Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У липні в Україні зафіксовано рекордне зростання надходжень від кінопрокату

• Автор теми Автор теми CesarGeorgiy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2473
У липні в Україні зафіксовано рекордне зростання надходжень від кінопрокату

А давайте повернемось і трохи пожуємо цю тему ;)

Посилання видалено

Ну так які кінотеатри вже розорені і хто в кіно не ходить?

А давайте повернемось і трохи пожуємо цю тему ;)

Посилання видалено

Ну так які кінотеатри вже розорені і хто в кіно не ходить?

Ходят. А есть выбор? Только вот на Юго-Востоке ходят значительно меньше... И поверь далеко не все с радостью идут на украинский дубляж, а вот выбора то нет...

На самом же деле ситуация в кинопрокате Украины в первом полугодии 2008 года соответствует вышеприведенным бодрым реляциям Вовкуна и Батруха с точностью до наоборот. Предлагаем разобраться, что реально может означать упомянутый прирост в 4% валового сбора от кинопоказов в первые 6 месяцев этого года по отношению к соответствующему периоду 2007 года.

Здесь требуется обозначить два аспекта. Первый заключается в том, что указанное увеличение поступлений от кинопроката в первой половине 2008 года означает резкое снижение темпов их роста по сравнению с прошлыми годами. Сообщаем тем, кто не знаком с соответствующей статистикой: к примеру, с 2000-го по 2006-й годы объём сборов от украинского кинопроката вырос с $3 млн. до $43 млн. (в 14,3 раза!). Из этих цифр следует, что в указанный период сборы повышались в стране ежегодно на 55% (в среднем).

И что по сравнению с этим показателем нынешние 4%? К тому же если учесть, что номинальные доходы украинцев, в частности, в январе-мае этого года к соответствующему периоду 2007-го выросли по данным Госкомстата на 45,7%?

Посилання видалено

Посилання видалено
О це так талант! СБУ треба задуматись, і взяти цього автора штатнім проапгандистом! :)

"Если в качестве исходных данных использовать 4%-й прирост валового сбора и повышение стоимости услуг отдыха и культуры на 14,1%, о которых сообщил Госкомстат, то получается, что количество посетителей украинских кинотеатров в первой половине 2008 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось примерно на 9%."

14,1% стоимости услуг отдыха и культуры це ж не тільки кінотеатри, і певно не стільки.
Посилання видалено

" Однако, отмечает он, валовый сбор вырос за счет роста стоимости билетов, которые подорожали на 21,6%"

А ця цифра з якого пальця висмоктана?

Викладки дуже мутні. За рахунок якихось незрозумілих маніпуляцій автор базуючись на певному підвищенні цін на "услуг отдыха и культуры" без данніх статистики відвідування кінотеатру говорить про його зменьшення. Кому треба, той вірить.

До того ж як відмічено вище і відмічено на всіх кінофорумах, цей прокатний рік не відзначився жодним цікавим фільмом, за виключенням "Я легенда" (ИМХО). І навіть, якщо повірити автору статті, то все одно доказів причетності української мови так ніхто і не виклав.

а никто и не говорит что к фактическому падению имеет отношение именно украинский язык. Просто первый пост про "рекордный рост" опровергается. Что не так? И опровергается явно. Может описанные во второй статье "темпы падения" и не настолько сильны, но по крайней мере свидомые украинцы смогут задуматься (им это очень полезно) а не просто с придыханием и восторгом, переходящим в *****изм, рукоплескать "мегаросту" в первом посте ;););)

Ходят. А есть выбор? Только вот на Юго-Востоке ходят значительно меньше... И поверь далеко не все с радостью идут на украинский дубляж, а вот выбора то нет...
Так! Я б із задоволенням дивився би фільми англійською мовою!
(А як би добре було дублювати фільми регіональною мовою - суржиком!)

