Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У меня на руках умирающий человек.Что делать?

хоронили дядьку 70 лет.. сильно болел.. участковый доктор наблюдал.. умер дома, в поликлинике взяли справку.. похоронили.. менты пришли уже после похорон.. почесали репу .. да и пошли..

соседа тоже без ментов похоронили... ему 40 было.. пришли, стали родню казнить, типа убили и прикопали... но те справки предоставили, что рак был и морально устояли - отстали..

т.е. скорую НЕ вызывали, труповозку НЕ вызывали, ментов НЕ вызывали..
за вынос, транспортировку и вскрытие НЕ платили..
оформили доки по месту и все..

Останнє редагування:
а что если не платить 1200грн за морг?мол бабок нет...Хотите делайти вскрытие,хотите не делайте!

Вас бы взять да и посадитьза такие советы.
Покажите мне расценки труповозки????
не вздуматйте никому платить такие бабки.Максимум мусорам за вынос тела 100-200грн.НЕ БОЛЕЕ.
Потом к вам 10000000% приедет ЧЕЛОВЕК из "Ритуал"а.СРазу посылаете его нахуй.Хотя если есть бабло и неохота все это делать платите тыщ 5-7 и вам все сделают за вас.

+1, и за вынос тоже можете не платить.

можно застраховать кстати от смерти
тоже какая ни какая, а помощь семье при раздаче взяток.

а что если не платить 1200грн за морг?мол бабок нет...Хотите делайти вскрытие,хотите не делайте!

если труп не криминальный (извините за кощунство в данной ситуации), то можно отказаться от вскрытия по религиозным причинам без вдавания в подробности.

Вас бы взять да и посадитьза такие советы.
Покажите мне расценки труповозки????
не вздуматйте никому платить такие бабки.Максимум мусорам за вынос тела 100-200грн.НЕ БОЛЕЕ.
Потом к вам 10000000% приедет ЧЕЛОВЕК из "Ритуал"а.СРазу посылаете его нахуй.Хотя если есть бабло и неохота все это делать платите тыщ 5-7 и вам все сделают за вас.
Товарищ прав на 200%. Труповозка бесплатна, но ждать придется долго. Или выложить больше тыщи частникам, но это при желании.
Слышала, что в морг сейчас забирают при любом раскладе, а там уже начинается вымогалово. С нас хотели 1000 за "одеть", и это при том, что в 40-градусную жару три дня держали тело БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!И меня об этом не предупредили! А вообще одевать должны бесплатно. Короче, дала им 350, рожу скривили, но взяли. Так что не потакайте этим товарищам. А 8 тыщ - это если поминки в крутом ресторане и место на втором кладбище среди академиков. Мы уложились в 4 тыщи за все.

Главное в этой ситуации сохранять максимально возможное хладнокровие. В ситуации с моим дедушкой менты не выламывались, а вот врачи (несмотря на 2 инсульта, которые дедушка перенес) начали настаивать на вскрытии, чтобы выманить бабла. Мы сказали, что бабла они не получат. Никуда не делись, справку оформили.

Вызывайте почаще участкового врача.И чтобы обязательно были отметки в мед. карте. Моя мама умерла месяц назад при скорой.Но скорая никакой справки не выдала,но предупредила, что приедет милиция.Это случилось в 2 часа ночи.Через 30 минут пришли два молодых человека,я подумала,что это милиция, а это оказались ребята из "Ритуала".Начали мне рассказывать о всех сложностях.Но я их выпроводила.Примерно в 6 часов утра пришла милиция и составила протокол.В 8 утра я была в поликлинике.Думала, что сразу выдадут справку.Но оказалось, что ни скорая, не тот протокол роли не играют.Теперь нужно, чтобы представитель милиции и поликлиники присутствовали одновременно.Такое новшество.Дождались машину с райотдела и опять приехали домой, а потом опять в поликлинику.Справку мне выдали около 12-00.Хорошо, что поехала сама, а то хотела сына отправить.Эту справку никому не давайте,сделайте несколько копий и езжайте на Полтавский шлях(точный адрес сказать не могу), я там небыла.,получите свидетельство о смерти.А дальше будете решать, как вам действовать дальше

Это очень грустно,но я поднимаю тему.Сейчас у меня бабушка в очень тяжелом положении.Только недавно ее с больницы.Но , похоже,не на долго.Мне грустно и страшно и очень страшно и жалко человека.Но.Все же...Случись все это-куда бежать -телефоны,к кому обращаться,куда звонить?Если 2 недели назад человек выписался с больницы в тяжелом состоянии,понятное дело,что ее просто там уже не хотели держать...Вопрос конкретно-случается это ночью-что сразу делать.Я представляю себя , бегающую в панике, куда-то надо деть ребенка-как ему то объяснишь,и все прочее...
Звоню в скорую помощь,так?
Бабушка говорит-от морга отказывается по религиозным соображениям.й сейчас очень-очень плохо,но она при разуме и общается с нами.Я работать не могу,сижу с ней все время...
Что дальше.Не хочу потом в панике метаться-куда звонить, что делать,помогите советом.Это страшно,но это жизнь.........Мне очень грустно и жаль.

