Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У козла была собака он ее любил...

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення

Белый Ворон

Б
У козла была собака он ее любил...

В качестве предисловия.
У козла была собака - он ее любил, на меня она напала - я ее убил!
На обсуждение уважаемых форумчан выношу данную тему. Хочу разобраться, что делать и как быть, как защищаться в правовом поле и как грамотно разруливать ситуацию если что то подобное случиться в реале. Вчера близкий человек поведал следующую историю, он подьехал к своему гаражу, вышел из авто и тут на него напал доберман без ошейника и намордника, он начал отмахиваться и кричать, тут подтянулся пьяный хозяин добера и вместо того, что бы оттянуть своего пса начал нецензурно оскорблять потерпевшего, вызвали наряд полиции, этим временем бухарь надел на пса намордник и как ни в чем не бывало начал строить из себя обиженного. Закончилось все тем, что все мирно разошлись и хозяин собаки никак не ответил за то, что его питомец выгуливался без намордника и напал на человека.
Я услышав эту историю подумал, что если бы что то подобное произошло со мной, т.е. на меня бы напала собака, то я тут же ее бы убил, (у меня есть чем это сделать и я знаю как это сделать) а если бы пьяный хозяин на меня бы открыл рот, тем более матом, то положил бы его рядом с собакой, конечно постарался бы не ***** и не нанести тяжких телесных, но пинал бы до тех пор пока бы не надоело.
Теперь внимание вопрос - что бы мне светило в таком случае за собаку и за хозяина? Интересует 2 варианта: 1- только собака, 2 - собака + хозяин? Хотелось бы разобрать крайний вариант, т.е. собака не успела меня укусить или порвать одежду, но кинулась именно на меня, свидетелей у меня нет, а с хозяином собаки была компания из нескольких трезвых взрослых человек, никаких фото-видео доказательств нападения собаки нет.
ЗЫ Я не маньяк и ни на кого сам не нападаю, однако за себя и близких стою. Всем добра!
За ранее спасибо за понимание.

что бы мне светило в таком случае за собаку и за хозяина? Интересует 2 варианта: 1- только собака, 2 - собака + хозяин? Хотелось бы разобрать крайний вариант, т.е. собака не успела меня укусить или порвать одежду, но кинулась именно на меня, свидетелей у меня нет, а с хозяином собаки была компания из нескольких трезвых взрослых человек, никаких фото-видео доказательств нападения собаки нет.
Тебе был бы ****ец. Как минимум- на бабки.
если бы что то подобное произошло со мной, т.е. на меня бы напала собака, то я тут же ее бы убил, (у меня есть чем это сделать и я знаю как это сделать)
Сейчас столько развелось ******ков, наигравшихся в видеоигры и считающих себя универсальными солдатами, способными разорвать любого зверя, что глупо на собаку одевать намордник.
Закончилось все тем, что все мирно разошлись
Ну и на хрена было вызывать копов, если никто никому не нанес вреда?

Тебе был бы ****ец. Как минимум- на бабки.

Благодарю за компетентный развёрнутый исчерпывающий ответ, думаю что тему можно закрывать:пиво: однако все таки подожду ещё мнений. Интересует мера ответственности в рамках правового поля и собственно статья.

Правда - это то что можешь доказать. Видео нет, значит остаются свидетели. У тебя их нет, они есть у хозяина собаки. И полиции они скажут что ты набросился на милейшего пса, зверски его убил, а потом ещё и на хозяина кидался. По УК - жестокое обращение с животными, умышленные телесные повреждения средней тяжести

Правда - это то что можешь доказать. Видео нет, значит остаются свидетели. У тебя их нет, они есть у хозяина собаки. И полиции они скажут что ты набросился на милейшего пса, зверски его убил, а потом ещё и на хозяина кидался. По УК - жестокое обращение с животными, умышленные телесные повреждения средней тяжести

Какое то время я посвятил изучению данного вопроса, однако инфы маловато, интересует мнение юриста.

Ответь на вопрос сколько стоит легковой автомобиль?
Юристы спят, либо обдумывают, как написать развернутый ответ.

Это я к тому, что разные автомобили стоят разных денег.

Тоже самое и здесь, как этот случай и кто это будет рассматривать.... и минимум это на бабки в любом случаи (но какие бабки - хз). И на это тебе уже ответили. За все ответственность разная.

