Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого какой моник?

• Автор теми Автор теми Vladshkr
  • Дата створення Дата створення
Wild Mobile сказав(ла):
ViewSonic VX2025wm 20,1' Wide Screen

Вчера и седня юзаю Apple 30' Cinema HD Display Wide Screen - вот это настоящее произведение исскуства в восхитительном анодированном алюминиевом корпусе.

Фото прилагаются.

фотки не открываются.
А что там за колонки возле монитора ? :)

Antoha-lds сказав(ла):
скоро будут темы - у кого какие трусы :-)
дома 15 самс 510 б
на работе филипз 107 Р5 (херня редкая:( )
аха по типу у кого какая мышка клава, а трусы бгагагаа

Ну у меня так скромненько
дома гнусмамс 970 Р и на втором компе 753дфх
работа - гнус 14` тфт

maxkit сказав(ла):
Где ты его и достал? :-) Это ж, вроде, раритет сейчас, давно их не производят, а все произведенные - дизайнеры средней руки расхватали :-)
Да вот тут в форуме вчера и купил https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=23968 :) правда дизайнировать среднюю руку не буду, просто для души :-)
maxkit сказав(ла):
Ибо CRT не хочу ни под каким соусом
А чего так?

На работе ЛыЖа стоит, модель не помню, но назвал бы "п....а глазам". Дома Samsung 700IFT, уже лет 8, нареканий нет, но посматриваю на 193Р+. Может кто юзает - какие впечатления?

Yura сказав(ла):
фотки не открываются.
А что там за колонки возле монитора ? :)
Вчера открывались, седня глючит форум.
Колонки - Tannoy Mercury M2.

Samsung 930BF и 763Mb, второй на сервере стоит....

sb сказав(ла):
Просто много времени за монитором провожу, а любой CRT в таких количествах мне напрягает глаза. Я даже TFT себе брал, чтобы без мерцающих ламп. Ну и чёткость на TFT всегда повыше. А мне для текста особенно больше ничего и не нужно :-) Хотя, на PVA-матрице, надо сказать, и цветопередача вполне приличная. В игры я не играю, а вот кино смотреть можно отлично :-)

maxkit сказав(ла):
Просто много времени за монитором провожу, а любой CRT в таких количествах мне напрягает глаза. Я даже TFT себе брал, чтобы без мерцающих ламп. Ну и чёткость на TFT всегда повыше. А мне для текста особенно больше ничего и не нужно :-) Хотя, на PVA-матрице, надо сказать, и цветопередача вполне приличная. В игры я не играю, а вот кино смотреть можно отлично :-)
Как на мой взгяд, то чёткость у TFT, ну, уж слишком повыше. Не буквы и линии плавные, а набор пикселей... Да, глаз привыкает, согласен, но, не "натурально", не естественно, что ли.

stranger сказав(ла):
Как на мой взгяд, то чёткость у TFT, ну, уж слишком повыше. Не буквы и линии плавные, а набор пикселей... Да, глаз привыкает, согласен, но, не "натурально", не естественно, что ли.
Это после размытых ЭЛТ-изображений, которые, кстати, очень вредны для глаз. В природе - очень редко где можно увидеть "размытые изображения", и глаза человека - не приспособлены к ним. Мышцы глаз постоянно пытаются сфокусировать зрение, а сфокусировать не удаётся, из-за этого перенапряжение зрения и "привыкание" к плохой резкости, что может очень негативно сказаться в дальнейшем. По крайней мере офтальмологи так говорят, и я склонен считать, что они правы.

Мне, например, после TFT при взгляде даже на очень хороший ЭЛТ, типа Sony Multiscan, кажется, что у меня фокусировка зрения сломалась :-)

Кстати, что касается конкретно моего монитора - там изображение не кажется выложенным из кирпичей, потому что субпиксели - в форме шевронов.

maxkit сказав(ла):
Это после размытых ЭЛТ-изображений, которые, кстати, очень вредны для глаз. В природе - очень редко где можно увидеть "размытые изображения", и глаза человека - не приспособлены к ним. Мышцы глаз постоянно пытаются сфокусировать зрение, а сфокусировать не удаётся, из-за этого перенапряжение зрения и "привыкание" к плохой резкости, что может очень негативно сказаться в дальнейшем. По крайней мере офтальмологи так говорят, и я склонен считать, что они правы.
Интересно, а на фотографию изображения монитора тоже вредно смотреть?

sb сказав(ла):
Интересно, а на фотографию изображения монитора тоже вредно смотреть?
Менее вредно, потому что фотография, в отличие от монитора, хотя бы не мерцает :-) Вообще, зрению всё равно что это, фотография, или экран монитора. Если изображение не в резкости - мышцы глаз постоянно пытаются сделать "микроподстройку" фокуса - это очень напрягает глаза. Именно поэтому лучше сидеть от монитора подальше, т.к. "разрешающей способности" глаз уже начинает не хватать, и глаз не различает "расфокусировки" - соответственно, не напрягается.

Если долго смотреть на эту картинку:

Посилання видалено

можно испортить зрение :-)

2 Макскит, садюга!!! у меня аж глаза заболели!!

У меня LG FLATRONez T711B - полное г-но!
Глаза быстро устают.

Дома - CRT LG 795 FT Plus (хороший, но думаю менять на 19-21 дюйм TFT)
На работе - TFT ViewSonic VE710s (офисный. честно говоря, не в восторге)

Samsung 930 BF :)

SyncMaster 550b - i win

Березка мониторус )

Назад
Зверху Знизу