Как договариваться и с кем по поводу дальнейших действий?Вы говорили о службе специальной ритуальной,кто сталкивался,куда обратиться лучше,чтобы с найменьшими моральными проблемами

Хоронить дешевле бабушек и дедушек в области.обойдется примерно 3000гр.Ето с ямой, местом,гробом,доставкой тела итд

Это очень грустно,но я поднимаю тему.Сейчас у меня бабушка в очень тяжелом положении.Только недавно ее с больницы.Но , похоже,не на долго.Мне грустно и страшно и очень страшно и жалко человека.Но.Все же...Случись все это-куда бежать -телефоны,к кому обращаться,куда звонить?Если 2 недели назад человек выписался с больницы в тяжелом состоянии,понятное дело,что ее просто там уже не хотели держать...Вопрос конкретно-случается это ночью-что сразу делать.Я представляю себя , бегающую в панике, куда-то надо деть ребенка-как ему то объяснишь,и все прочее...
Звоню в скорую помощь,так?
Бабушка говорит-от морга отказывается по религиозным соображениям.й сейчас очень-очень плохо,но она при разуме и общается с нами.Я работать не могу,сижу с ней все время...
Что дальше.Не хочу потом в панике метаться-куда звонить, что делать,помогите советом.Это страшно,но это жизнь.........Мне очень грустно и жаль.

Как договариваться и с кем по поводу дальнейших действий?Вы говорили о службе специальной ритуальной,кто сталкивался,куда обратиться лучше,чтобы с найменьшими моральными проблемами

Да какие там проблемы.если ,что помогу

Останнє редагування:
Вот статья, как они (судмедэксперты и др.) НЕзаконно зарабатывают на горе простых людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и продолжение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не паникуйте, вызовите молицию, покажите все справки, ничего не прдлагайте. Скорая может приедет, может нет. С вами свяжется ритуал, они и свидоцтво оформляют и справку на получение двойной пенсии. Решите где хоронить, при каждом клажбище есть свой ритуал, может с ними поговорите. Но вообще сейчас все делает эта служба, от отдежды, до поминок, главное на сколько вы расчитываете.

ТС - и еще предупрежу Вас- "промоутеры" Ритуала (позвонят Вам сами через пару минут после вызова скорой) могут начать пугать Вас милицией и УД,если Вы начнете отказываться от их услуг. (сам столкнулся с этим год назад) Так что будьте готовы и к этому.

(позвонят Вам сами через пару минут после вызова скорой) могут начать пугать Вас милицией и УД,если Вы начнете отказываться от их услуг.
Грустно в нашей стране жить и умирать. В такой ситуации лучше не отвечать на неизвестные номера, а если звонят не слушать а сразу вежливо отказывать ссылаясь на то, что не вы это решаете, мол телефон записала, придет муж он все решит. Или пусть отвечает посторонний человек (который более спокоен в подобной ситуации)

В случае смерти сразу вызывайте милицию и скорую. Они приедут констатируют смерть и уедут. После чего вам нужно будет идти в поликлинику и организовывать еще один уже совместный приезд к вам участкового врача и милиции. Это организовать сложно, так как и медики и врачи морозятся - хотят денег. Если "подружиться" заранее с участковым врачом, то можно его по мобильному сразу вызвонить и попросить срочно приехать, пока милиция будет у вас, чтобы этот хоровод туда-сюда не ходил. В морг везут не всех. Если бабушка преклонного возраста и тяжело больная то могут и не везти. Этот вопрос тоже можно обсудить с дружественным вам участковым врачом. Приложите все усилия, чтобы в морг не везли, так как морг - дорогое удовольствие - покойника оттуда выкупАть дорого. Похороны обойдутся значительно дешевле, если договариваться обо всем сразу на кладбище. На многих кладбищах есть филиалы того же "ритуала", но без цепи посредников. Заранее определитесь с кладбищем, съездите туда, все узнайте. С осторожностью покупайте гробы у частных фирм, так как на коммунальном кладбище в частных гробах хоронить отказываются.

Не паникуйте, вызовите молицию, покажите все справки, ничего не прдлагайте. Скорая может приедет, может нет. С вами свяжется ритуал, они и свидоцтво оформляют и справку на получение двойной пенсии. Решите где хоронить, при каждом клажбище есть свой ритуал, может с ними поговорите. Но вообще сейчас все делает эта служба, от отдежды, до поминок, главное на сколько вы расчитываете.

Сколько людей, столько и мнений/путей решения проблемы. Некоторые делают лишние шаги. Но у всех главное одно - не паникуйте.

Я рекомендую сегодня-завтра сходить к участковому врачу (ведь бабушка наблюдалась у него). Она Вам совершенно точно скажет, как поступить.
Т.е. НЕ ЖДАТЬ время Ч, а идти заранее.

Если таки бабушку знает участок, то никакая милиция, скорая не нужны. След-но, никто и никуда её не заберут.

Так что не затягивайте визит к своему доктору! Это облегчитвам ваш труд.

Назад
Зверху Знизу