п.с. даже за газовый балончик есть административная ответственность.

Это я к тому, что разные автомобили стоят разных денег.

Тоже самое и здесь, как этот случай и кто это будет рассматривать.... и минимум это на бабки в любом случаи (но какие бабки - хз). И на это тебе уже ответили. За все ответственность разная.

п.с. даже за газовый балончик есть административная ответственность.
Исходные данные в моем примере достаточно точные и вполне может в реале такая ситуация произойти, т.е. я сразу взял крайний вариант, под него можно подвести несколько статей, я догадываюсь каких, потому, что кое что уже нарыл по сабжу, однако хочу услышать мнение юристов, т.е. профильных компетентных СПЕЦИАЛИСТОВ, а не логические доводы школьников младших классов, чувствуешь разницу?

Специалист Выше тебе уже ответил (я не специалист если, что).

каким боком ты хочешь пристроить свой вопрос к данной теме?
Человек видимо юрист поэтому своим вопросом хотел показать, что очень многое зависит от ситуации в которой происходило какое-то событие.
И очень важны детали. Именно они имеют определяющее значение.

Кроме того, я думаю он хотел сказать, что заданный Вами вопрос это разговор ни о чем.

С Вами здесь успешно могут пообщаться такие «юристы» как, например, «старый солдат» или «опа здание». (последний, кстати, утверждает, что у него есть «профильное юридическое образование» или «юридическое образование в профиль». Я уж точно не помню.)
Те юристы, которые действительно «практикуют» занимаются работой (у них работы «выше крыши») и в юрветке они появляются крайне редко.

У меня вопрос к Вам.
Когда Вы обращаетесь к юристам кого Вы имеете ввиду?
Тех людей которые имеют документ об окончании какого-нибудь юридического факультета, какого-нибудь учебного «заведения»?

На мой взгляд сам по себе документ о том, что Вы прослушали курс лекций и получили диплом об окончании ВУЗа дает Вам лишь право заниматься определенным видом деятельности. Я конечно же могу ошибаться.

Сразу же скажу. У меня нет юридического образования.

P.S.
Просто я был однажды в подобной ситуации.
И мне понятно Ваше возмущение.

Когда Вы обращаетесь к юристам кого Вы имеете ввиду?
Вот же говорил!
однако хочу услышать мнение юристов, т.е. профильных компетентных СПЕЦИАЛИСТОВ,
Понятное дело, что как помажешь, так и поедешь :) прав будет тот у кого больше прав :) однако все равно нужно знать чем крыть, за что и как бороться, поэтому и намереваюсь услышать мнение специалиста о том как же разруливать подобную ситуацию. К примеру, можно вальнуть пса и сдуться по тихому, а можно вызвать полицию и настаивать на оформлении дела, а можно запугать хозяина или просто выключить ему свет положив рядом с псом или еще 100500 различных вариантов. Грамотный юрист имхо может подсказать вариант наименее затратный. Запросто ведь может случиться такое, что защищая своих близких на глазах у детей хозяина собаки придется ***** напавшего на твоего ребенка здоровенного пса и тогда нужно быстро и грамотно разрешить состоявшийся конфликт, ведь если ты не правильно поступишь, то в итоге можешь сесть на 8 лет(жестокое ******** животного на глазах у детей), хотя реально защищал от смертельной опасности своего ребенка!

хочу услышать мнение юристов, т.е. профильных компетентных СПЕЦИАЛИСТОВ
Сразу же скажу. У меня нет юридического образования.
Так какого же *** ты здесь ****ишь, еюа? Ты по профилю вахтер КП МО, а по сути- профсоюзный *****бол.

может случиться такое, что защищая своих близких на глазах у детей хозяина собаки придется ***** напавшего на твоего ребенка здоровенного пса и тогда нужно быстро и грамотно разрешить состоявшийся конфликт, ведь если ты не правильно поступишь, то в итоге можешь сесть на 8 лет(жестокое ******** животного на глазах у детей), хотя реально защищал от смертельной опасности своего ребенка!
Собака это имущество
***** собаку - нанести вред имуществу.
А все остальное это детали. Но в них кроется дьявол. Отвечать про сферического коня в вакууме не очень хочется, наверное.

Назад
Зверху Знизу