а никто и не говорит что к фактическому падению имеет отношение именно украинский язык. Просто первый пост про "рекордный рост" опровергается. Что не так? И опровергается явно. Может описанные во второй статье "темпы падения" и не настолько сильны, но по крайней мере свидомые украинцы смогут задуматься (им это очень полезно) а не просто с придыханием и восторгом, переходящим в *****изм, рукоплескать "мегаросту" в первом посте ;););)

Перший пост говорить не про мега рост, а про відсутність зниження відвідуваності яку прорікали деякі антиукраїнці. А те що не було росту говорить лише про те, які какашки випускаються на ринок кінопрокату.

Странно, кого я знаю, все знакомые забили на некачественный суржиковый перевод в Кинотеатрах. У компаний поставляющих прохладительные напитки, соки в кинотеатры упал доход в 10 раз. До Украинизации в кинотеатрах за день выпивали 400-500 бутылок, сейчас 40-50 мах.
Лично сходил на Х файлс, Индиана -4 понял, что ничего не изменилось. До уровня перевода ICTV BABYLON5, Альф, Даллас и близко нету. В топку такую халтуру.
Хотите услышать настоящую державную мову а не суржик - послушайте хиты Украинских песен в 60-е ... Посилання видалено

Странно, кого я знаю, все знакомые забили на некачественный суржиковый перевод в Кинотеатрах.
Брехня, ніякого суржику в дубльованих фільмах немає. Це я як нейтів-спікер заявляю!

Так! Я б із задоволенням дивився би фільми англійською мовою!
(А як би добре було дублювати фільми регіональною мовою - суржиком!)

Увы Вы не сможете смотреть фильмы с дубляжом на английский язык, так как Вы можете смотреть только на украинском. И это в русскоязычном городе Харькове...

если бы был выбор , например, в какой зал идти, с русским языком или украинским то можно было бы и спорить куда больше ходят, но альтернативы нет.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Про дубляж. Хожу в кино редко. Затащили на какой-то американский очередной фильм. Дубляж, ессно, украинский. Думаю - вот блин, как же я его смотреть-то буду? Не привыкла, вроде, в кинотеатре-то мову чути.
Так-то я отлично понимаю и говорить могу. Даже переводами занимаюсь. А вот против кинодубляжа было какое-то предубеждение. ПОсмотрела фильм, вышла и тут до меня дошло, что не помню, на каком языке был дубляж. Оказалось, что таки на украинском. Я и не заметила.

Все-равно, мне не понятно, на каком чертовом основании у украинского народа отобрали право выбора на каком языке смотреть фильмы.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Все-равно, мне не понятно, на каком чертовом основании у украинского народа отобрали право выбора на каком языке смотреть фильмы.
Украинский народ должен смотреть на украинском и ни на каком другом. Тем более на вражеском языке, при этом нехер кормить маскалей.

Украинский народ должен смотреть на украинском и ни на каком другом. Тем более на вражеском языке, при этом нехер кормить маскалей.

Да кто тебе такое сказал? Или ты уже за всех русскоязычных жителей города Харьков расписываешься? Очень многим этот украинский вражеский язык 100 лет не нужен ;)

П.с. Интересно а "Украинский народ должен" жрать только сало и ни чего больше?

Да кто тебе такое сказал? Или ты уже за всех русскоязычных жителей города Харьков расписываешься? Очень многим этот украинский вражеский язык 100 лет не нужен ;)

П.с. Интересно а "Украинский народ должен" жрать только сало и ни чего больше?
Сало без горилки?:)

То есть на английском народ уже не должен смотреть? :клас: Запрещено? :клас: Только потому что ты обожрался ******ской пропаганды? Ты считаешь, что тебя можно после этого воспринимать как объективного собеседника в Политике, фаш?
Русский вражеский? Я бы это понял, если бы ты писал на украинском. А так... пишущий на русском и русский ненавидящий - мелкого пошиба клоун :іржач:
.. и не ****** у них :іржач: +500! Соседок в этом убеди. А то, ссуки, ***** ведь..
Твоих соседок? И как *****?
Что ты и тебе подобные имеют против факта зростання надходжень?
Выход один- вешаться.

Назад
Зверху Знизу