У меня нет сдачи.

• 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Останнє редагування:

Не вопрос. Проще. И удобнее. Если они у тебя есть. Вообще не вопрос, я сам стараюсь дать такую сумму, чтобы было удобно дать сдачу.

Тут же говорим о том, что сиутуация доходит до того, что тебе в ультимативной форме говорят "сдачи нет, мне похуй, делай шо хочешь"

Конечно! Только данные кредитки ввожу я

Стаття 190. Шахрайство

......................

3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.

Говновопрос. Де тебя вызвать?

Стаття 151-1 Кримінального кодексу. Наклеп.
1.Наклеп, тобто умисне поширення завідомо недостовірних відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи, -
карається штрафом розміром до 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до 200 годин, або виправними роботами до 1 року.
2. Наклеп у публічному творі, в засобах масової інформації, або вчинений раніше особою (за це правопорушення) та наклеп в Інтернет, -
карається штрафом в розмірі від 50 до 300 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами строком від 150 до 240 годин, або виправними роботами на строк до 1 року.
3. Наклеп, поєднаний з обвинуваченням у вчиненні тяжкого чи особливо тяжкого злочину, -
карається виправними роботами строком від 1 до 2 років або обмеженням волі на строк до 2 років.

Всё бы ничего, НО 136-255 грн это было до принятия Налогового кодекса! Сейчас же:
8*609=4872грн!!!
Добро пожаловать в кассиры! Сколько там они получают? 2500-3500грн/мес? Или вы верите, что хозяин Ахмет сам платить будет?

Останнє редагування:

Какая тонкая ирония)
Понятно, что добыча мелких куппюр для сдачи в кассе - аж ни разу не обязанность кассира. Но это и не задача покупателя, которому опять же крупными купюрами (500 и 200 грн) дали зп или выдал деньги банкомат.

А если постоянно в магазине не будет сдачи и кассирши любую купюру дороже 10 грн будут воспринимать, как личное оскорбление и начинать выяснять отношения по этом уповоду, то просто покупатели перестанут ходить в этот конкретный магазин, предпочтя ему другой. И владелец магазина потеряет прибыль. Поэтому именно последний более всех заинтересован в наличии в кассе сдачи.

А кассиры типа не люди

Ты што, тут пол форума консультатны, работники интернет-магазов, мерчендайзеры, руководители интернет проектов(сайты на вордпресс на дому), а не какие то сраные кассиры

Поэтому и греют жопу на форуме в рабочее время...

Ребята, вы законы читайте сначала. По закону, размен должен быть, но не сказано скольким покупателям и в каком размере. Так что, когда просят мельче купюру или мелочь, то молча поискали и дали. Нет - развернулись и пошли в другой киоск. Нехер выносить мозг кассиру или продавцу.

Сегодня, утро. Даю деньги, в ответ слышу "а у меня нет сдачи"
такая ху..ня в многих магазинах атб!! там вечно в обморок падают при виде купюры 50 грн или 100 , как будто бы им 1000 грн одной бумажкой дают...

какой нафик размен если ты товар покупаешь у них!? что такое размен знаешь? ты не путай слово сдача и размен!

Ну не размен, а сдача.
А сдача должна быть. Всегда. И 1 покупателю и 1000 покупателям. Должна быть и точка. Это согласно закона. Это забота продавца/хозяина/администратора.

когда просят мельче купюру или мелочь, то молча поискали и дали
Ну быковать особой радости нет. Все мы соседи-харьковчане.

Останнє редагування:
открываешь такой точку с сижками например утром, на размене гривен 50 мелкими, и приходит какоето хуйло покупать 1 сижку и дает сучара 200 грн, ну вот где, где мне блядь утром найти сдачу если кассы ноль, люди дибилы

При чем здесь на метро раз менять или жалко что ли дать 50 копеек вы тут пишите? Автор имел ввиду такую же ситуацию,как со мной вчера произошла. Закончилась вода в офисе,у нас поблизости один ларек,выбежал с 9 этаже,чтобы купить бутылку воды потому.что от жары немного дурно было. Подхожу,даю 200 грн и прошу банакву 2 литра. Она-у меня сдачи не будет? И какого хера меня это екать должно? Я покупатель ,ты продавец-иди ищи эту ебаную сдачу где угодно

Она закрыла ларек и пошла искать размен. Пока нашла - ушло 5 покупателей. Вместо этого остался один неадекватный понторез. Нахер ты кому нужен ?

Насри ей ещё под ларёк раз ты покупатель...

В пункте 23 постановления Кабинета Министров Украины №833 «Об утверждении Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения» указано, что кассир и другой работник, имеющий право получать от потребителя деньги за проданный товар, обязаны принимать без ограничений банкноты и монеты Национального банка Украины, в том числе, изношенные банкноты, которые являются средствами платежа, а также обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи.

А ещё согласно правилам Благоустройства города предприниматель обязан содержать территорию, прилежащую к торговой точке, в порядке. Так что можете смело срать - есть кому убирать.