Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У меня нет сдачи.

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это если твоя точка находится возле метро. А если до метро полчаса на маршрутке нудеть? :D К тому же в метро давным давно размена нет :ги: Там даже киоски отказываются деньги разменивать ибо заипали :D

харьков. периферия. сосалтовка.
кассиру пойти стать вдоль дороги и ловить маршрутку? или приставать к людям? потому что нет общественных туалетов рядом и депо транспорта

я уже понял, что вам задача кажется непосильной:)
Вам осталось понять, что это говорит не о сложности задачи, а о гибкости ума.
Причем даже привел пример как подобную задачу я лично решал в 18 лет.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, может быть и 5 чел подряд с пятисотками придут, не спорю. Но, во-первых, маловероятно.
Попадал на ситуацию, когда у водилы в маршрутке в понедельник утром реально нечем было давать сдачу. Почему? Потому что все 20 человек, которые зашли на конечной, ему передали по 20грн. Даже не по 500. А ты говоришь маловероятно...

я уже понял, что вам задача кажется непосильной:)
Вам осталось понять, что это говорит не о сложности задачи, а о гибкости ума.
Причем даже привел пример как подобную задачу я лично решал в 18 лет.
Дело в том, что ты задачу изначально упрощаешь, а мы усложняем ;)

:рл:

Да, может быть и 5 чел подряд с пятисотками придут, не спорю. Но, во-первых, маловероятно. Во вторых, позаботившись о разменном фонде заранее ты избежишь 99% конфликтных ситуаций по данному поводу. 1% на этих самых пятерых с пятисоками.
Ну так вот ты и вошёл в эти самые 1%. Ну что поделать... Форсмажор такой себе.:ги:

хомячок?)) о детка да ты милашка))
катаешься на тачке, так катнись в банк и обеспечь себе багажник размена. но тогда ж бля тебе не о чем будет попиздеть на форуме

:D дело все в том, мой юный мохнатый дружок, что я не являюсь продавчихой или администратором магазинчика и не имею задачи намутить разменный фонд для сдачи, я все лишь белая хаспажа, имеющая деньги и решившая потратить их в их магазинчике - чуешь разницу?:D

Ну так вот ты и вошёл в эти самые 1%. Ну что поделать... Форсмажор такой себе.:ги:

Такое бывает. Ты не читал те посты, где я описывал отношение продавщицы "меня не ебет"?
Еще раз. Если продавец попал в этот 1...5 и пытается решить вопрос с максимальным комфортом для клиента - оставит только хорошие впечатления.

Я хуй его, что ты тут пытаешься доказать. Што в продавцы у нас идут белые и пушистые душки? Што все и так заебись, я я тут с жЫру бешусь, сервис мне подавай?

конечно
ты считаешь что ты дохуя богиня и тебе все должны только из-за твоей потребности в каком-то товаре или услуге

Если это тролинг то тролинг охуенен. Так сыграть базарную бабку.... снимаю шляпу.

Такое бывает. Ты не читал те посты, где я описывал отношение продавщицы "меня не ебет"?
А ты не читал, что с такой претензией я согласен? ;)
С этого и нужно было начинать ))) А то тема тогда ушла в сторону ))) С этой претензией пожалуй соглашусь
4я или 5я страница этой темы :D

т.е. то что в метро нужно заходить с мелочью - тебя уже выдрессировали и ты безропотно идешь туда с мелкими -тебе уже привычно.
мне тоже привычно. привычно раздражает.
был когда последний раз в киеве, в метро покпал жетоны - спокойно натрусили нужное количество и жетонов и сдачи с 200. А то шо гепа ебучий пидар и не оставил кассы, хотя тетка контролерша сидит уйней мается на каждой станции -- это факт.
ты считаешь что ты дохуя богиня и тебе все должны только из-за твоей потребности в каком-то товаре или услуге
ну как бы , а че б и да? ибо с противоположнной позицией магазов такой магаз к хуям растеряет клиентуру, ну окромя алкашей и старушек, которые привыкли к скотскому обращению мадамы-продавщицы в колпаке из гастронома.
А вообще в торговле прогресс какой никакой - они даже улыбаются и пытаються вежливость делать. Даже в жд кассах.

был когда последний раз в киеве, в метро покпал жетоны - спокойно натрусили нужное количество и жетонов и сдачи с 200. А то шо гепа ебучий пидар и не оставил кассы, хотя тетка контролерша сидит уйней мается на каждой станции -- это факт.
да, размена денег в метро не хватает. давно на это жалуются. в остальном без жетонов стало удобнее - очередей нет + карточки. вспоминаю километровые очереди за жетонами аж на улицу на Студенческой - жах.

в киеве мастеркард расчитываться можно в метро...а вы все по жетонам ностальгируете

А ты не читал, что с такой претензией я согласен? ;)

Читал. Я просто думал, что ты забыл....

да, размена денег в метро не хватает. давно на это жалуются. в остальном без жетонов стало удобнее - очередей нет + карточки. вспоминаю километровые очереди за жетонами аж на улицу на Студенческой - жах.

Студенческая, пушкинская, советская, вокзал, пролет....
Очереди были - пиздец. Помню еще этих "жетончик мне купите"

Пы.сы. Я настолько стар, што помню работающие автоматы по размену мелочи, а проход в метро стоил пятак.

