У кого есть вера,прошу откликнуться....

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6564
У кого есть вера,прошу откликнуться....

Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 20:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 6:
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Так есть хоть у кого-то вера? мой стол в вашем распоряжении :)

А почему стол? Нужна ведь смаковница или гора.

С таким вопросом и без веры помочь можно.

Ну мне его надо перенести,а тяжелый-надорвусь,одна дома,вот прошу помощи у "братьев" и "сестер",они ж должны уметь.

Есть способ самой справиться.
Как-то во время пожара одна бабулька вытащила свой сундук с хламьем на улицу. Потом его несколько мужиков не могли поднять.
Поджигай с той стороны откуда надо переставить, подожди чуть-чуть и начинай тянуть в нужном направлении. :) Верь в свои силы!

Как вариант позвонить в фирму "Муж на час" ;-)))
Стол этож не гора и не смоковница.

Стол этож не гора и не смоковница.

а для стола у вас веры не хватает? Иисус говорил,что для имеющего веру ничего не будет невозможного,врал?
Добавлено через 1 минуту
Есть способ самой справиться.
Как-то во время пожара одна бабулька вытащила свой сундук с хламьем на улицу. Потом его несколько мужиков не могли поднять.
Поджигай с той стороны откуда надо переставить, подожди чуть-чуть и начинай тянуть в нужном направлении. :) Верь в свои силы!
какое кощунствие!

ну у меня дом закрыт и я дверь не открою,
так что никого с верой нет?

Нет, но я могу найти какую-нибудь Веру. Мы с Верой прийдем и скажу я : Открой двери, ибо с Верой пришел я к тебе!!
Ты же должна, по идее, послушаться? Ну а там и стол перетащим ;) :D
Добавлено через 1 минуту
... Иисус говорил,что для имеющего веру ничего не будет невозможного,врал?.

Я думаю - да, но предложение выше остается в силе ;)

Reset

остается,мне еще нужно гору мусора со двора перенести.:)

По идее пример с горой и смоковницей илюстрирует непреодолимые припятствия, которые будут под силу христианам имеющим крепкую веру. Но согласно Библии и сам Христос не передвигал ни горы не деревья. Эти слова Иисуса Христа заставляют рядовых верующих сомниваться в качестве их веры когда те сталкиваются с тяжелыми буднями жизни, молятся о том чтоб подобная горе трудность послушала их и убежала в море, а ответа на мольбы нет. Вот и придумали христиане что молиться нужно о том чтобы бог давал им терпение выдерживать испытание, а не убирал его с их пути, а то как же по другому их вера испытана будет. А эти слова Христа из библии почти и не впоминают.

Эти слова Иисуса Христа заставляют
дают возможность отличить вымышленных верующих от истинных,вы же не станете кощунствовать настолько,чтобы утверждать,что Иисус врал?
Или если происходящее не соответствует фактам,то тем хуже для фактов?

Стол и куча мусора ни как не подходят покритерию под понятие горы и дерева, так что тягать самим придется или Веру звать. А почему Христос ранее цитируя 10 заповедей говорил "не искушай Бога...", а потом дал такое учение не понятно. Такое ощущение, чтоб его последователи чувствовали ущербность их веры и все все время сомневались, что то делаем не так. Влияние разрушающее и подавляющее личность.

Останнє редагування:
s1mtv

Стол и куча мусора ни как не подходят покритерию под пятие горы и дерева

для стола веры маловато или вы на горах специализируетесь?
так что тягать самим придется или Веру звать.
это понятно,нету ж тут верующих

хорошая тема ... актуальная ... давайте начнем с контекста:
Мф 17
14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

я думаю ГОРА была приведена в пример образно, иначе, если все верующие начнут в натуре переставлять горы, то произойдет что то непоправимое на земле ... данный контекст говорит о том, что ученики не могли освободить бесноватого от его одержимости, потому что сами сомневались в том, что это возможно, однако, как оказалось у отца этого бесноватого веры оказалось больше, нежели у учеников, т.к. несмотря на неудачный опыт, он во второй раз привел сына своего, правда уже к Учителю ... НО не всегда даже Христос мог сотворить чудо, и причиной этому было неверие людей, окружавших Христа:
Мтф. 13:
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Reset

остается,мне еще нужно гору мусора со двора перенести.:)

Есть специальная служба. Позвони туда и спроси - есть ли у них ВЕРА!!?
Обращайся только в конторы, в которых оная имеется ;) Попроси её лично присутствовать при процессе :клас:

JunoSRX
я думаю ГОРА была приведена в пример образно

Как видно ,ни больной,ни гора не были образно представленными,ибо не заменяли никакой образ,контекс говорит прямо.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
он не совершил , не так как не смог,думаете есть для бога нечто неосущиствимое? Не кощунствуйте.

он не совершил , не так как не смог,думаете есть для бога нечто неосущиствимое? Не кощунствуйте.
Гы-гы ... я же привел цитату из Библии, никакого кощунства нет,
для Бога действительно нет ничего неосуществимого, но это не значит, что Он будет осуществлять все что только может (потенциально)
Ему говорили: сойди со креста, и мы уверуем в Тебя,
и Он конечно мог сойти со креста, но не сделал этого

Мтф. 16:
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, ушел.

Мтф. 16:
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, ушел.

Если бы Иисус общался на этом форуме, то ему бы вдогонку на это ещё и написали "СЛИВ ЗАЩИТАН!!" :D

Назад
Зверху Знизу