Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого как по налоговой нагрузке?

Статус: Офлайн
Повідом.: 381
У кого как по налоговой нагрузке?

В апреле 2013 года основянская налоговая заявила нашему предприятию о том, что если будем платить ндс меньше 0,4% от оборота - мы автоматом попадем в черный список со всеми вытекающими последствиями. Сегодня утром звонила заместитель начальника налоговой со следующим подкатом - пересдавайте ндс за июль с увеличением нагрузки до 0,61-0,62. В противном случае на вас заводится уголовное дело( вступать в полемику с ней относительно того, по какому праву уголовное дело пока никто не стал). Вот сидим думаем шо делать.

ещё ни кто не знает, что делать, права дали, а пользоваться ими не научили, вот и борзеют

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылаются при этом на некую "внутреннюю директиву". На логичный вопрос, "а разве налоговый кодекс кто-то отменял?" - недвусмысленное молчание. ****! Затрахали уже.

Ссылаются при этом на некую "внутреннюю директиву". На логичный вопрос, "а разве налоговый кодекс кто-то отменял?" - недвусмысленное молчание. ****! Затрахали уже.

Стандартное требование налоговая нагрузка 1%
Так шо то у вас еще по божески.

По фильтрам.
Если у вас имеет место один или несколько факторов: уставный фонд меньше 300 т.грн, нет основных средств, меньше 10 человек работающий, директор и бухгалтер в одном лице при этом большой оборот и налоговая нагрузка меньше 1% вероятность пападания под фильтра Минсдоха очень велика.
Результатом будет попытка аннулировать у вас свидетельство плательщика НДС и прекратить деятельность вашего предприятия.

Налоговый кодекс никто не отменял. Большинство из того что делает налоговая после попадания под фильтра находится вне правового поля.
Но вам от этого легче не будет.

Большинство из того что делает налоговая после попадания под фильтра находится вне правового поля.
А люди которые могут писать отчет по НДС как хотят, хош 0.4%, хош 0.6% - они в правовом поле работают?

А люди которые могут писать отчет по НДС как хотят, хош 0.4%, хош 0.6% - они в правовом поле работают?

Практически у любого бизнеса от 25% и более проходит через обнальные структуры с целью минимизации налогов.
Либо на входе, либо на выходе.
Это могут быть как легальные, так и не легальные или полулегальные схемы.

Такими образом налоговая нагрузка (% уплачиваемых налогов по отношению к обороту) может варьировать в очень широком диапазоне путем уменьшения или увеличения той доли оборота которая проходит через ммм..... схемы минимизации.

Да бывают ситуации когда изначально в силу специфики работы рентабельность очень низкая и налоговая нагрузка даже при честной работе будет меньше 1% но тогда это нужно доказывать налоговикам ну или тупо посылать их в сад.
Если деятельность прозрачная ничего плохого они вам не сделают даже если попытаются.

ЗЫ. У нас большая часть бизнеса работает вне правового поля.

Такими образом налоговая нагрузка (% уплачиваемых налогов по отношению к обороту) может варьировать в очень широком диапазоне путем уменьшения или увеличения той доли оборота которая проходит через ммм..... схемы минимизации.

Да бывают ситуации когда изначально в силу специфики работы рентабельность очень низкая и налоговая нагрузка даже при честной работе будет меньше 1% но тогда это нужно доказывать налоговикам ну или тупо посылать их в сад.
Если деятельность прозрачная ничего плохого они вам не сделают даже если попытаются.

ЗЫ. У нас большая часть бизнеса работает вне правового поля.
Это все понятно, но мне всегда было интересно следующее. К примеру, я посылаю налоговиков с их абсолютно необоснованными требованиями в сад. Они аннулируют св-во ндс. В этой ситуации они не получат от меня даже того налога, который был согласован ранее. Т.е. налоговые сборы у них уменьшатся. Неужели им пофиг? И еще как отступление, каждый раз беседуя с налоговиками удивляюсь их представлениям о рентабельности бизнеса. По их понятиям мы наркотой наверное ворочаем.

В этой ситуации они не получат от меня даже того налога, который был согласован ранее. Т.е. налоговые сборы у них уменьшатся. Неужели им пофиг?

Они рассчитывают на то что вы без НДСа не сможете работать с вашими покупателями и соответственно потеряете свой бизнес и свои доходы.
Ну а что бы его не потерять согласитесь платить больше.

каждый раз беседуя с налоговиками удивляюсь их представлениям о рентабельности бизнеса.
Не зная вашего бизнеса я увы не могу это прокомментировать.

ЗЫ. Кстати какая налоговая?

Начальник Основянской серьезный мужик и не ***** причем с хорошей командой замов и начальников подразделений.
Если поставят за цель порвать на тряпочки то вполне могут это осуществить.

УД конечно никто не возбудит но работать скорее всего не дадут.

Не ну минимизация минимизацией, но 0.4% оборота - это сразу попадение в "ризикови".
К примеру, я посылаю налоговиков с их абсолютно необоснованными требованиями в сад. Они аннулируют св-во ндс.
Свое они получат доначислив НДС.

таки подтверждаю.
1% от валового оборота за месяц - и к ТС вопросов не будет.

У меня за июль 7,5% "вылезло".:(

У нас за июнь все 20 % было, одни обязы, и ни копейки кредита. Импортеры. Весь импортный НДС уже использовали несколько месяцев назад...

Крутые у нас налогоплательщики :)

неуж то думаете заплатить?

Да. Дир не любит баловаться с покупкой кредита, тем более, что цена сформирована уже с учетом налога. Есть клиентура, которой данный товар нужен, причем именно с НДС. Поэтому цена+НДС и все нормально. Остальные берут по нормальным ценам

Да из 4-х 1 ... может 2 и не заплатят, а остальные, вон и по 20% нагрузки несут и ничего.

Там имелись ввиду доначисления по акту. Покажите мне тех кто заплатил 200-300-400 и более тысяч доначисленных в ходе проверки.
Если только это были не договорные акты.

Назад
Зверху Знизу