которая озвучена к оплате за товар или услугу. Ни 100, ни 200, ни 500. А ровно 21,58. Ни копейкой больше ни копейкой меньше. Сдача - это тупо РАЗМЕН твоих денег. Какую бы ты банкноту не дал - с тебя к оплате будет ровно 21,58.При этом я не отказываюсь от оплаты услуг. Я готов оплатить.. Пусть сьездит за разменном, приедет и ему оплачу...
Ты ставишь условия в ситуации когда обязан платить ТЫ без всяких условий.При этом я не отказываюсь от оплаты услуг. Я готов оплатить.. Пусть сьездит за разменном, приедет и ему оплачу...
Стремится к нулю, но не равна емуНу.. Учись, пока я жив ;-) Зачем предугадывать!? Если взять статистику, то все очень легко считается. Вероятность, что в киоск с мороженным придет 10 пионерских отрядов и у каждого будет пятисотка в руках - стремится к нулю...
Да. Потеря клиента - это конечно же минус бизнесмену. Но это ЕГО право. Как и твоё - больше в этом киоске не появляться... Никто с этим и не спорит.На практике же, нормальные конторы уже поняли, что надо работать с нормальными людьми ;-) И в нормальных конторах, при звонке-заказе говорят сумму и спрашивают, нужно ли приготовить сдачу...
Так что, проблемы не у меня, проблемы - у тех, у кого нет сдачи ;-)
А продавец не готов тебе разменивать деньги. Значит публичный договор о покупке не заключается. Вот и всё. В договоре участвуют две стороны, а не одна. И у каждой из сторон могут быть те или иные причины его не заключать. Тут нет и не может быть насильства. Добровольное соглашение сторон и никак иначе.Не путайте понятия. Покупатель готов оплатить товар. Вот деньги.
Тогда ты как покупатель ОБЯЗАН его купитьИ, по закону, продавец ОБЯЗАН продать товар...
Тогда ты как покупатель ОБЯЗАН его купитьВедь кто-то должен покупать такой товар Вот следующий раз и накупишь на все свои 500грн товара в киоске
А вообще - продавец ОБЯЗАН передать товар покупателю в случае заключения того самого публичного договора. Без оплаты покупателем никакого договора не заключается. К оплате выставляется сумма согласно цене на товар. И именно эту сумму должен оплатить покупатель чтобы продавец ему передал товар. В случае такси - оплата после предоставления услуги.
Ещё раз. Ты ОБЯЗАН оплатить именно ту сумму, которая озвучена к оплате за товар или услугу. Ни 100, ни 200, ни 500. А ровно 21,58. Ни копейкой больше ни копейкой меньше. Сдача - это тупо РАЗМЕН твоих денег. Какую бы ты банкноту не дал - с тебя к оплате будет ровно 21,58.
Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговоренных в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной.А продавец не готов тебе разменивать деньги. Значит публичный договор о покупке не заключается. Вот и всё. В договоре участвуют две стороны, а не одна. И у каждой из сторон могут быть те или иные причины его не заключать. Тут нет и не может быть насильства. Добровольное соглашение сторон и никак иначе.
Ты опять путаешь все в кучу. Да, я обязан оплатить. И предоставив деньги в сумме не меньшей, нежели сумма покупки, я это условие выполнил. Все. Первую часть "договор оферты" мы закончили.Ещё раз. Ты ОБЯЗАН оплатить именно ту сумму, которая озвучена к оплате за товар или услугу. Ни 100, ни 200, ни 500. А ровно 21,58. Ни копейкой больше ни копейкой меньше. Сдача - это тупо РАЗМЕН твоих денег. Какую бы ты банкноту не дал - с тебя к оплате будет ровно 21,58.
Еще раз.. Я обязан - я оплачиваю. А продавец обязан выдать сдачу. Он не может выдать сдачу - не должен осуществлять деятельность. Именно потому, пусть ищет сдачу.. И еще раз, не нравится- можно и вызвать милицию, кстати (в случае таксиста) и потребовать составление протокола.. И (сюрпрайЗ!!!!!!!!) у таксиста сразу находится сдача! ;-)))Ты ставишь условия в ситуации когда обязан платить ТЫ без всяких условий.
Я говорил про логистику... Но, если ты не понял о чем мы,то - проехали...Стремится к нулю, но не равна емуК тому же в Законах нет такого понятия как "стремится к нулю".
Он даже повеситься на столбе может. Это его право.. До тех пор, пока он не предлагает брать за это деньги... Как только начинаем говорить о коммерции - начинаем читать правила торговли и прочее...Да. Потеря клиента - это конечно же минус бизнесмену. Но это ЕГО право. Как и твоё - больше в этом киоске не появляться... Никто с этим и не спорит.
Ок! Нет сдачи - отвези меня обратно, я вызову другое такси ;-)А продавец не готов тебе разменивать деньги. Значит публичный договор о покупке не заключается. Вот и всё. В договоре участвуют две стороны, а не одна. И у каждой из сторон могут быть те или иные причины его не заключать. Тут нет и не может быть насильства. Добровольное соглашение сторон и никак иначе.
И с какой это стати она должна идти и искать размен??? Только на основании того, что продавец обязан принимать к оплате любые банкноты или монеты? Так это явно для того, чтобы не отказывались брать скажем 100грн по 10коп., ветхие, юбилейные и т.п. Отказалась бы тётка от твоих 21 с хвостом по пятаку - вот тогда есть смысл упоминать этот пункт, ведь все деньги, даже мелкие, являются платежным средством.
у меня рядом с дачей в селе есть 2 магаза...Точно так же, как и ставить терминалы карточные... Больше половины людей спокойно расплатятся картой, если будет такая возможность. В такси, киоске с пивом и т.д.
ОЗПП нихера не решает, это общественная организация...правильнее в УЗПП т.к. это гос структура и у нее есть все праваСтавить в известность ОЗПП
Т.е. будучи физлицом, не осуществляя предпринимательскую деятельность ты можешь не давать сдачи или отказать в заключении сделки на свое усмотрение
не вопрос! ) продавец\кассир официально оформлен на работу в данной точке продажи? если нет, то соответственно и денег не имеет права у тебя принимать и никакой сдачей он тоже не утруждается...В случае ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли - такой финт ушами уже является нарушением закона и ущемлением прав покупателя.