да, размена денег в метро не хватает. давно на это жалуются. в остальном без жетонов стало удобнее - очередей нет + карточки.
карточки не спорю - это гуд.
очередей нет? ооооо, может ты не попадаешь в час пик. Бляские талончики - нихера не удобно. А сами автоматы по их выдачи - сколько раз натыкался когда эта хуйня то бамажку жрать отказывается, то стоишь дрочишь монетопреемник, наеясь что он захавает мелочь ему скармливаемую, межу прочим номиналу соответствующую. Когда родня в гости приезжала, пришлось лишних 2 карты нахуй не нужных покупать, потому что дрочить талончико-даватель на каждой станции, покупая эти талоны на 7 человек ниху не прикольно. Жетонов же жменю купил и рассекай пока не кончатся никого не заебывая надрачиванием талонов из автомата.

в киеве мастеркард расчитываться можно в метро...а вы все по жетонам ностальгируете
Ну так я там был 3 или уже, наверно, 4 года назад. Тогда еще нельзя было, иначе я бы это отметил. А расчитываться сразу на турникете? если так - то ваще жир.

у нас не рабство и никто никому ничего не должен. ни продавать ни покупать. если это не осуществляется по заранее подписанному юр.договору.
глоально с такой логикой я могу раскатать пульку на многие аспекты взаимодействия в обществе. ибо очень многие по любому случаю юзают эту телегу, даже если по всем параметрам поступают как мудилы, хоть со стороны закона, хоть со стороны банального взаимотношения.

ну по сути покупка - взаимное соглашение от которого хорошо обеим сторонам. и стороны могут пойти на встречу, не включая каждая богиню или бога.
но если не удается это осуществить - то винить никого не имеет смысла. у нас не рабство и никто никому ничего не должен. ни продавать ни покупать. если это не осуществляется по заранее подписанному юр.договору.

Сколько можно тыкать в законодательство?
Для ведения коммерческой деятельности в сфере розничной торговли установлены обязательные к выполнению правила.

"Хочу продам, не хочу - не продам" в розничной торговле не прокатывает.

карточки не спорю - это гуд.
очередей нет? ооооо, может ты не попадаешь в час пик. Бляские талончики - нихера не удобно. А сами автоматы по их выдачи - сколько раз натыкался когда эта хуйня то бамажку жрать отказывается, то стоишь дрочишь монетопреемник, наеясь что он захавает мелочь ему скармливаемую, межу прочим номиналу соответствующую. Когда родня в гости приезжала, пришлось лишних 2 карты нахуй не нужных покупать, потому что дрочить талончико-даватель на каждой станции, покупая эти талоны на 7 человек ниху не прикольно. Жетонов же жменю купил и рассекай пока не кончатся никого не заебывая надрачиванием талонов из автомата.

жЫтоны тоже жрать отказывалось. Был лайфхак с половинкой жетона. По поводу пригоршни, таки да, можно было накупить, факт. Но даже сейчас проебав карточку с ура на студенческой дольше полутора минут в очредеи к билетодавалке не стоял. Да и то, полторы минуты из за слоупочности пассажиров. Она стоит, о хуях думает, а как очередь подойет начинает искать кошелек, роняет его, поднимает, роется, ищет денюшку, пытается засунуть 20 грн, пытается понять куда их совать итд итп. Но в целом купить билет в час пик каждый сам себе - вааще не проблема. Стало, действительно, быстрее.

А што касается накупить жытонав впрок, так за жетонами в очреди и 20 минут простоять можно было.

Студенческая, пушкинская, советская, вокзал, пролет....
Очереди были - пиздец. Помню еще этих "жетончик мне купите"

Пы.сы. Я настолько стар, што помню работающие автоматы по размену мелочи, а проход в метро стоил пятак.
та я тоже помню это занесли -унесли до кассы в 6 потоков. но думается, что можно было бы и кассу и автоматы и картопополняхи и проход турникетов по банковским картам, но только не какого то конкретного прикормленного гешей банка - а картами любых банков. И таки вернуть жетоны всесто этих фантиков.
и аппарат для размена денег! если уж на тетку жлобяться

А што касается накупить жытонав впрок, так за жетонами в очреди и 20 минут простоять можно было.
та я помню эти эпические локтетолкалки. выручало чтто протискиваясь к окну давешь купюру с воплем и отпихиваньем от коружающих " на все!" и уебывал из толкучки. дольше было именно оттуда выгрести, зная любовь наших граждан делать по 3 очереди в одно окно. В киеве тот же пиздец на вокзальной. Не успешь дождаться когда откроют метро , так теб бабки с тачками сносят хуй знает куда. а еще и маленькиий предбанник, но и врулить к автоматам с жетонами сквозь этих толподеятелей - хуй. Автоматы в глубине, а ты как лох 10 минут пытаешьс протоптать хотя бы на пару метров дальше от входной двери.
так шо фишка с расплачиваться банковской картой - это уудобно. главное ток шоб автоматика не наебывала (эти чудесные гюки наших считывалок карт, когда первый раз карта не срабатывает, но бало снимается, а срабатывает второй. причм не каждая тетка контролер пропустит без повторного прохождения - типа ну и похуй шо 2 раза сняло)...только вот если у карты пин...мастер же обычно с пином срабатывает, эта виза - без пина по дефолту... ото будет толкотня на турникете.

ну если уж до такой степени звезды сошлись, то можно и в другой магаз пойти, ну или в маршрутку, да такси вызвать в конце концов ))
например у таксюков не встречала такой проблемы - или, видя шо я с крупняком, предлагают где-то остановиться разменять по пути, или оставляю сколько-то там гривен сверху - ну решаемый же вопрос

конечно

я такая же богиня, как и ты, дружок, а проще говоря я - покупатель, который выбрал их магазин для траты СВОИХ денег и думаю что это чего-то да стОит:) а с таким отношением, как у тебя, мне думается, что тебе не следует заниматься предпринимательством, потому как относясь к людям, решившим у тебя оставить некую денюжку, как к подзалупной плесени, ты рискуешь быстро прогореть:)

Назад
Зверху Знизу