Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.04.2008
Повідом.: 4944
Реєстрація: 07.04.2008
Повідом.: 4944
У кого есть рецепт оригинального печенья?
Люблю я чаек с печенюшечкой. В последнее время присела на бискотти. Но вот хочется чего-то новенького, из разряда нежирного, нежного и хрустящего. Без какао и шоколада. Давайте тут делиться рецептами печенья. Вот, кстати, мои бискотти, может, кому пригодится:
3 яйца
150 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
300 г муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
100-150 г миндаля или фисташек
100-150г цукатов
Приготовление предельно просто. Все ингридиенты в предложенном порядке, кроме орехов и цукатов, забрасываются в кухонный комбайн и вымешиваются до однородного состояния. Яйца с сахаром сначала взбиваю, как для бисквита, а потом засыпаю все остальное. Тесто должно быть плотным, может немного липнуть к рукам, это не страшно, но должно держать форму а не растекаться. Как мягкий пластилин. Из теста лепим колбаски диаметром около 3 см на длину противня (у меня их получается 4). Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 15-20, до слегка подрумяненного состояния. Затем самое интересное. Вынимаем выпеченные колбаски и нарезаем их очень острым ножом на печенюшки толщиной 0,5 см и выкладываем их обратно на противень. И ставим в духовку минут на 15, до получения золотистого цвета сухариков. Готово. Теперь главное - держать себя в руках и не слопать половину сразу же
)))
Можно экспериментировать с орехами и цукатами - мне больше всего нравится с фисташками, или с цукатами. Не понравились грецкие орехи и изюм - в процессе подсушивания он высыхает и пригорает.И если берете слишком крупные орехи - лучше их предварительно немного измельчить,чтобы удобнее было нарезать горячее печенье.
Люблю я чаек с печенюшечкой. В последнее время присела на бискотти. Но вот хочется чего-то новенького, из разряда нежирного, нежного и хрустящего. Без какао и шоколада. Давайте тут делиться рецептами печенья. Вот, кстати, мои бискотти, может, кому пригодится:
3 яйца
150 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
300 г муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
100-150 г миндаля или фисташек
100-150г цукатов
Приготовление предельно просто. Все ингридиенты в предложенном порядке, кроме орехов и цукатов, забрасываются в кухонный комбайн и вымешиваются до однородного состояния. Яйца с сахаром сначала взбиваю, как для бисквита, а потом засыпаю все остальное. Тесто должно быть плотным, может немного липнуть к рукам, это не страшно, но должно держать форму а не растекаться. Как мягкий пластилин. Из теста лепим колбаски диаметром около 3 см на длину противня (у меня их получается 4). Выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 15-20, до слегка подрумяненного состояния. Затем самое интересное. Вынимаем выпеченные колбаски и нарезаем их очень острым ножом на печенюшки толщиной 0,5 см и выкладываем их обратно на противень. И ставим в духовку минут на 15, до получения золотистого цвета сухариков. Готово. Теперь главное - держать себя в руках и не слопать половину сразу же
)))Можно экспериментировать с орехами и цукатами - мне больше всего нравится с фисташками, или с цукатами. Не понравились грецкие орехи и изюм - в процессе подсушивания он высыхает и пригорает.И если берете слишком крупные орехи - лучше их предварительно немного измельчить,чтобы удобнее было нарезать горячее печенье.
